【サンイデア】ベッド下ボックス【2段階オ...(インテリア×生活雑貨 八風堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• pon2795さん
  • pon2795さん

5 2019-08-03

使いやすい
配送はとても速いです。容量も見た目よりかなり入り、ベッド下からの出し入れも問題ありません。安いですがしっかりしています。お勧めします。(20代前半娘が使用)

5 2016-07-18

*-クリア2個購入-*
いたって普通のベット下収納です。
個人的には掃除が面倒なので、ベットの下には何も置きたくないのですが、1歳の子供が遊んでベット下に転がって入っていってしまうので、2個を横向きに突っ込みました;
意外と浅くあまり物は入らないですが、ベット下で取り出しやすい位置なので、たまにしか使わないカバン等を収納。
238032-20160710-0386322274

5 2014-07-14

フタが半分だけあくって便利!
娘のベッドの下を有効活用しようと思い、スモークブラウンを4つ注文しました。薄型ですが収納力も結構ありますし、安っぽくない感じが気に入りました。中身がうっすら見えるので何を入れたかもすぐわかります。コロも問題なく動きます。意外に便利だったのがフタが半分あくこと。全部取り外しのタイプはケースを全部出して、両側の留めをはずして…と面倒ですが、半分だけあくのでちょっと引き出してさっと入れてということができます。お値段もお手頃でしたし、満足です。

5 2014-06-14

買って良かった!
引っ越して同居した母のために購入。なんとか自分の荷物は自分の部屋に納めてもらわなきゃ!とベッド下収納を探していました。
近所のホームセンターをはしごしてチェックしましたが、高さが低かったり、ペラペラで頼りなかったり、透明しかなかったり。
布製は感じが良いけどゴミが底に付きやすそうだし、木製は金額の割に収納力がいまいち。
そしてこの商品にたどり着きました。
ベッド下20センチの母のベッドにぴったりで、色も茶色で部屋になじみます。コロの向きが変えられるのも良い!母も喜んでくれて、機嫌良く荷物を納めてくれて助かりました。

• gane315さん
  • gane315さん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,282

4 2015-07-08

静電気でホコリがつき、ブラウンなので目立ちますが、元々埃っぽい場所なので問題ありません。
季節物の敷きパットやタオルケット、毛布、シーツなど、収納に困っていたものがすっきり片付きました!
真ん中が浮いてくるのが少し気になります。シールは綺麗に剥がれました。

4 2015-07-01

到着したので、早速衣類を入れてみました。
貼ってあるシールは綺麗にはがれないです。シールのベタベタが残ったので、ガムテープの粘着ではがしました。
衣類を入れてベッドの下へイン。おお!ちょうど良いです。ベッドの高さが20センチほどなので、ぴったり収まりました。
下にコロがついているため出し入れもやりやすいです。フタが半分で開くのは、この商品を買う決め手だったので、試してみると半分引き出すだけでよくて使い勝手がよさそうです。
ベッド下に丁度収まり、出し入れもしやすいので買ってよかったです。

4 2014-08-19

ダブルベッドの下の収納用に購入しました。
ペラペラなのでケースの強度は?ですが、重いものを入れて運ぶとかではないし、引き出してさっと開けられて便利です。ダークブラウンのベッドに違和感なく収まります。
透け感もあまりないので中身のごちゃごちゃも気になりません。
あと1センチ幅が小さければ5個;5個でぴったりおさまったのですが残念ながら4個しか入らず中途半端にスペースが余りました…このタイプでサイズ違いがあれば言うことなしですね。なので星は四つで。

4 2014-06-06

楽天セール中でしたがすぐに届きました♪
我が家はクイーンサイズのベッドを使っています
ちょうどベッド半分の下スペースに3×3個ぴったり入りました。
布製ではないものを探していてコロもついているし蓋の開け閉めはスムーズだし、またスモークブラウンという色も実物を見てもとてもよく買って良かったです!
他の方がおっしゃっている通りシールがとても剥がしにくかったです。手で剥がすことはできますが糊のあとがくっきり残ります。キレイに剥がしたい方はシールはがしを手元に要準備です!

4 2014-06-04

ベッド下に..と思い購入。高さはちょうどよく入りました。幅と奥行はもう
少し大きいといいのになぁという感じです。商品ラベルを剥がしたのですが、
ベットリ糊が残り、取るのに厄介でした。
あと蓋部分に目立つ擦り傷があったので☆マイナス1です。

4 2014-04-29

ブラウンを4個購入。発送の次の日に届きました。
私のベッドには4個じゃスカスカだし 5個じゃ入らないし…と、中途半端(>_<)
もぅひと回り、イヤふた回りくらい大きければ良かったなぁ
ベッド下といってもスペースがそれぞれあるのでサイズが選べればイイと思います。
1個 フタの部分にかなり目立つ擦り傷のようなものがあったので★-1で

5 2017-04-12

子供の洋服整理
部屋にあまり家具を置きたくなかったのでこの商品を選びました。色違いで2セット購入し、冬用と夏用、学校用、下着や季節ものに分けて使っています。
ベッド下からの出し入れもスムーズで、容量も結構入ります。半分ずつあけることが出来るので、全部を引き出さずに中から取り出せるのも便利です。

5 2016-03-25

ベット下の収納に
サイズがぴったりでとても重宝しています!
収納が欲しかったのでとても良かったです。

4 2016-01-01

収納量
側面に傾斜があるので、思ったより収納量が少ない印象です
でも、4つそろえるとかなりの収納量になるので満足しています

5 2015-12-14

ぴったり!
高さがうちのベッドにちょうどピッタリ入って無駄がありません!
4つ入れていい感じに収まりました。いい買い物したかなと思います!

4 2015-12-13

これより大きいサイズの物を使ってましたが、奥の空間を使いきれないのが気になってこちらの一回り小さいサイズにかえました。
満足しています。