2020/06/18
    hirasol123さん
    サンプルを取り寄せてみただけあってしっくり納得いく色でした ただ実際吊り下げてみると昼間かなり外が透けてみえる!? 隣のベランダ越しとうちは廊下の小窓でお互いじっと見つめ合うことはないので問題ないですけど 軽くて汚れたら洗えそうだしとてもいいです あとは長持ちしてくれることを願います
    注文日:2020/06/15
    2021/06/08
    ネコヨメさん
    良かった!
    マンションの玄関側に部屋の窓の目隠しとして購入。 レンタルで色味を確認したので、ベージュに決定! グレーも、モカも良かったが、やはり無難に。 外から中はあまり見えません。夜など電気を付けた場合は見えるかもしれませんが。 窓自体すりガラスみたいな加工されているので、このぐらいがちょうど良かった!部屋も明るく感じます! 買って正解!!
    注文日:2021/05/27
    2020/06/10
    めのう3544さん
    外から見えない
    マンションの廊下側の窓用に購入。今まで外側に簾をしてましたがイタズラにあい、室内用を探してました。ベージュはとてもさわやかで、長さもよかったです。家では別にフックを買って、窓枠にはって引っかけました。外から見えずよかったです。
    注文日:2020/06/01
    2022/12/17
    bell1128さん
    会社の車庫の窓にグレーを購入。普通のすだれより明るい感じでよかったです。サイズがもう少し色々あれば他の窓も全部これにしたいのですが。お値段+送料が少し高いのでビミョーなとこです。
    注文日:2022/12/13
    2022/01/07
    2OK6さん
    イマイチ…
    集合住宅の共用廊下に面した窓に目隠しとして購入しました。遮光性、カラーなどレビューを参考に購入しましたが、自分的にはイメージが違いました。部屋の光は普通に向こうに漏れてるし、明るめの方が遮光性あるとありましたが、そうでもない感じです。お洒落さはあるので⭐3です。
    注文日:2022/01/03