2013/06/04
    あぃmamaさん
    すぐに発送していただき助かりました! 南むきの窓に貼ろうと思い4枚購入しました。 透明を選びましたが少し色がついているので、暗くなりすぎず適度に日差しがやわらぎそうです。 画像は何も貼っていないガラスとの比較です。
    注文日:2013/06/02
    2014/04/12
    暑さ対策に購入。
    レビューが遅くなりすみません。 窓の多い家で毎年、夏は部屋に入れない位ぐらいの暑さと温室サウナ状態で冬は、外に居る寒さで1日中、エアコンを付けっ放しの状態です。でもエアコンも両季節、全く効きません… 今年の夏もまたあの暑い地獄の暑さになるのかと思うと怖く、暑さ対策を考えていました。 そんな中、こちらのフィルムに出会い、レビューの評判も良く、期待を込めて4本、購入しました。 1枚目は、なかなか説明文や要領が分からず、かなり悪戦苦闘していましたが、2枚目からは少しずつ要領も分り、貼る事が出来ました。余ったフィルムも、他の窓にも使え、無駄無く使えました。 貼り方のコツとしては、説明書きの記載通り、バケツに中性洗剤を入れフィルムを浸し、窓にもたっぷり濡らす事と、四隅の一カ所に、1ミリ位の空気と水分を逃す隙間を作る事がコツかと思いました。隙間無くフィルムを貼ると、空気と水分の逃げ道が無く、なかなか空気が抜けず手こずりました。あと1枚目は、洗剤を使わずに水だけで貼ってましたが、なかなか付かず、剥がれて戦いでした。 でも洗剤を入れて、ドボドボに濡らしてからは、吸着して貼りやすくなりました。空気や水分を出す時に、細かくヘラでフィルムを触ってた為に、フィルム表面に擦り傷が結構ついてしまい、太陽が当たると、擦り傷がチラチラして目立ってしまったのがかなり残念でした。 なので大きな空気を逃す時は、手などで軽く押し出し、なかなか空気が出ない時にはヘラを使えば良かったと思いました。フィルムは以外と傷がつき易いので、もっと慎重にすれば良かったと心残りです(苦笑) 今回は、南の窓に貼ったのですが作業中から効果が凄く体感しました。フィルムを貼った部屋は、床が冷んやりしていて、貼ってない部屋は床暖房で凄い効果でした。 フィルムで外の景色はボヤけて見にくくなりましたが、熱さ対策と、目隠し効果があるなら大満足です。お値段も安くて効果を感じれて、これからの時期に期待したいと思います。商品の到着も早くて凄く助かりました。しばらく効果を見て、また違う部屋にも再購入をしたいと思っています。お勧めな商品だと思います‼
    注文日:2014/03/25
    2014/08/07
    取り付けた結果 取り付け前室温→33℃(午後1時) 取り付け後室温→27℃(午後2時) (勿論同じ日です) 南向きリビングの窓(87.5×160 2枚)に取り付け 窓の外は駐車場、その先は平屋、我が家は二階 そんな条件の為にエアコンが利かなくて困ってたのですが 取り付けた瞬間から、部屋の温度が下がっていきました。 ちなみに、女一人(身長150センチ)でつけましたが 普通に、そこそこ綺麗に貼れました。 説明書をしっかり読み、貼り付ける時に自分が濡れても気にしなければ まず間違いなく、誰でも綺麗に貼れるでしょう。 ただのプラシーボ効果かと思ってましたが、予想以上の効果です。
    注文日:2014/08/05
    2013/08/22
    teru5080さん
    効果有り
    クリアーを購入したのですが、試しにガラス戸1枚に全面に貼ると中が見えなくなりましたので途中でカットして腰高までにしました。全部で5枚の大きなガラスですがすべて腰高までにしました。遮熱効果は結構高く満足いく結果でした。全部を腰高にしたので余りがたくさん出たので残りを車の窓に貼ってみましたが、日中の暑い中でも太陽熱はしっかりカットしています。とても満足しています。
    仕事関係へ
    注文日:2013/08/09
    2013/07/13
    タージマハルハルさん
    注文した翌日に届いたので夕方から子供と一緒に貼りましたが子供でも簡単に貼れました。 少し暗い時の方が気泡が見えやすく作業がしやすかったように思います。 他のお店で2枚分の価格で5枚も買えてお得でした。 シートも貼り易いし窓辺の陽射しも軽減されたし満足です。 後は薄利シートに目盛があったら文句なしです。
