2020/05/09
    おすすめです☆
    3人目の子供が生まれ、以前から2人分でも診察券が増えてカードケースで整理していましたが探すのが面倒だったため、カードがたくさん入る&できればショルダーで持ち運びができる母子手帳を探してこちらの商品にたどり着きました(*´▽`*) 本当にかわいいです♪そして、3人分の母子手帳とお薬手帳、診察券が余裕で全部入ってしまいました。 更にスマホも入ります。お財布はちょっと無理そうですが、小さなコインケースのようなものだったら頑張って入るかな?といった感じです。 一緒にショルダーストラップも購入したので、さっそく検診の際に持っていきました。 沢山入るし、中は見やすいしで買ってよかったです(^ω^)
    注文日:2020/04/24
    2019/05/30
    ゆゆゆ3265さん
    商品は満足です。色も鮮やかで想像通りでした。
    注文日:2019/05/25
    2019/01/25
    az-snowさん
    2人目が生まれ、今まで使用していた母子手帳ケースがパンパンになってしまったので、こちらを購入しました。まだ第二子のものは母子手帳と保険証くらいしか入れていませんが、これから診察券が増えても余裕で入りそうです。
    注文日:2019/01/15
    2018/11/20
    しーまま0210さん
    3人目が産まれ今まで使っていたものでは 入りきらなくなってしまったので 三人分入るこちらを見つけて購入しました。 3人分しっかり入り、カードもたくさん入り これから使っていきたいと思います。 ベルトも長いタイプをかったので 病院など行くときはこちらだけ持っていけばいいので 荷物も少なく助かります
    注文日:2018/10/25
    2017/02/10
    しま。しまさん
    子供二人、100均のカードケースに収納していましたが、母子手帳も一緒に持ち運ぶことが多いので、母子手帳ケースを兼ねているものを探していました。 子供二人の保険証、乳児医療証、診察券、母子手帳と、私の保険証、診察券、お薬手帳を入れてもまだ余裕があります。 見た目も母子手帳ケースに見えないですし満足です。 ただ、絶妙に写真には写ってないのですが、バイアステープ(?)の切れ目が、左側の結構目立つ位置にありました。
    注文日:2017/01/29
    2020/08/04
    小さい
    レビューを見て悩みまくってこれを購入しました。想像よりも小さく3人用とのことでしたが中身を入れるとパツパツ 皆さん余裕で入ると書いてあったので期待しすぎていたのかもしれません、、 生地にも惹かれて購入しましたがその生地が滑るので使いにくく値段も値段なのでちょっと失敗したなと思ってます、、 色はすごく可愛いです!
    注文日:2020/06/30
    2020/08/25
    ご注文頂きまして、誠にありがとうございます。 ご期待にお応えできるよう、改善できる部分であれば改善いたします。