5 2023-07-03

かわいいです。グレーを購入しましたが色が明るいので部屋が暗くならずよかったです。

4 2020-06-18

サンプルを取り寄せてみただけあってしっくり納得いく色でした
ただ実際吊り下げてみると昼間かなり外が透けてみえる!?
隣のベランダ越しとうちは廊下の小窓でお互いじっと見つめ合うことはないので問題ないですけど
軽くて汚れたら洗えそうだしとてもいいです
あとは長持ちしてくれることを願います

• yu-kanaさん
  • yu-kanaさん

4 2020-06-14

出窓に
グレーを購入。出窓用にすだれとかロールスクリーンを探していましたが、サイズが全く合わず断念。今回、60センチ幅のものを3つで設置してみました。長さは、100センチのものが欲しかったのですが、ないため、90センチで。微妙に長さは足りませんが、UVカットタイプのレースカーテンよりも効果があります。そして何よりも窓をあけ、風を通しながらも、日差しをカットできるのが、すだれならではですね。
取り付けも簡単で、付属のフックにカーテンのフックを取り付けることによって、カーテンレールに設置できました。

• noriko6670さん
  • noriko6670さん

5 2018-12-17

カラーが豊富!
値段も安いしカラーバリエーションも豊富でオシャレです。またリピします。

5 2015-06-04

白いすだれ
部屋を暗く来ることがなく 光を和らげてくれる白いすだれを探していました。
見つけられて とても 満足しています。

5 2021-06-07

うちにはほんの少し幅が足りないのですが
レースカーテンのように埃が立たず
ずっと付けていても暗くないので
購入して良かったです。

4 2021-05-12

日除けに購入しました。グレーで少し暗いかもと心配していましたが
モザイクでいい感じの落ち着きもあり、素敵でした。

4 2020-06-10

外から見えない
マンションの廊下側の窓用に購入。今まで外側に簾をしてましたがイタズラにあい、室内用を探してました。ベージュはとてもさわやかで、長さもよかったです。家では別にフックを買って、窓枠にはって引っかけました。外から見えずよかったです。

• yuki-nonoさん
  • yuki-nonoさん

5 2016-06-12

追加します
今まで普通に売っていた茶色のすだれを使っていましたが、なんかおしゃれじゃないと思っていました。白いすだれってないのかなと思って調べたら、いろいろ在って嬉しくなりました。とりあえず小さい窓用に気になったものを三種類買いました。これが一番色、遮光率、雰囲気が私の理想に合うようなので、大きい窓用に追加しようと思っています。

5 2021-05-06

グレイを購入しました。上品な色です。西日対策に使います。

• bell1128さん
  • bell1128さん

3 2022-12-17

会社の車庫の窓にグレーを購入。普通のすだれより明るい感じでよかったです。サイズがもう少し色々あれば他の窓も全部これにしたいのですが。お値段+送料が少し高いのでビミョーなとこです。

• 2OK6さん
  • 2OK6さん

3 2022-01-07

イマイチ…
集合住宅の共用廊下に面した窓に目隠しとして購入しました。遮光性、カラーなどレビューを参考に購入しましたが、自分的にはイメージが違いました。部屋の光は普通に向こうに漏れてるし、明るめの方が遮光性あるとありましたが、そうでもない感じです。お洒落さはあるので⭐3です。

• 11028621さん
  • 11028621さん
    女性 購入者 レビュー投稿 1

3 2019-12-01

よかったです。
外から人影が見えないように購入しました。とりあえずでよかったので、コスパ良いと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーテン・ブラインドすだれ