2012/07/01
    sinn0426さん
    白いすだれは近くで売ってないので、どんなものだろうと購入。普通のすだれと比べると、中から外が若干見えにくいです。そして部屋の中が明るくなりました。ちなみに普通のすだれと同じく、中が暗いと外から全く見えません。私は気に入ったのですが、家族にはなんか変と言われてしまいました。白は圧迫感があって落ち着かないようです。巻き上げ器は、とてもスムーズです。でも、真ん中だけなので上まで上げた時、すだれがへの字になりますが・・・。夜はカーテンと同化して部屋が広くなったようで良いと思います。お値段がもう少し安ければ、あと何本か欲しいです。
    注文日:2012/06/29
    2015/09/09
    はな24さん
    色違いで購入しました
    押入れ(物置)が開き扉だったので使いにくく、すだれを吊るすことに。。。 以前、カラシか白で迷い、カラシを購入しずっと使っていましたが やっぱり白にしたくなり買い直しました。 最初に届いたものは目立つ箇所に大きな糸の繋ぎ目があり、交換依頼しまいた。 すぐに新しいものを送ってもらいました。 すだれは中が空洞なので、白だと少し透け感が感じられましたが 実際吊るしてみると内側が思ったよりも透けずにホッとしました。 家具が白色が多く、色の統一感が出て、白に買い換えて良かったなと思っています。
    注文日:2015/09/02
    2021/12/19
    怪盗アマリリスさん
    以前、モザイクのパープルを購入してとても良かったので劣化してしまったパープルに代わって今度はこちらのカラシにしたのですが、画像の色味とは全くの別物、濃い肌色みたいな色でただの竹簾の様です。和モダンなお洒落なカラーを期待していたのに黄色味なんて微塵もない、ただただガッカリです。
    リピート
    注文日:2021/12/15
    2017/04/09
    失敗した
    注文しお金を払って次の日に届いたのは良かったのですが、開けてみてガッカリ。紐の色がゴールドベージュ、それはレビューで確認済みだったのでああこれのことか…と言う感じでしたが紐がとにかくカビ臭くて堪らない。紐が入っている袋も粘着がベタベタで袋も開けた跡があり管理が杜撰すぎ。何より1番不満なのが、すだれ本体はサンプル画像などではオフホワイトの糸が使われていますが、実際はグレーの糸が使われていて差があり過ぎておかしい。おしゃれな白いすだれをイメージしていましたが、グレーの糸に本当ガッカリ。そしてすだれも埃っぽく臭いです。ホームセンターで違う商品のプラのすだれを実際に見て、こちらをイメージし購入しましたが同じ値段なのに素材の違いにビックリ。ホームセンターではしっかりしたプラ製のすだれ、こちらで購入したものはファミレスのストローで編んだようなペラペラな素材。軽く指で押すと簡単に潰れます。その分軽いですがカビたり傷まない素材を期待して購入したのに、こんな柔らかいストローのようでは正直何も期待できない。外に設置しても風が強い日なんかは一発でダメになりそう。すぐ壊れそう…それで1つ3000円?高過ぎる…
    注文日:2017/04/06