    注文日:2013/07/11
    2015/09/20
    90と45は色が違う。
    同じ名前の商品の90センチと、足りない部分を45センチのシートを使って窓にはりましたが、90センチの方はグレーっぽく、45センチの方は青っぽいので、かっこ悪くなりました。 90センチ2コ買えば良かったです。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2015/08/01
    2012/07/18
    コモチサンさん
    夏の温暖化の省エネ対策
    夏場の温暖化に対する、省エネ対策として、ウィンドウに遮熱、断熱様フイルムを探しましたところ、本店舗で、安く販売していたので購入しました。 速射日光が入る窓に貼りました、効果有ったようです。若干部屋が暗くなりましたが、遮熱効果が有り、エアコンの効きがが良くなったように思います。 これで、若干、電力消費が少なくなれば最高です。
    注文日:2012/07/12
    2013/10/10
    ハム8662さん
    あ、UVカット98%ではなかった(T0T)
    UVカット98%以上だと勘違いして買ってしまい結構しょんぼりしました。 他のに比べて半額で超ラッキーと思ったらUVカット34%とかだった(T0T) 4時間以上かけて大きい窓ガラス3セット張りましたが、 思ったよりは綺麗に張れます。 ただ広い面積の窓に張るときはどうしてもフィルムをクチャクチャしまうが難点かな。 けど業者に頼んだら偉く高くつくので 気になるものの、みなかったことにし、 カーテンでごまかしています。
    注文日:2013/10/06
    2013/05/30
    0150さんさん
    窓に貼りました。
    シートは、普通のクラフトハサミでもきれいに切れました。 「透明」とありましたが、色はついてるので、窓ガラスとの透け感の違いがよくわかります。 ぴったりサイズでカットするのがいいと思います。 実際、西日の窓側に貼りました。シートをはったところからの西日が遮光されているのがよくわかりました。 今年の夏は、少しでも涼しく過ごせることを期待出来そうです。
    注文日:2013/05/06
    2012/07/30
    効果あります!
    会社の事務所がプレハブでクーラーをかけても なかなか涼しくならないため、節電も兼ねて購入しました。 配送も早くて良かったです。 早速貼ってみましたが明らかに窓付近の熱が違います。 購入してよかったです。 貼り方は窓に水を吹きかけてシートを密着させるタイプです。 空気ぬきがちょっと大変です。一応付属のヘラがついていました。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2012/07/27
    2014/12/09
    初めて貼りましたが
    簡単に貼れました。 窓のサイズより1mm程小さくカットして、空気が抜けやすくしました。中性洗剤を少し入れた水を霧吹きでガラスとフィルムに吹きかけ貼りましたが、この際フィルムが折れ曲らないようにするのがコツです。曲がると跡がつくので…。大きい空気はヘラで外に出しましたが、小さい空気は乾くと目立たなくなります。かなりてきとうに貼りましたが満足のいく結果になりました。 この時期、結露が垂れる程ひどいのですが、この商品を貼ったらうっすら濡れているくらいで感動しました。追加購入して他の窓も全部貼りたいと思います。
    注文日:2014/12/02
    2013/08/17
    満足
    商品の真ん中が、凹んで傷がついてました。2個頼んだので、 外側にボール紙にして梱包すればと思います。 やはり多少目立ちます。貼り方は1センチほど、大きめに切って、貼ってからカッターで、切り取る事をお勧めします。外からは中が見えないのも、よかったです。また、利用したいと思います。
    注文日:2013/08/14
    2013/07/19
    ji7stiさん
    効果は絶大!
