• agus0802さん
  • agus0802さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 2,355

4 2023-06-28

少し和のインテリアで見た目にも涼しく感じます。

• sinn0426さん
  • sinn0426さん

4 2012-07-01

白いすだれは近くで売ってないので、どんなものだろうと購入。普通のすだれと比べると、中から外が若干見えにくいです。そして部屋の中が明るくなりました。ちなみに普通のすだれと同じく、中が暗いと外から全く見えません。私は気に入ったのですが、家族にはなんか変と言われてしまいました。白は圧迫感があって落ち着かないようです。巻き上げ器は、とてもスムーズです。でも、真ん中だけなので上まで上げた時、すだれがへの字になりますが・・・。夜はカーテンと同化して部屋が広くなったようで良いと思います。お値段がもう少し安ければ、あと何本か欲しいです。

5 2012-07-26

スタイリッシュ!!
ダークブラウン 88×180を3つ購入。
近くのホームセンターで買ったアルミのメッシュみたいな??断熱すだれがあまりに家の中で使用するにはお粗末な感じだったので、リビングにもマッチする洋風なすだれを探した結果、こちらの商品を購入。
アルミメッシュと1000円ほどの違いでこんなに上等なお品に!!ビックリ!!
ただ少し長さが違ったかな(笑)でもこのお値段なら仕方ありません。
2つ並べて使用したかったので並べたところ10cm近く違いましたけど、3つ中2つは同じ長さだったので良しとします(^^)
洋風な和室にも似合うすだれだと思います。
すみません。受注番号わすれちゃいました。。。

5 2012-06-10

素敵です。
88×180のホワイトを購入しました。ホームセンターなどで見かける藁っぽいのとは全く違って、造りがしっかりしてて何シーズンも使えそうです。他の方のレビューでもありましたが、明るく爽やかな感じです。このサイズは巻き上げ器が付属なので別売りのを買わずに済みました。賃貸なので、あまり穴を開けたくないというのもあり、レースカーテンを外してS字フックをカーテンレールに掛けてぶら下げました。送料無料とかあったらもっといいですね。

• mi-kakkaさん
  • mi-kakkaさん

5 2012-07-15

いい感じ〜
ブラウン4本購入です。朝日がまぶしくて、午前中遮光カーテンを開けれなかった、リビングの窓に付けました。口コミの多いホワイトと迷いましたが、ある程度の日差しはさえぎりたいので、ブラウンを選びました。すだれの隙間から、ちょうどよい明るさが部屋に入り、いい感じです。子供部屋にも付けましたが、巻き上げ器が楽しいみたいで、しばらく遊んでました。設置も簡単で、いい買い物ができたした。後は、どれくらいもつかな・・・

4 2013-08-09

ホワイト
すだれは窓の外側(屋外)に設置したほうが効果があるけど、雨風ですぐダメになるので室内で使ってます。白は洋室にも合うし圧迫感もなく室内が暗くならないので良いです。網戸にした時に、レースカーテンだとすぐ風で舞うし風通しも悪くなるけど、すだれなら風通しも良いし昼間なら外からの視線もバッチリ遮ることが出来るので助かります。室内からは外が見えるのもいいです。
巻き上げ器はクリーム色でした。ちょっと頼りない感じだけどしっかり巻き上げが出来ました。
特に弛みとかもありませんでした。画像付きで取り付けかたが書かれてる紙がついていたので簡単に取り付けられました。
☆ひとつ減らしたのは高いから…(近所のデイツーでは同じ商品が1,480円で売ってました。でも白はなかったので…)

• w_9gfoさん
  • w_9gfoさん

4 2012-09-15

簡単・お手軽
ダークブラウンを購入。軒下のちょっとした目隠しに使いました。雰囲気もなかなか良い感じです。組み立て、取り付けは説明書を読めば簡単に出来ると思います。吊り下げる金具等は別途用意が必要ですので、注意してください。

