マキタ 充電式ブロア [ UB182DZ ] 18V本体...(道具屋 利作)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-08-13
  • ちょっとした掃除に大活躍!
  • 18Vシリーズのブロアですが、バッテリーに余裕があるので、いろいろな用途に使えます。自動車のボディのあちこちに入り込んだ枯葉や虫、拭き取るのが困難な棚や階段などのほこりを吹き飛ばすなど、掃除用途で活躍しています。作業時の音は我慢するとして、電源コードを引き回さずに、どこでも作業できるのは、本当に便利です。 ・・・(続きを読む
  • gmajer7さん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,737
  • 3 2015-12-21
  • 結構な音がします
  • 風量最大にすると結構大きな音がします。住宅街で使用するにはちょっと近所のことが気になります。とは言え、電動工具はどれもそれなりの音がしますけどね。が、パワーは結構あります。ちょっとした掃除には十分だと思います。車の洗車後の水滴飛ばしに使用しましたが、風速は十分、ただ小型なだけに風量はそれなりなのでミニバン全体の水滴を飛ばすにはちょっと時間がかかります。とは言え、これを使わずにす ・・・(続きを読む
  • くに3204さん
  • くに3204さん

4 2019-01-07

なかなかパワフルです
100V電源のリョービ製を使っていましたが、コンセントのとりまわしがいやで購入して見ました
以前、12V時代のものは使ったことがありましたが、この商品はだいぶパワーがあります。
100Vのリョウービはお蔵入りしました。
ただ、バキューム使用はものすごく使いにくい!!
やはりブロアーとしての使用に特化して考えたほうが良いと思います。

5 2019-05-20

思ったよりも小さいので送風量が心配だったのですが、杞憂に終わりました。
下水に溜まった落ち葉は元より、乾いた土砂さえ吹き飛ばします。
洗車時の水滴は拭くより吹き飛ばした方が綺麗に仕上がります。
ファンヒーターの中の埃が驚くほど付いていて驚きました。
電源コードがいらないので、色々な用途に使えそうです。

5 2019-03-27

型枠大工です!
今まで使っていた物が、最近調子悪いので新しい物に買い替えました!早速明日から仕事に持って行きます。

5 2019-01-12

迅速な対応ありがとうございます。
丁寧な梱包です。
連休あけに使いたいと思っていたので助かりました。

5 2019-06-20

車、家の中や庭の掃除にとても便利に使えて重宝してます。広範囲に使えるので2台目を購入しました。

• DIY6186さん
  • DIY6186さん

5 2019-05-30

とても良い
洗車後の水滴飛ばし用に購入。風力はとても強く、メッシュ部など、これまで拭き取りに時間がかかっていた部分の乾燥がとても時間短縮出来ました。ただ、ノズルが単純な筒形状なので、平ノズルなどもあればいいなと思います。

• jotaro15さん
  • jotaro15さん

5 2019-05-21

マキタです
以前は日立を使っていましたが、マキタの方が電池の持ちがいいです

5 2019-05-08

コンパクトで片手で作業ができて、とても便利だと思います。用途も庭の落ち葉などの掃除だけでなく車や倉庫の掃除にも使え気に入りました。

5 2019-05-02

商品よりも対応力に感謝
商品自体の機能は申し分ないです。
それよりも、楽天市場さんでの迅速な対応はアマゾ●さんと戦えるスピードですね。
楽天ポイントを貯めているものとしては、楽天市場で買うことがメリットなので、これからも迅速な対応をよろしくお願いいたします。

5 2019-04-28

仕事用
買って良かったです、送料込みの価格ではここが一番安いんじゃないでしょうか、絶好調です。

5 2019-04-17

色々使えそう!
意外とコンパクトで大変気に入ってます。仕事にも遊びにも使いたいと思います。

5 2019-03-13

小型軽量で使い易いです。
バッテリーの減りは速いのでなるべく大きいモノを選んだ方が良いと思います。

• しん7104さん
  • しん7104さん

5 2019-02-07

かなり、使いやすくって、たすかってます。

5 2019-02-04

重宝します
洗車時と掃除に使用するため購入しました。さすがマキタ製品です。風量が多く洗車後のふきあげ作業が楽になりました。(音は大きいですが)購入して良かった思える商品です。

5 2019-02-01

便利
やはりマキタ 素晴らしい
コードレスはとても便利ですね
庭掃除、建築の仕事、洗車、キャンプ と大活躍です。
配送も早かったです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業ガーデニング機器ブロワー