【10cm単位】【ブロード生地】大きめ赤水玉...(ミシンのサカイ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-08-28

他店と比べると、価格は安いですが、生地その物はとても良いと思います。気に入っています。機会がありましたら、また購入したいと思います。

5 2019-04-22

ミニーちゃん風のワンピースを作るのに購入しました。
袋から出してドットが少し小さめだったかなと思いましたが、子どものワンピースにはちょうど良い大きさかもしれません。
皆さんおっしゃるように生地の表と裏の区別がつきにくいです。

• tomo8758さん
  • tomo8758さん

5 2018-08-26

ミニーちゃん風のお洋服を
娘に作る予定です!

5 2018-07-05

孫が、ディズニーに行くためにミニーのコスプレをさせたいので、購入しました
案外、水玉の大きなのがなくて
ブロードだと真夏は暑そうなので、ちょうど良い生地が見つかってよかったです

5 2018-05-15

みにーちゃん色
子どもにスカートでも作ろうかなあと購入しました。がんばります。

5 2018-06-27

生地は薄めでしたが、問題ありません。子供達用にミニー風スカートを縫いたいと思います。

5 2018-06-09

まさにミニーちゃん
ディズニーランドに行くことが決まって娘にスカートを作ろうと思い、早目の発送を伝えたらすぐ発送していただけました。お陰で間に合いました。ありがとうございました。
扱いやすくまさにミニーちゃんの生地で可愛かったです。
安くて可愛い生地がたくさんあるのでまた利用させていただきます。

5 2018-06-02

ミニーのリボン
ミニーのリボンを作りました。イメージぴったりで可愛く作れました。

5 2018-05-15

ミニーちゃん
TDRに行く時用の娘のワンピースを作りましたがサイズアウトしたので、再度購入しました。
縫いやすく、着やすいので今後もお世話になります。

5 2017-11-05

かわいい
TDL仮装用に購入。
ミニーちゃんのスカートにしました。
生地は薄いけれど、スカートを作るにはとても扱いやすい生地でした。

5 2011-06-08

バッチリ^^
届いてすぐは水玉が少し大きいかな?と思いましたが、作ってみたらバッチリサイズでした^^
サーキュラースカートにしました♪
身長103センチの娘にだいたい110サイズくらいで制作。70〜80センチでスカートとリボン等作れます。
ブロードなので縫いやすくてすぐ出来上がりました。

5 2011-07-23

ディズニーに行くために、子供のスカートを作りました。
扱いやすい生地で、縫いやすかったです。
子供も気に入って1日ずっとはいてくれました。
画像もつけたので、ドットの大きさの参考になればいいなと思います。

5 2013-09-16

ミニーワンピ
年長の娘に、ミニーのワンピを作りました。
ドットのサイズは、いい感じです。
シワになりやすそうですが、作りやすい生地でした。

• 美呂來さん
  • 美呂來さん

5 2012-06-25

インパ!ミニーちゃん(2.2ミリドット)
夏休みにインパの予定なので、ミニーちゃんコスの為に購入しました。
メール便で3メートル買えるし、生地もかわいい!裏表もわかりにくいようなプリントです。程よいはりもあり、薄すぎず厚すぎずいい感じ。
ドットのサイズを迷いましたが、子供用なのであまり大きすぎるドットだと、超ミニにしにくいかと思い、こちらのサイズのドットに決めました。Sサイズのダッフィー分も作る事を考えたら正解だとおもいました。
まだ途中ですが…ドットの間隔のご参考に(丈は26センチ、110サイズ、用尺52センチ程使用)
→完成!!買い物してたら『どこで買ったんですか?』って話しかけられたので、うれしかったぁ♪(^O^)

5 2015-10-09

ミニーちゃんスカートにピッタリ
生地の厚さは、ブロードぐらいで、少し薄めですが、
ドットの大きさは、ミニーちゃんスカートに調度良い感じです。
なかなか、この大きさのドット柄が、お店では売ってなかったので、良かったです。