1,650円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • しー005さん
  • しー005さん

5 2022-05-15

お気に入りです
もう何年もこのストッキングを使用しています。
ガードル機能が一緒になっているのは嬉しいです。
ちょっと値段が張る気もしますが、あまり破れない気がします。
結構長持ちします。
これからも愛用したいので、廃番にならないでほしいです。

4 2010-06-23

これからは、5本指
5本指タイプのみ、以下を購入。
パンスト⇒DCYサポートタイプ、5本指パンスト(ゾッキサポートタイプ)、スーパーパワー(ハード70)
ハイソックス⇒DCYサポートタイプ 、セール商品の二本線ダイヤ
5本指パンストは、近隣のスーパーでの取り扱いが無く、バスで25分程度かかるスーパーで、二年ほど前に一種類だけ(商品が届いて、「5本指パンスト(ゾッキサポートタイプ)」だと判明)見かけ、5本指靴下の着用感が良かったのでずっと気になっていましたが、頻繁に破れる通常のパンストは、購入金額の上限が500円程度までと決めており、使用感もわからないパンストに800円(こちらと同価格)の投資が出来ませんでした。
衣替えでパンストの事を思い出し、ネットでなら、レビューで詳細や使用感が確認出来るだろうと検索したところ、拝見出来たので、金額が安い訳ではありませんが、他にも種類があって試したく、送料無料になる金額で購入しました。
素材やサポートでの着用感の違いはありますが、5本指タイプだと、素肌より心地良いです。指同士が独立して当たらず、快適です。
こちらは着圧タイプですが、メーカー問わず、サポート力が高まると、通常の商品の様な肌触りは望めないようです。ですが、段階的な締め付け感は適度ですし、なめらかさに欠ける分、今まで使用したこのような商品は伝線しにくく丈夫で、パンストとは思えぬほど長持ちしましたので、結局、通常の商品より割安でした。暫く試して同様で有れば、リピートしたい商品です。
【画像二枚目・足指はお見せ出来ないので手指で】
私は指が長くて四分の一程度が治まらない上に、外反母趾気味で指の形もいびつな所があり、中指から小指までは指先部分が丸まっている事もあって、始末した部分がもたついて外見が気になりました。裏返して観ると、指先がスクエア状に始末されており、これがもたつく原因となっているようです。指の形は様々ですが、ここまで角ばった方は皆無だと思いますので、もう少し丸みを帯びた始末に改良して頂けたら着用感がアップするのではないでしょうか?今後、製造工程の技術の向上と、普及して安価になるよう期待しております。
【画像三枚目】
種類は違いますが、肌色は全て購入しました。
左から、サワーベージュ⇒色白の方向け、サニーブラウン⇒一般的には若干濃い目(私の肌では日焼けした時の色、少し薄い色があれば良いのですが)、パフブラウン⇒濃い目

4 2014-10-27

おおお〜これは!!
夏はレヴァアルさんの膝下5本指のストッキングで過ごし、冬は困ったな。。。と思ったら、ストッキングも発見!早速購入!膝下の物より全然丈夫で良かったです!!サポート力も良い感じ!!色はライトブラウンでちょっと濃いかな?!と思ったけど、履くと細く見えるので良かったかも(爆)ただ、168cmの私にはちょっと丈が短くて、家で座って履く時は良いのだが、トイレに行き持ち上げる時にベストな位置に来なくて引っ張った際に、パンティの部分が伝線!でも下まで伝線しなかったので、洗ってまた履きます(爆)

5 2016-05-27

いい
2回目の購入です。
色はバフブラウンです。身長168センチですがMサイズで大丈夫です。
欲を言えばもっと締め付けがきつい方が良いですが、足の指の解放感はたまりません。