    部屋は3階で南側に大きな窓が4つあり、日当たり抜群!というと聞こえはいいですが、夏になると灼熱地獄。冷房なんてほとんど効かず、サウナの中にいるような暑さで気が狂いそう。 そこでこの商品を購入させていただいたのですが、効果は絶大!今までがウソのように冷房がちゃんと機能を果たしてくれています。 ただ、やっぱり貼るのにはコツがいり、少々難しい。最初の窓2枚は残念なぐらい汚くなってしまいましたが、残りの2枚はコツがわかってキレイに貼れました。 みなさんレビューで言ってるとおり、水を多めに吹きかけるのがコツのようです。
    注文日:2013/07/14
    2013/10/31
    dunkmさん
    リビング用に購入
    価格がホームセンターで販売している物より非常に安いので前回は試しに目立たない出窓に貼って見ましたが、予想以上に綺麗に貼れ見た目も良かったので、今回リビングの窓にも貼りました。暗くなるのを心配しましたが、貼ってない時と変わらずまたミラー効果もあるためカーテンを開けっぱなしにもできるので、レースのカーテンは取り外し返って明るくなりました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2013/10/29
    2017/06/30
    ゆうゆう3731さん
    よかったです
    貼るのも簡単でよかったです。 他の部屋にも買おうか考え中です
    注文日:2017/02/22
    2015/01/28
    白猫の紫外線カットの為に
    外を眺めるのが好きな白猫ちゃんが 紫外線で炎症をおこしてしまった為、急いで購入しました。届くのも早く早速がんばって貼りたいと思います
    注文日:2015/01/26
    2014/06/24
    よかったです
    シートはある程度の厚みあり、少しずれても修正しやすく、不器用な私でも貼りやすかったと思います。 部屋も暗くならず、これからの効果を期待します。
    注文日:2014/06/20
    2014/06/05
    猫又999さん
    5本買って10枚分の窓に貼る為、まずはカットからでしたが、 窓のサイズに合わせてカットするのが大変でした。 大雑把な性格なので多少歪んでも気にしませんが、 他の方も書かれている通り剥離シートに目盛があると助かります。 あとは文句なし、安くて良い商品だと思います。
    注文日:2014/06/01
    2013/09/30
    前回使いやすかったのでリピートです。 4枚購入しましたが貼るたびに上達していきます。 昼間は室内から外を見るとスモークですが、夜室内の電気をつけると ミラーのように反射しています。 カーテンを締めてしまうので気になりませんが。
    注文日:2013/09/28
    2013/08/30
    綺麗に貼れました
    旦那に頼まれ購入。 ホームセンターで見ても高かったので、ネットで買ってと旦那に頼まれ購入。 綺麗に貼れるのかしんぱいだったけど、旦那が器用なせいか上手く貼れました。 ただ、鏡のようになり外が見えにくくなるので様子を見たい時は窓を開けるようかな。 貼ったせいか、今年の夏は涼しく感じましたよ。
    注文日:2013/07/17
    2013/08/03
    カットが難しい
    大きいので広げてカットするのが大変でした。 透明とはいえちょっとグレーっぽい色がついています。 ひとりでなんとか2間分貼りました、西日が和らいでいい感じです。
    注文日:2013/07/10
    2013/07/15
    貼るのにちょっと難しいかな・・・
    車の窓のスモークを昔よく貼っており、腕には自信があったのですが面積が広く、2人作業でも、数箇所糸くずが入ってしまいました。皆さんも頑張って下さい。 コツとしては、次のことをご参考にして下さい。 1、前もって全周1mm(左右、上下で2mm)小さくカットしておく 2、窓をきれいに掃除しゴムへらで糸くずを取り除く (ゴムへらは、自動車スモーク用10cmぐらいの大きなものと、スプレーに研磨剤のないっていない食器洗い洗剤を少々入れた水を使う) 3、スプレー水をガラス面にたっぷり吹き付ける 4、2人でシートをはがしながらスプレー水を貼る面にたっぷり吹き付ける 5、シート上を両手で持ってガラス面に近づけ息を吹きかけセンター部を貼り付ける 6、シートが動く間にシートをセンターに配置する 7、ゴムへらでこする面をスプレーで吹き付ける 8、ゴムへらで中央から外側に向け中の水を取る 9、最初は軽く行い徐々に強くし中の水分を取る(表面に傷が入らないように注意)
    注文日:2013/07/06
    2018/04/03
    きれいに貼れました
    手順を詳細にレビューされていて、助かりました。 私もまず窓枠にフィルムをマステではって、カッターで薄く線を引き、はさみでカットしました。 お風呂場に水を貼り、洗剤を入れて、びちょびちょにしたので、貼り直しが簡単にできました。 マイナス1なのは、2人がかりで開封し、作業しましたが、ちょっとしたフィルムのうねりで、フィルムに折り目が付きやすく、きれいに貼れても折り目はわかってしまう点です。 それ以外は昼間は外側からのミラー効果もあり、室内も日差しが入り暗くならないので、よかったです。 また、フィルムがまっすぐ切ってあるので、188センチの窓に貼り、足りないところは余った部分のフィルムをはりましたが、切れ目が分からないです。 静電気で貼ってはがせる窓フィルムを何度か貼ったことがありますが、上下は直線ではなく、斜めになっていたので、上下のカットも必要でしたが、こちらは直線できれていたので、上下をカットする手間がありませんでした。 フィルムも180センチより大きめのようです。
