4 2023-04-23

購入して良かった
ブロンズを購入しました。
綺麗な色のツヤ有りで我が家の外壁の色とマッチしてました。取付するのに扉のジャバラ式部分が開くので開かないように仮止めとしてビニ帯等で締めてあると独り作業が出来たかなあと思われます。今回は、子供に開かないように支えて貰って取付しました。
時間は、思いの他短時間で簡単に組み立て取付出来ました。

5 2023-10-30

商品も軽いし扱いやすくて、ただ反対の柱にはまりが少し悪いです。

4 2022-06-23

柱を直接ブロック
べいに、コンクリ-トビスで締め着けて、取り付けた。柱も
切断した。

4 2015-08-09

25年使用の代替品に購入
25年使用した新日軽M20EHAの軸カラーが経年劣化でボロボロになった為、本品と交換する。コンクリ工事は難しい為左右の柱はそのままで、また付属のヒンジピン使用ではクリアランスが取れなかったのでこれも上下通しのピン(径が小さい)を再利用する。ヒンジ固定のネジもM6×10に交換する。柱のフック引っ掛け部は本品の受け金具を取外して手加工して取付ける。本体はしっかりした作りで動作もたいへんスムーズである。20年以上使用出来ることを期待しています。

5 2013-04-29

安さに満足しています
いろいろなサイトと比較しましたが、値段の割にしっかりしています。左右取っ手が付け替えることもできて便利です。足ものびるし、車輪の高さを変えて傾斜もできるし、大満足です

• 1hori2zouさん
  • 1hori2zouさん

5 2013-02-23

これはお買い得!!と思います。
リピーターです。過去に3台購入して6年経ちますが、毎年、冬の凍結でバキバキ開け閉めしても、毎日の開閉でも壊れていません。他社に比べ、かなりお安いですが品質は良いと思います。と言うこともあり、また1台購入しました。

4 2014-02-20

経済的なアコーディオン門扉!
既存の物が古くなり壊れてきたので買い替えの為購入しました。既存のものにぴったりあえば門柱をそのまま利用して使えるかなと思い購入したのですが、レバーのツメ部分が既存のものより大きいため入らず加工が必要となりました。反対側の方のバーはぴったりとはまったので良かったです。値段につられて買いましたが、加工の手間を考えると高くてもぴったり合うタイプの方が良かったかなとも思います。既存の物は古くメーカーを覚えていなかったので仕方ありませんでした。メーカーさんがレバーのツメの部分をもう5ミリ小さく制作してくれればもっとオールマイティに対応して有り難いなと思いました。今後の為にご一考をお願いいたします。品物自体はレビューに書いていた通り美しく高級感があります。そしてその割に20キロと軽く扱い易くて良いと思いました。

5 2015-11-03

とてもコスパあります
いろいろなHPを調べて探していた中で、一番価格が安かったところがとにかく良いです。
サイズ的に選ぶことができるものが少ないのですが、その分価格に反映されていると思います。
取り付けは支柱を埋め込まず(埋め込む部分をカットしてます)駐車場の入口のコンクリート部分にねじ止めし取り付けています。
ショップの対応も早くて丁寧と感じました。宅急便(沖縄です)で届けてもらいましたがまったく問題なくスムーズでした。
次回も何かあれば利用したいと感じました。

5 2014-06-08

Wキャスターが3ヶ所あり大満足です。
門扉が古くなり壊れ、近くのホームセンターを回り確認したところ商品到着まで2週間位掛かる、単価・施工工事も高い。
この門扉を購入し、商品が届き 早速取り付けをしたところ、前の支柱がそのまま使え、大掛かりな工事をしなくて済み、受け金具部を加工するのみでした。
Wキャスターが3ヶ所あり大変満足しています。

5 2014-06-05

伸縮門扉ずっと探していました。うちは家の車庫と言うより、ワンちゃんを外でリード無しで遊ばせてあげたい為に見つけていました。量販店などでも探してみましたが高くて手ごろかと思えば骨組みが広く、くぐれそうで…。犬用に作っている物もありますが、勿論高くて困っていました。でも、この伸縮門扉は枠と枠の間にもう1本入れてくれている作りなので枠が狭く有難いです。この値段でこの商品なら、とても満足です、

5 2011-02-05

理想の買い物ができて満足です。
駐車場含め自分でDIYしているため、なんとか制作費を切り詰めたいと思い、カーゲートも安価でいい物を探してました。
値段も申し分ないし、理想の買い物ができて大満足です。
設置場所の下地コンクリが分厚く、3.7mだと両端の支柱が設置困難だったため、長さを4.1mと迷ってましたが、3.7mでも、プラス30cmぐらいは長めに設置できたので、助かりました。(強度の問題等で、設置しなおし等が生じた場合を想定して、片方をコンクリで固定しないで、設置しましたが!!)

• Mitsu Kさん
  • Mitsu Kさん

4 2014-03-12

良い
DIYでも3日(セメントの硬化を入れて)で設置完了しました。 左右入替も簡単に出来ました。 ただ、タイヤの高さ調整がしにくかったので、袋ナットから貫通ナットに交換して無事取付完了しました。

5 2018-03-15

安くて良いです、ありがとうござい
自宅の庭までイノシシ出没でーす。
イノシシ被害軽減に侵入防止に付けました、安いわりにしっかりしてます高級品にわ負けます。
値段的に良いです、さつそく取り付けました。ありがとうございました。

4 2018-01-07

お安く買えました。ホームセンターの半額以下ではないでしょうか。門扉のリフォームに伴っての購入です。業者さんに頼んで半日で終わりました。小さな孫がいるので安全確保のために必需品です。スムーズに動きますが、閉めた時のロックの引っ掛けがもう少しガッチリ掛かればもっと良いと思います。でも良い買い物ができたと思います。

• めか吉さん
  • めか吉さん

5 2016-07-24

半日で工事完了です!
浄化槽の工事の折に、浄化槽上部を駐車スペースとして考えカーゲートは工事後に色々な商品を品定め後設置しようと取りあえずゲートの可動範囲を本品の寸法図を参考にし工事をしました。ゲートを値段と品質で商品を探したのですが結局一番お安く品質も良さそうな本品に決めました。浄化槽工事の際にゲート柱の部分は箱抜きしておきましたので今回のゲート設置時に柱を埋めコンクリートを流すだけで日曜大工で半日で完成しました。商品も良く軽くて丈夫そうなので満足しています。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYエクステリア・ガーデンファニチャー玄関・門用エクステリア門扉