4 2024-01-17

サイズ:S | カラー:ホワイト

小学生5年の女の子用に購入しました。ぽっちゃりの子ですが、Sサイズで鼻の上の方まで隠せて少し大きいかなとも思いましたが許容範囲で使っていこうと思います。とでもいい品をありがとうございます。

• ken9184さん
  • ken9184さん

5 2023-01-29

おすすめできます。
身長が高く大柄なため、なかなかサイズが合うマスクがないのですが、Mサイズで形も大きさもバッチリで気に入りました。肌触りが良く、作りも丁寧です。おすすめできます。ありがとうございました。

4 2020-05-23

安心の日本製
学校が始まりそうなので洗い替え用に白いマスクが欲しかったので。150cm痩せ方、アゴは細くて帽子はSサイズの息子にXSでピッタリでした。ちなみに同じ身長、体型の自分もピッタリでした。
写真は市販のPITTAを参考に、ピンクが大人用smallサイズで、きみどり色がkidsサイズです。
大人用smallサイズ相当だと思います。
耳のヒモはあまり伸びませんが、痛くなる程ではないです。
生地は普通のインナーやTシャツのような感じです。
日本製が欲しかったので満足です。

5 2020-05-21

中高生の子どもが3人いるので、M1枚とS2枚を購入しました。
Sがなぜか、それぞれ大きさが1センチくらい違うものが届きましたが、3人の子どもに合ったサイズに合わせられ、かえって良い結果になりました。
届くのも早かったし、手触りも良いです。
洗濯をして使用し、良さそうなら追加で注文しようと思っています。

5 2020-05-26

楽天で、色々なマスクを買いましたが、
このマスクが着けていて一番負担が少ないです!
生地も柔らかく、全く息苦しくないので、小学生の子供は、このマスクのときだけ、顎にずらさずに、きちんと着けてくれています。
他社のクレンゼ使用のマスクも色違いなど数枚を買いましたが、クレンゼの生地はサラッとしていても、息苦しくて長くは着けていられませんでした。
こちらはそういう息苦しさをかんじないので、子供用に追加購入させて頂きました。
発送も早く、注文した翌日にはいつも届いています。
良い商品を、本当にありがとうございます。

5 2020-04-29

使い捨てマスクとの併用で
使い捨てマスクばかり使っているとコストがかかる為、布マスクも合わせて使おうと思い購入しました。
高校生の息子はMサイズでピッタリで、伸縮性もあるので顔にフィットしてすごく良かったです。
私(女性)がつけるにはMサイズが少し大きく感じましたが、耳が外れるとかはなく顎までかくれるので逆にいいかなと思いました。
大きめが嫌な人は、Sサイズの方がいいかな。
グレーが買えるようになったら自分用にSサイズを購入したいです。
生地はしっかりしていて丈夫そうです。
伸縮もバッチリです。
購入して良かったと思います。

• kowruさん
  • kowruさん

5 2020-05-20

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
前回試しに購入して子供に使用した感じを確認したところ、
5種類のうちで金額も含めて一番お勧めだったので再度の
購入です。
プレゼント用なので汎用性の高い白色にしました。
サイズもSとMの2種類にしてみたのですが、あとは先方が
気に入ってくれるかどうかです。
前回同様、思っていたよりも早く届いてありがたいです。
アベノマスクが届く前に送りたかったので助かりました!

5 2020-05-17

高校生の子供(男)にS,Mサイズを購入しました。顔が小さいので、Sサイズでピッタリでした。Mサイズは、夫にビックリ。
二人共、メガネかけてますが、メガネは曇らないし、顔にすごくよくフットしました。
何度か他の会社の洗えるマスクを購入しましたが、一番気に入りました。
これから、子供と夫用に追加で購入させてもらいます。

• hero9322さん
  • hero9322さん

5 2020-05-10

洗える布マスク心配なし!
成人男性ですが、職場用に白いマスクを購入しました。
縫製も良く。サイズ感や肌触りも良いですよ。
使い捨てマスク,ポリ系素材のマスクと比較すると通気性は多少息苦しさもありますが
感染予防,アレルギー対策として有効だと思います。
自分は、肌が弱いので肌触りの良い素材は助かります。
傷んできたら再度購入したい商品です。

5 2020-05-16

縫い目が気にならないいいマスク!
息子用に購入しましたが不織布マスクより通気性が良く、他の布製マスクより縫い目が気にならないとの事で、先程また購入しました(*^^*)

5 2020-08-29

グレーと白を持っており、白を買い足しました。白の方がほんの少し薄手で軽い生地です。着けたときの圧迫感もありません。化学繊維アレルギーなので、綿素材で涼しく使えるマスクは助かります。私にとっては再興のマスクです。消耗してきたらまた買い足します。

4 2020-08-21

小学校高学年の男児用にSサイズを購入しました。
不織布が苦手というので綿のマスクを探してました。
こちらのサイズはうちの子にちょうどよかったです。
鼻から顎まですっぽり覆われます。
少しゆとりがあり、つけ心地がいいようです。
ちなみに我が子は、同学年の子と比べると顔が大き目だと思います。
肌触りがグンゼの肌着のようで、どこか懐かしくしっくり肌に馴染むようです。
仕方ないことですが、この猛暑でマスクをつけると、張り付いてしまうのが難点です。

5 2020-05-25

つけごこちよく。長持ちしそうです。匂いなどもつきにくいです。

5 2020-05-09

マスクなかなか手に入らないので
直ぐに発送いただきありがとうございます。
素材が柔らかくて、使いやすいです。
色違いも、注文しました。

5 2020-05-09

大変早い対応をしていただきありがとうございました。また、機会がありましたらお願いします。