【迎春 準備】玄関 用 しめ縄 (中)しめ飾...(インテリア×生活雑貨 八風堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-01-05

シンプルな関西仕様
千葉に住んで20数年経ちますが、こちらのしめ飾りは豪華すぎて…
実家の母に送ってもらうのも同じ送料がかかるので、こちらに注文しました。
橙の葉はニセモノで、ちょっと?ですが、しめ縄はとても丁寧に作られていて、満足出来ました。
玄関に飾るのに「中」サイズはピッタリで、気持ちよく新年を迎えられました。
毎年お願いしたいです。

• あい290さん
  • あい290さん

5 2018-01-05

素晴らしい
中で良かったかなと思います。
丁度いい大きさでバランス合ってました!

5 2017-01-12

年明け10日まで持ちました
いつも注文している店の注連縄飾りが売り切れで、慌ててこちらに注文しました。
初注文でしたので少し心配でしたが、届いてみたら立派なしめ飾りで安心しました。納期もぴったりでした。
会社の入り口(建物内)に飾り、仕事納めから年明けの間、かけておきました。
みかんも注連縄も、十日えびすまで、しっかりと持ちました。
値段も普段より低く抑えられてよかったです。

• nocorimoさん
  • nocorimoさん

5 2016-12-26

良品
ホームセンターの完全造花品よりは、やはり良かったです。
玄関扉の片開き戸に掛けると少々目立つ大きさです。

小サイズも買いましたが、こちらがよりしっくりときました。
「中」、「大」サイズだと扉に掛ける場合は、注連縄が目立ちますので、
立派な感じに目立したい場合は良いと思いますが、小サイズでも充分です

当方は、伊勢風に木札と馬酔木、柊を追加し
別棟の玄関扉上に飾りました。

5 2012-12-29

丁寧に作られた素晴しい注連飾りです。一間のガラス格子の玄関に丁度よい大きさです。この冬出雲大社の注連縄を拝見して、このような注連飾りを探しました。

5 2012-01-10

マンションの玄関用に
立派なしめ縄飾りでした!シンプルながら存在感があり、玄関扉にもぴったりのサイズでした。年始に家へ寄ってくれた両親にも褒められました。注文は年末27日あたりの忙しい時期だったと思いますが、すぐに届けてくださり、一夜飾りにならず1月7日まで元気でお役目を果たしてくれました!お正月ようのお箸のプレゼントとてもうれしかったです。ついつい買い忘れてしまいがちなもので、本当にたすかりました!!来年もこちらで購入したいと思います。

5 2011-12-25

つくりの良いお飾りです
青々とした香りの良い藁でしっかりと綯って造ってありました。
この同様の種類で特大サイズと小サイズを購入しましたが、大きさこそ違え、造りはしっかりとしたもので買ってよかったです。
華美な飾り付けがあるわけでなく、いたってシンプルですがお飾りしても飽きがこないしどんな入り口にもマッチします。
この値段で、しかも意味合いをしっかりと守ったしめ縄で良い新年を迎えられそうです。来年も是非購入したいと思っています。
[受注番号]238032-20111218-95876465

5 2017-01-29

とても立派なしめ縄です
とても立派なしめ縄が届きました。早速玄関に飾りつけすがすがしい気持ちで新年を迎えることができました。今やいろいろなかたちの新しいしめ縄がありますがやはり昔ながらの形でしかも手作りの本物のしめ縄には独特の重厚感があり身も心も引き締まる思いがあります。また今年もよろしくお願いいたします。

5 2017-01-18

立派なしめ縄でした
本文に、「中」玄関用とあったので小さめかな?と思ったのですが想像よりも大きく立派なしめ縄でした。一気に玄関ドアが立派になり満足してます。今年の歳末にも利用させていただきます。

5 2016-02-20

玄関が引き締まります
本物の生の材料でとてもいい香りです。風が強い日がありましたが、橙が落ちることもありませんでした。

4 2014-12-24

よい商品です!
ネット申込みで不安でしたが、とても良い物が届いたと思います。

5 2014-10-25

今年もリピート、身近では見かけないので、こちらで早めに予約です♪

5 2014-01-04

やっぱり、このデザインが好きです。私のまわりでは、どこに売っていません。
確実に12/27に届くのも安心♪

• マナ島さん
  • マナ島さん

4 2013-12-30

迅速で感謝
年末ギリギリでしたが、依頼の翌日にもう発送していただきました。関西出身なので、とても嬉しいです。

5 2013-12-27

大満足です
今回初めて購入しました。
中サイズを注文しましたが、充分満足できるサイズでした。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸仏壇・仏具・神具神具その他