    注文日:2018/03/28
    2015/07/23
    たーたん8477さん
    使いやすそう
    レビューを見る限り 期待に応えてくれそうで 購入を決めました。 貼り方は簡単で 窓サイズにカットして 窓を中性洗剤を薄めた水を霧吹きで かなりの量をまんべんなくまき 中性洗剤に浸したフィルムの上部量隅を 両手で持ち 窓の上部量隅に貼り抑えておくと 下部の方までは勝手にフィルムがピタリと 貼り付いてしまいました。 4枚貼りましたが 初めの1枚は貼り方がよくわからず 直ぐに空気を抜く作業に取りかかり 数分かけたのですが 偶然2枚目に上記のような貼り方が出来て 残り三枚は1枚にかけた時間は数秒でした。 細かい空気を抜くのも 付属のヘラを中性洗剤に浸して行えば 簡単に出来ます。 貼った瞬間から断熱性を感じました。 ヒンヤリする訳はないのですが 断熱効果はしかりとしてます。
    注文日:2015/07/23
    2014/08/27
    昨年は寝室用にスモークタイプを買い、今回は透明タイプをリピです。 部屋を開けた時のムワッとした熱気がなくなり、例年より室温が下がっているのを体感しました。 また目隠しとしても効果を発揮してくれています。隣家と窓が近いのを気にしてカーテンを閉めきる事が多かったのですが、堂々とカーテンを開けることが出来るようになりました。 女一人で貼りましたが、貼るのは難しくはありませんでした。 我が家の腰高窓は、小サイズでは足りず・こちらのサイズだと余り過ぎ、大分余分が出て勿体ないのでツギハギして別部屋の窓に貼った所、境目はあまり気になりませんでした。 しかし見れば境目が判りますので、来客のある部屋にはツギハギは不向きですが。 お値段もお安く、大変満足しております。
    注文日:2014/06/29
    2014/06/10
    Reonくんさん
    大きいサイズ
    小さいサイズを購入後、慌ててキャンセルし大きいサイズを頼みました。お店の方の対応に感謝。180×65の窓だったので、-25を切るのに苦戦しました。シールにカットの目安あればなぁ~。 端の方が凹凸が有ったので、強力両面テープで貼りました。 毎年、夏場は午後2時から西日で地獄の暑さだったので。今日は2度違いました。夏場はもっと暑さを遮断に期待
    注文日:2014/06/02
    2013/07/20
    あゆみん7767さん
    効果はあります。
    猛暑の中、冷房効率アップのため購入しました。 素人が貼るにはちゃんとできるか心配でしたが、プロのようにきれいにまではいかなくても、なんとかできたと思います。 霧吹きの代わりに、食器洗いのスポンジに水溶液を含ませて濡らしました。 そして、ついていたヘラではちょっと小さかったので、梱包の段ボールを使って空気を押し出し…。うまくいかなかったら時間が経っていなければ剥がして、またスポンジで濡らして…とできたのでよかったです。 窓ガラスを通して入ってくる光の具合が明らかに変わりました。 がんばって貼ってよかったです。
    注文日:2013/07/14
    2012/06/20
    ka2705naさん
    先週末ようやく貼りましたのでレビュー追加します。 60×90に3等分して出窓4箇所(窓2枚×3箇所、窓1枚×1箇所)に貼りました。60センチ幅に測ってカットするのは丁寧にやれば簡単にきれいに切れます。今回は面倒でざっと切りましたが、どのみち透明なのであまり気になりません。 貼り付けについては、水(中性洗剤と混ぜた水)で貼るのでよれたり失敗してもやり直しができ、うまく貼れました。一度ゴミが入ってしまってタオルで拭いたらさらに繊維がついて・・という事態になりましたが、一度はがしたフィルムを丸ごと水洗いしたところ、きれいに貼れました。空気を抜く作業は面白いくらいにうまくできます。 効果については、室温が分からないので目に見えて違いは分かりませんが、貼った翌日、フィルムを貼った部分と貼ってない部分を触ったところ、貼った部分がとても熱かったのですが、これはきっと透過せずにフィルムで吸収している分、熱いのだろうと想像しています。他の方はいかがでしょうか。真夏の効果を期待します。 >まだ貼れていないので作業後にまたレビューします。対応はとても早く、良かったです。
    注文日:2012/05/31
    2015/08/10
    まずまずです!
    透明とありますが、薄いグレーが掛かっています。 付属品に小さな柔らかいヘラが付いていますが、別の物を用意した方が良いかもしれません。 フィルムを貼る時に水を使うので、思い切って窓を外して風呂場で張り付けました。 カットする手間は掛かりますが、値段も安かったので助かりました。 じりじりした日差がカットされて、冷房の効果はそれなりに上がったように感じます。
    注文日:2015/07/28
    2015/07/12
    keikoneko5154さん
    ホームセンターでは、透明でこのサイズの取り扱いが無くあきらめていました。これで西日のきつい部屋もまわりも見えて、少し楽になりそうです。
    注文日:2015/07/11