5 2014-09-05

満足です(^−^)
二人目が生まれ、二人分の母子手帳、薬手帳、予防接種のスケジュールなどの
整理がつかず、すべてまとめておけるものを探していました。
商品が届いて全部収納してみたところ、スナップも下の段で止まるほど
余裕がありました(幅はありますが)!
商品の説明には手帳類が4冊までとありますが、母子手帳×2/薬手帳×2/
スケジュール帳(細長くてそれほど分厚くないもの)×1が入りました。
私はハンドルも購入しました。
これなら急に病院へ行くにも、それだけさっと持ったり、マザーズバックに
引っかけたり出来るので、すべて用が足りるなと思いました。
とても満足のいく商品です(^−^)

4 2014-09-27

ネイビー購入
3人目が産まれて、母子手帳を一つまとめて持ち歩けるものを探していましたが、3人分いれられるもので気に入ったものがなかなか見つからなかったのですが、ようやくこちらへたどり着きました。
見たときに一目惚れをして、即買いしたかったのですが、予算より高かったのでしばらく悩みました。
何日か迷ったあげく、やっぱり諦めきれず、思い切って予約して到着を楽しみに待ってました。
画像通りかわいいケースです。
3人分の母子手帳とお薬手帳(同サイズ)が余裕で入るし、診察券、保険証などもわけて収納できます。
届いたばかりですが、使い勝手は良いと思います。買ってよかったかな。
ただ、生地がサラサラしているので、持った時に滑って落としてしまいそうです。持ち手はいらないかと思って買わなかったのですが、一緒に購入すればよかったです。

4 2014-12-11

かわいいです★!
生地が薄いと書かれている方もみえましたが,私はあまり気にならない程度でした。デザインもかわいいし,ポケットもたくさん付いているので使いやすそうです!

5 2014-12-12

A5サイズも入りました
ネイビーのLサイズを購入しました。みなさん書かれているとおり、大きい感じはありますが、母子手帳も妊婦健診票を二つ折りにしたサイズの紙(A5)も入って満足です。画面でみたとおりの色で、カバンの中にあってもパッと目に入って探しやすい花柄が気に入りました。黄色系の色が好きなので、黄色っぽいのもあればいいかなと思いました。あと、ボタンがマグネットだとより開けやすいかな?もしくは、花柄の蓋部分だけもう少し固めの素材だったら、開け閉めが楽かな?と思いました。汚れなさそうなので、子供が大きくなるまで使えそうです。

4 2014-12-11

新潟市の母子手帳は21×15かなり大きいので、なかなかネットでも店頭でも母子手帳ケースが見つからなかったのですが、こちらの母子手帳ケースは、余裕で入りました!
副読本を入れても、まだまだ余裕で入ります。
2人分の母子手帳は入ると思います
母子手帳が小さい人なら、もっと沢山入るでしょう
外側は、汚れがつきにくいビニールのような加工なので安心です

4 2014-11-26

2人目の母子手帳として購入しました
せっかくなので、1人目の母子手帳やお薬手帳も一緒に収納したいと思い
グリーンを購入しました。
ハンドルも一緒に購入したので、小さいバックという感じで使えそうです。
見た目も可愛いし、たくさん収納できそうなので、満足です。
強いて言えば、ハンドルを取り付ける部分が、裏地の青なので、外から見たら
少し違和感を感じました。緑の方がいいと思います。

5 2016-05-01

良いです
子供2人の母子手帳とお薬手帳、たくさんある診察券と大人のお薬手帳・診察券を入れました。
今まで某○○メゾンの似たようなケースを使っていたのですが、マグネットボタン式ですぐ取れてしまい使い勝手が悪すぎたため買い替えです。子供2人分の上記諸々はそれぞれ○○メゾンの母子手帳ケースに入れたままですが、見た目パンパンになりましたがちゃんとボタンも閉まりました。
取っ手もつけ、理想的な形で使えています。買い替えてよかった。

5 2015-06-02

二人目妊娠に伴いこちらを購入しました。
13×18サイズの母子手帳2冊、10.5×14.5サイズのお薬手帳や健康手帳など5冊、私と第一子の診察券、御守り、A4冊子状の検診受診票を二つ折りにしてそのまま、ボールペン
以上を全て入れてもまだ下のスナップと留められる(余裕があるのは上のスナップ)くらい容量があります。
ペン留めがチャック付きポケットのすぐ上なので、ペンを入れてしまうとチャックの開閉が若干やりにくいですが、それを考えても、たくさん入れたい私には大満足のケースでした。
別売りのショルダー用ストラップも購入したので斜め掛けして持ち歩いていますが、今の所問題ありません。
ただ、ストラップをつける所はわりと細めのナイロン生地なので、私が入れている程の容量だといずれは切れてしまうのでは…と思い、極力本体を持つようにしてみています。

• FUK0abcさん
  • FUK0abcさん

5 2014-11-12

大人可愛い感じです!
ネイビーを買いました。妊婦検診の補助券や、生まれてからの予防接種手帳がA5の冊子なので、大きいサイズを探してました。ピッタリ収まりました。ピッタリっていっても窮屈じゃなく、スッと出し入れできます。2人目ですが長男の分も入るし、診察券も充分入るので大満足!
見た目も可愛い過ぎるものは、これから私も歳を重ねるので今はよくても、先が嫌だなと思ったので落ち着いた色の物探してたので、花柄ドットで女の子らしいけど、派手すぎないのでいいです!生地も汚れてもサッと拭けそうな感じでいいです(*^^*)

4 2015-07-15

たくさん入ります
これから二人分、三人分…となっても余裕で入るくらいの大きさです。かわいいんですが、ちょっとビニールっぽいにおいが気になるかな?

4 2014-11-24

可愛です
ネイビーを購入。見た目とても可愛です。中身の仕切りがもう少し固ければ良かったですが、満足しています。

4 2014-10-21

ジャバラ式で、使いやすいです。ただ、生地が少し滑りやすいです。

4 2014-10-15

産まれる双子用に購入。
少し大きめだけど、妊娠中は補助券も入るので便利。
上の子のも含め三人分まとめようかとおもっていたけれど、3つに分かれているので母子手帳は3人分入るが、カード入れは2人分しかないので、三人用にと購入すると微妙かも。。
ネイビーを購入したのだがとってもかわいい!!!

4 2014-08-21

ケースのサイズが惜しい・・・
ネイビーを購入しました。
母子手帳の他にお薬手帳も余裕で入ります。マチ幅もあるので、厚みがあるものも収納できます。
ただ残念だったのが・・・
病院でもらった冊子(A5サイズ)などはサイズが合わず、折らないと入りません。A5未満のサイズならすっぽり収納できます。なので★−1です。

4 2015-02-13

3人目が生まれたので、一つにまとめられるケースを探していました。ネイビーの色と大きな花柄のデザインに一目惚れ〜。でも、手帳類を入れるポケットは3つあるのに、カード入れの部分がそのうち2つにしかついてないので、すべてのポケットについていたらもっと良かったのに‥その分★マイナス1です。