4 2012-12-12

軽い!
開き扉のふすまを外しすだれ風のロールカーテンをぶら下げていましたが、
巻き上げ器が壊れたため、似たようなものを探していたところ、
こちらの商品を見つけ、壁紙の色に近いカラシ色を購入しました

届いた商品を持った時、軽くてびっくりしましたが、軽い割にはしっかりしていました。
色はカラシというかベージュって感じですね。
部品の取り付けもものすごく簡単ですぐにセッティングできました。
もし壊れたら、今度は白を購入してみたいです。

4 2015-09-09

色違いで購入しました
押入れ(物置)が開き扉だったので使いにくく、すだれを吊るすことに。。。
以前、カラシか白で迷い、カラシを購入しずっと使っていましたが
やっぱり白にしたくなり買い直しました。
最初に届いたものは目立つ箇所に大きな糸の繋ぎ目があり、交換依頼しまいた。
すぐに新しいものを送ってもらいました。
すだれは中が空洞なので、白だと少し透け感が感じられましたが
実際吊るしてみると内側が思ったよりも透けずにホッとしました。
家具が白色が多く、色の統一感が出て、白に買い換えて良かったなと思っています。

5 2015-07-01

白を購入。風をよく通し室内が暗くなりません。中から外がよく見える反面 外からはほとんど見えないのも魅力です。

4 2018-05-10

(白色購入)和風っぽくないです。
サンプルを確認後、白色を注文しました。名前は和の彩りですが、
白色は全く和風っぽくなく、フローリング敷きのリビングにも合います。
サンプルの時点では、とじ糸の色がグレーであることは
ほとんど気にならなかったのですが、実物大でみると
グレーの存在感が増して見えて、少し気になりました。
フックや上下のカバーもせっかくの白色なので、できれば糸も
白色になっていたら良かったなぁ…そこがマイナス一点です。
巻き上げ器も簡単に取り付けられて、操作もスムーズにできるので
快適です。ただ、巻き上げ器の糸がベージュなので、ここでも
グレーの糸とのギャップが少し気になります。

5 2012-07-26

レビューでの評価がよい、白を購入。
陽の差し込まない時間でも、部屋があまり暗くならずにすみます。
西日が強烈に照っても、陽をだいぶ和らげてくれます。
付属のフックなどをプラスティックの溝に入れるのは、思ったよりも堅くて、入れにくいし、すべりにくいので、思った場所で留めるのも、やりにくかったです。そのため、すだれハンガーに引っ掛けるとき、位置の調整が大変でした。もう少し、すべりがよくてもいいのにと思いました。
でも、位置の調整は初めの設置のときだけなので、掛け終わった今は、問題ありません。すだれ越しの涼やかな景色を楽しんでいます。

4 2016-10-08

とても軽いです
以前は竹製のものを窓の外に吊るしていました。このすだれは、とても軽くて、色もきれいな色で見栄えが良くなりましたまた、巻き上げもとてもスムーズにできて扱いやすいです。それから、窓の外に吊るしていますので、長い間使っていると、かびがついてくるずみます。このすだれは、くろずんでも、ダークブラウンのものを買いましたので大丈夫とは思いますが、一応、シリコンスプレーを振りかけておきました。

5 2014-03-19

居間の窓用に
238032-20140317-0783513112
暖かくなってきたので、居間の窓用に購入しました。洋室なのでブラインドと迷いましたが、軽くて取り付け取り外し簡単・掃除等便利だと思い正解でした。白は夜に部屋が明るいので良かったです。たぶん他の色は昼間日差しが当たると奇麗な感じになるのも?巻き上げ器初体験で多少時間かかりましたが、説明通りにセットすれば使い易く問題なしです。

すごく便利
カラーのすだれ探していたのですがやっとみつけた!って感じです!
和室用とリビング用に茶と白を購入。取り付けも簡単で巻き上げ器もついているのですごく便利です♪
茶色の方が高級感あります〜
普通の市販のすだれに比べると少し高いかもしれないけれど何シーズンも使えると思うので結果的にお得だと思います。
洋室にも合うのでオススメです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーテン・ブラインドすだれ