【選べる8色】和の彩りにこだわったオシャ...(インテリア×生活雑貨 八風堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-08-04
  • ほんのり
  • 4本購入。サンプルをお借りしましたので、え!イメージと違う・・という事はなく。サンプルを見るまでは濃い色が良いなと思ってましたが、白以外は上下のバーの部分が黒なので、部屋に既に取り付けてあるブラインドの木製カバー(茶)と色が合わないなぁと。それでもモカと迷いましたが、壁が白、赤と黒のソファがあるので白に。編んでいる糸が薄いブルーグレーで更に涼しげで良いです。ただ、和室用に和風の ・・・(続きを読む
  • 3 2011-07-17
  • 西日の当たるリビングの掃きだし窓につけました。外付けです。シンプルモダンな感じの家なので、従来のすだれではちょっとイメージが…と思い購入。♪良い点♪部屋の中が暗くなりません。でも、きちんと日差しは遮ってます。♪残念な点♪値段が高い…。この素材でこの値段か〜と。耐久性は今のところわかりません。色が白でもすだれはすだれだな〜という印象です。あの形状はかわらないので、雰囲気は従来のものと大して変わらない気がします。取り付けるのに、付 ・・・(続きを読む
  • わんこ・わんこさん

5 2019-04-14

おしゃれなすだれ。
屋外に使用しています。

5 2018-12-07

安かったので良かったです。

• イチGOさん
  • イチGOさん

4 2018-11-04

普段使っている簾が台風の影響で壊れてしまったので、購入。ブラックを買いました。シックで渋い感じが気に入ってます。

4 2018-05-10

(白色購入)和風っぽくないです。
サンプルを確認後、白色を注文しました。名前は和の彩りですが、
白色は全く和風っぽくなく、フローリング敷きのリビングにも合います。
サンプルの時点では、とじ糸の色がグレーであることは
ほとんど気にならなかったのですが、実物大でみると
グレーの存在感が増して見えて、少し気になりました。
フックや上下のカバーもせっかくの白色なので、できれば糸も
白色になっていたら良かったなぁ…そこがマイナス一点です。
巻き上げ器も簡単に取り付けられて、操作もスムーズにできるので
快適です。ただ、巻き上げ器の糸がベージュなので、ここでも
グレーの糸とのギャップが少し気になります。

5 2017-08-13

家用
いろんなレビューを参考にして購入しました。使ってみた感想はすごくよかったです。暑さをおさえてくれて、快適です。また、別の部屋に使いたいです。色は悩んだ結果茶色にしました。和室にあいました。

5 2017-07-09

気に入りました。
上部のみ目隠ししたくて、レースのカーテンを全てホワイトタイプに変えました。
ホワイトなので暗くもならず、とても気に入りました。

• sinn0426さん
  • sinn0426さん

4 2012-07-01

白いすだれは近くで売ってないので、どんなものだろうと購入。普通のすだれと比べると、中から外が若干見えにくいです。そして部屋の中が明るくなりました。ちなみに普通のすだれと同じく、中が暗いと外から全く見えません。私は気に入ったのですが、家族にはなんか変と言われてしまいました。白は圧迫感があって落ち着かないようです。巻き上げ器は、とてもスムーズです。でも、真ん中だけなので上まで上げた時、すだれがへの字になりますが・・・。夜はカーテンと同化して部屋が広くなったようで良いと思います。お値段がもう少し安ければ、あと何本か欲しいです。

5 2012-06-10

素敵です。
88×180のホワイトを購入しました。ホームセンターなどで見かける藁っぽいのとは全く違って、造りがしっかりしてて何シーズンも使えそうです。他の方のレビューでもありましたが、明るく爽やかな感じです。このサイズは巻き上げ器が付属なので別売りのを買わずに済みました。賃貸なので、あまり穴を開けたくないというのもあり、レースカーテンを外してS字フックをカーテンレールに掛けてぶら下げました。送料無料とかあったらもっといいですね。

4 2013-08-09

ホワイト
すだれは窓の外側(屋外)に設置したほうが効果があるけど、雨風ですぐダメになるので室内で使ってます。白は洋室にも合うし圧迫感もなく室内が暗くならないので良いです。網戸にした時に、レースカーテンだとすぐ風で舞うし風通しも悪くなるけど、すだれなら風通しも良いし昼間なら外からの視線もバッチリ遮ることが出来るので助かります。室内からは外が見えるのもいいです。
巻き上げ器はクリーム色でした。ちょっと頼りない感じだけどしっかり巻き上げが出来ました。
特に弛みとかもありませんでした。画像付きで取り付けかたが書かれてる紙がついていたので簡単に取り付けられました。
☆ひとつ減らしたのは高いから…(近所のデイツーでは同じ商品が1,480円で売ってました。でも白はなかったので…)

5 2012-07-26

スタイリッシュ!!
ダークブラウン 88×180を3つ購入。
近くのホームセンターで買ったアルミのメッシュみたいな??断熱すだれがあまりに家の中で使用するにはお粗末な感じだったので、リビングにもマッチする洋風なすだれを探した結果、こちらの商品を購入。
アルミメッシュと1000円ほどの違いでこんなに上等なお品に!!ビックリ!!
ただ少し長さが違ったかな(笑)でもこのお値段なら仕方ありません。
2つ並べて使用したかったので並べたところ10cm近く違いましたけど、3つ中2つは同じ長さだったので良しとします(^^)
洋風な和室にも似合うすだれだと思います。
すみません。受注番号わすれちゃいました。。。

5 2015-07-01

白を購入。風をよく通し室内が暗くなりません。中から外がよく見える反面 外からはほとんど見えないのも魅力です。

• w_9gfoさん
  • w_9gfoさん

4 2012-09-15

簡単・お手軽
ダークブラウンを購入。軒下のちょっとした目隠しに使いました。雰囲気もなかなか良い感じです。組み立て、取り付けは説明書を読めば簡単に出来ると思います。吊り下げる金具等は別途用意が必要ですので、注意してください。

4 2016-10-08

とても軽いです
以前は竹製のものを窓の外に吊るしていました。このすだれは、とても軽くて、色もきれいな色で見栄えが良くなりましたまた、巻き上げもとてもスムーズにできて扱いやすいです。それから、窓の外に吊るしていますので、長い間使っていると、かびがついてくるずみます。このすだれは、くろずんでも、ダークブラウンのものを買いましたので大丈夫とは思いますが、一応、シリコンスプレーを振りかけておきました。

4 2015-09-09

色違いで購入しました
押入れ(物置)が開き扉だったので使いにくく、すだれを吊るすことに。。。
以前、カラシか白で迷い、カラシを購入しずっと使っていましたが
やっぱり白にしたくなり買い直しました。
最初に届いたものは目立つ箇所に大きな糸の繋ぎ目があり、交換依頼しまいた。
すぐに新しいものを送ってもらいました。
すだれは中が空洞なので、白だと少し透け感が感じられましたが
実際吊るしてみると内側が思ったよりも透けずにホッとしました。
家具が白色が多く、色の統一感が出て、白に買い換えて良かったなと思っています。

4 2012-12-12

軽い!
開き扉のふすまを外しすだれ風のロールカーテンをぶら下げていましたが、
巻き上げ器が壊れたため、似たようなものを探していたところ、
こちらの商品を見つけ、壁紙の色に近いカラシ色を購入しました

届いた商品を持った時、軽くてびっくりしましたが、軽い割にはしっかりしていました。
色はカラシというかベージュって感じですね。
部品の取り付けもものすごく簡単ですぐにセッティングできました。
もし壊れたら、今度は白を購入してみたいです。