• utttiさん
  • utttiさん

5 2018-04-04

初めての購入色はアーモンドブラウン。肌が白いので濃い目を買う私にはこれくらいでもOKでした。次に気になっていたビアプラウンを2回目に購入。比べた結果、ビアプラウンの方が光沢が目立たない感じがしたので、今後はこちらを購入しようと思います。
着圧度は、私にはこれで十分!指先もしっかりしてるし、今まで色々なメーカーの5本指ストッキングを試してみたけど、ここのが1番いいです。光沢があるのが残念だけど、他には満足してるのでリピートしようと思います。伝染防止に開封したらまず水を通して、洗濯は毎回手洗いしています。どれくらい持つか楽しみです。

5 2015-08-14

黒+サポート+五本指
この商品は一年に一度位の頻度で他店にてまとめ買いをしていましたが、今は販売を止めたようで、しかも黒は取り扱いがなかった商品だったので、二足までメール便であったこともあり購入しました。下手なタイツよりもデニールもあり、タイツみたいに余ることも、パンツの中に履いても纏わり付いたりすることもなく、とにかく伝線しないので長持ち!オススメです!

5 2020-12-10

何度もリピートしてます。特に冬は厚みもあり暖かいです。タイツの中にも履けるし快適です。ビアとパフが私にはあっています。厚みがあるので、多少のテカリはありますが、私はズボラなのであまり気になりません。159センチ、56キロでMを愛用中です。たまに、Lも購さますか、(えむが売り切れ時)それほど、たいさはない感じです。長年履くと、たるみがLの方が気になります。高いですがおすすめです

5 2016-09-04

リピート決定!!
ストッキングにパンプスの立ち仕事、ホントに脚が辛くて…歳をとるほど我慢では済まされない辛さになってきました。
レビューを信じてちょっと高かったけど購入。
良かったです。ありがとう。
締め付けもちょうど良く、何よりも指が自由ってこんなに脚が楽になるんだと知り、今までどんだけ負担をかけさせていたのか足に申し訳なくなるほど。
黒も買い足してハブブラウンの予備も買い足しておこうと思います、おすすめですよ♪

5 2016-01-03

欠かせません
指先も丈夫で、サポート力も申し分なしです。1足は高いですが、毎日手洗いしておれば5本指であるにも変わらず1か月以上持ちます。しかし、先日1日履いただけで、親指部分に穴があき、とてもがっかりしましたけど、もう、欠かすことのできないパンストです。色はハブブラウンが一番自然で気に入ってます。ベージュは色がちょっお濃いです。

5 2014-09-25

耐久性
リピです。
前回購入分はまだ生きていますが。所で、すぐに伝線すると書き込みされていた方がいましたが…140デニールに比べたら…弱いかもですけど。140デニールは薄いレギンスよりも厚いですよ。そういうタイプはテカテカが多いから、足を出せないとありましたが同感です。ユニチ○さんのとか。糸を太く強くよっていくとそうなるんですかね。何で、トータル的にはこの商品以上の商品は私はないと思います。
洗濯後にハミングなど柔軟剤を使うといいです。
色、サイズ共に継続販売してもらいたいです。

4 2015-08-20

五本指ストッキングに変えてから
足指がスッキリしました。
ほどよく指の間も刺激されて
気持ち良いです。
五本指かつ着圧の組み合わせで
パーフェクトなのですが
アーモンドブラウン色を選んだら
思ったより白っぽかったので
☆4つにしました。

5 2015-07-27

5本指ストッキングストッキングでも1日で破れてしまう私ですが、このストッキングだけは昨年一シーズンもちました。
今年も買いましたがやっぱりいいです。着圧もしっかりあるし、この値段でも損長持ちするので損じゃないです。

5 2015-07-05

前回もこちらでまとめ買いをしました。今回は海外の人が欲しいというので沢山購入しました。五本指で、そこそこ薄くて、種類が多い店はここだけだと思います。私の場合はストッキングは五本指以外 履きません。

5 2015-06-19

最高
このシリーズは間違いありません!5本指は更に気持ちがよかったです

5 2015-06-11

快適
5本指ストッキングで着圧タイプを探していたので、即購入しましたが良かったです。
色で悩んで、2タイプ購入しました。
皆さんが書かれていた通りでした。
バフブラウン=自然な色。
ライトブラウン=やや濃い目。
足が太いので、やや濃い目のライトブラウンが好みでした。