5 2023-12-04

カラー:ホワイトスノー

あるとないとじゃ全然違います。軽くて扱いやすいのでとても良いです。

5 2015-02-09

お手軽なのにあったか
窓に貼るタイプは嫌なので、こちらのボードタイプを
買ってみました。
たてかけるだけで使え、邪魔な時はすぐたためるので
とても使いやすいです。
お値段も安くて、あったかい商品です♪

• nic3316さん
  • nic3316さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 7,017

5 2018-01-02

これはいい
職場がとても冷えるのでこの商品を購入しました。窓からの冷気を防ぐことができ、暖房が良く効くようになりました。

5 2015-12-08

商品説明にのってないメリットがたくさん!
スノーのMとLサイズを購入し2日で届きました。
開けてみたら商品説明に記載しないともったいないくらいのメリットがたくさんあって驚きました!パッケージに親切にたくさん書いてありました!
もったいないので、メリットと写真を明記します。
ホームセンターのCMを見て、すき間風ストップボードという存在を知ったのですが、まずデザインがホームセンターのよりも断然可愛いので購入。
うちは賃貸の1階住まいなので下に溜まった冷気でプチプチを窓に貼り付けても結局すき間風で寒かったのですが、これは置いた瞬間から冷気の流れがなくなったのがわかりました!
そして折り畳み式で素材がPETフィルムと発泡ポリエチレンなので驚くほど軽くて、折り畳んでも厚さが5cm以内なので夏でも収納に困りません。
画像の雰囲気からプラスチック系で軽いとしても厚さや重さはある程度あると思ってたのでこれは嬉しかったです。
そして本体を自分で好きなサイズにカットできます。これも予想外で嬉しかったです!
おかげでほんの少し窓の枠より大きく切る事でカッチリ自立して、カーテンの押さえなしでもペットが触れたくらいじゃ倒れないように設定できました!
そして床面の切り込みを折り曲げると、折り畳みで波打ってた本体が勝手に直線的になってくれるので、さっき書いたように窓枠に寄りかからずにジャストフィットします。
またカットの際も表面の仕上がりを利用してフリーハンドで直線に切れます。
また更に驚いたのがパッケージのサイドにものさしとして利用できるようにメジャーが書かれていました。
本当予想を遥かに超えた対応力と有能性と制作会社の親切心に感動しました!
だからこそ商品説明が足りなく感じてもったいないと思い、つい熱弁してしまいました。
末長く愛用したいので、廃盤しないでほしいです。
ちなみに柄はとても可愛いのに思ったより薄かったので、もっとはっきりと色付けしてしてほしいです。

5 2017-11-23

窓際の冷気除け
窓の幅に切って立掛けるだけの簡単なボードタイプの断熱材ですが、あるとないとでは体感温度は随分変わります。窓際近くにいくとよくわかります。家族は、私が変な工作を始めたと笑っていたけれど実際に効果があるし設置も簡単なのでとても満足しています。

• cuu0205さん
  • cuu0205さん

5 2021-01-16

冬の必須アイテム
中途半端な高さの窓のせいで、市販のカーテン188センチでも2センチほど足らず。
その隙間からの冷気で部屋が中々暖まりせん。
去年買ったものが見つからず再度購入。
ボードの高さがあると部屋が暗くなりがちなので少し低い目くらいが丁度良かったです。

• saorin7589さん
  • saorin7589さん

5 2010-11-16

Lと一緒に購入!
窓際用の隙間風防止のボードを探していました!
ここまで他に安くてカワイイデザインものがなかったので見つけて満足です!商品が届くのが楽しみです!

4 2013-01-15

早速・・
この手のは何度か購入してたのですが下を折るタイプは初めて。
設置してる際に既に冷気を感じてたのですが、完了後はだいぶ軽減されてます。
半窓にはとても良い! 大きな窓の方はLにしてコチラは寝室の半窓へ移動しようかなと考え中。ドア下隙間ガードとの併用で、LDKで換気扇回してもすごい風の流れは置きず、ファンヒーターの表示が1度上がりました。体感的にも足元が全然違う。 毎朝ファンヒーターと床暖をタイマーで入れてるのですが、明日の朝が楽しみです。 結露が多い部屋なのに網窓のためシートが貼れないので結露対策も兼ねてたらな・・と☆−1

• viora86さん
  • viora86さん

5 2009-12-30

隙間風対策
久々に実家に帰ったら、自宅と比べてとても寒く感じました。こんなに隙間風入るんだったかな?母の為に全ての窓に使えるように、まとめて購入。近くのホームセンターや、某通販サイトより、ずーっと安かったです。

4 2012-02-19

快適です
会社の席は窓際でサッシのすきま風が顔に当たって寒かったので購入、出窓のため下と横を折り曲げて置きました。冷たい風は上の方に上がっているのか快適になりました。出来れば切り込みを入れたところに貼れるテープとかが付いていたら完璧ですね。

4 2016-12-18

柄の好みでこだちを選んだ、ベージュ系の色付きだから、別に買った雪の結晶柄の方が、白に白い柄なのでうるさくない感じはしたけど、まあ植物柄は好きだし素敵な柄だと思う。
断熱力は、何もなしでは結露が凍る様な窓にはコレだけではちょっと物足りなくはあるけどあんまりゴテゴテしたら暗く狭くもなるのでこんなものだろう。

5 2012-11-07

満足です!
極度の寒がりなので、使用前後の温度の違いを実感しています。
我が家は窓が大きく明るくて良いのですが、とにかく寒い。
すでに暖房を使用。
でしたがボードを使ってからはひんやり感、暖房の効き方が違います!
デザインも他の商品は色や柄が今一つで購入をためらっていました。
おしゃれ〜!という訳にはいきませんが、白だしレースのカーテンを閉めていれば全く違和感ありません。
お部屋も暗くならず良いです。
このお値段でこの効果。全窓につける予定です。
配送も早くて良かったです!

5 2021-02-09

家族から窓際で寝ているとすきま風が入って冷たいと
言われ、こちらを購入しました。高窓に設置しました
丁度良い長さに設置できました。一応、落下防止のため一箇所マスキングテープで留めましたが、カーテンも閉まっているので大丈夫なようです。
冷たさも軽減したと報告がありました。

4 2015-12-15

皆さんにオススメ
部屋が寒くて毎朝結露がひどかったのですが、このボードのおかげで部屋が暖かくなり暖房効率も良くなりましたよ。

4 2015-12-14

おすすめです。
こちらと、窓に貼るシートと併用しています。
完全に冷気カットはされてませんが、あきらかに部屋の温度は違います。
設置も簡単だし、値段の割にしっかりしてるし、いいと思います。
ただ、プラスチックボード?のような強度はないので、大きな窓になればなるほど、倒れやすくなって使いずらそうな気はします。
デザインもステキで、お値段も安いし、Mでまかなえるくらいの大きさの窓用ならば、使い勝手もいいと思います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸生活雑貨断熱シート