2013/10/27
    いくいくりさん
    夏になると安い天津すだれを使い捨てにしていましたが、見るからに安っぽく、 耐久性もないので、変えたいと思っていました。 こちらの商品は実際にサンプルをお借りして、材質や色に納得して購入できたので、 来夏が楽しみです。ちなみに、色はブラウンにしました。
    注文日:2013/10/13
    2013/08/19
    サバネコ8582さん
    猫の部屋用に
    長さが少し短く、カーテンレールに室内で使用してます。
    注文日:2013/07/12
    2012/07/24
    moe'uhaneさん
    ダークブラウンを購入。 室内の体感温度が以前より低く感じられるようになったので、大満足です。 落ち着いた色合いで、窓枠の色ともピッタリ。ブラインド感覚で使えるのも気にいっています。(巻上器の調子が時折おかしくなるのが少し気になりますが...) 思いのほか、部屋の中は暗くならないですし、(当然のことながら曇りの日は暗くなりますが、その時は外せばOK。日差しをさえぎるのが目的なので、満足です。)すだれの隙間も詰まっていないので、風通しもまずまずです。 「遮光率 約85%、UVカット率 約90% ※商品の特性上、多少の個体差がある場合があります。」と記載されていました。
    注文日:2012/07/18