2014/11/18
    3人目が産まれたので、母子手帳(Mサイズ、横浜市)が3冊入るものを探していました。ジャバラ式のものはけっこうあるのですが、マチ付きじゃないと母子手帳や予防接種の補助券などすべてはやっぱり入らないだろうと思い、こちらの商品を購入しました。もう少し生地が硬いものでもいいかなという気がしますが、満足です☆
    注文日:2014/11/14
    2014/01/20
    miyons717さん
    可愛くて使いやすい!
    初めての妊娠ですが妊婦検診で必要な物を全部入れておきたかったのでこちらのブラックを購入しました! たくさんの収納ポケットがあり使いやすいです!! 三人目までゆったり使えそうです☆ メール便の梱包もしっかりしてるし配送も予定より早くて助かりました!
    注文日:2014/01/06
    2014/07/24
    sa-chi24さん
    三人分をまとめる為に。ブラック。
    238011-20140623-0404667327 3人目を妊娠して、いままでの母子手帳ケースだとパンパンになるので、こちらを購入。 ブラックは予約商品で少し待ちました。 ショップさんに入荷予定を聞くと、すぐに返信をいただき、さらに中国製なら在庫ありますが、、 と言われましたが、やはり日本製が安心なので待ちました!(同デザインで中国製を作るのは購入時に紛らわしいのでは?(((^_^;)) 実際に3人分の母子手帳とお薬手帳などを入れましたが余裕でスナップが止まりました! 診察券もたくさん入ります! 内側がパープルなのもオシャレですね! 背面のポケットは、領収書をサッと入れるのに便利です! 改善点があるなら2つある調整スナップの間隔が狭いので、もう少しキツメがあっても良いかもって思いました。 妊婦検診補助券の冊子はケースと同サイズのためイン出来ませんでしたが、出産までの間だけなので少しの我慢。 まさか3人分をひとまとめに出来るなんて思ってなかったから、これは便利です!大満足!
    注文日:2014/06/23
    2014/12/26
    しっかりした作り。
    二人分の母子手帳が十分入る物を探していました。値段が高めなので他の安い物も考えましたが、結局使いやすそうなこちらにしました。結果とても良かったです。母子手帳、補助券冊子、DVDケース付き、A4ふたつ折、Mサイズでとにかく綺麗に入りました。迷って迷って皮の持ち手も一緒に買いましたがフィットして可愛いです。鞄に入らない時に良いと思いました。
    注文日:2014/12/21
    2015/02/17
    chiki257297さん
    かなりビッグな母子手帳もぴったり!
    2人目の母子手帳が吹田市のかなりビッグな母子手帳で、1人目には入らないため購入。サイズもぴったり! ジャバラなのと、サイズもあるとは思いますが、にんぷチケットの冊子?や1人目の予防接種のチケットも曲がったりせずぴったり収納出来てスマートに持ち運べます。 カラーはブラックにしました。 チラッとのぞくパステルなパープルがとっても可愛いです。 30代の私にはラブリー過ぎず丁度いい感じです! 交換していただきましたが、生地(ドット)の多少の柄の裁断ずれは致し方ないよう(☆ー1)なので、気になる人は多少のズレが気にならない柄のものにしたほうがいいかもです。 しかしながら、モノも安っぽくなく、交換の返答なども迅速で丁寧だったので、ショップレビューは☆5です。
    注文日:2015/02/12
    2014/12/03
    ありこうめさん
    二人目が生まれるので、二人分入るものをさがしていました。 第一子誕生の際に購入した某子供用品チェーン店のものに比べると、届いたとき「生地薄っっ!」と思いましたが、逆に生地のせいでもこもこしなくていいのかなーと。 二人分の母子手帳、長女のお薬手帳や診察券等いれてみましたがまだまだ余裕ありです。 これなら二人目生まれてまたいろいろ追加しても大丈夫そうなので安心して出産にのぞめます。
    注文日:2014/11/30
    2015/11/03
    あーちゃんvuvさん
    届きました!
    昨日購入して、即日発送、翌日到着しました。 すごく迅速に対応していただいて感激です。 3ヶ月前に2人目を出産して、 出産前は上の子の分だけで良かったものも 下の子の分も増え、これから予防接種などで 外出する機会が増えるので、さっと出せるように 整理しやすい母子手帳ケースを探してました。 2人分をまとめて収納出来るので役立ちそうです。 お色も黒×紫で可愛いです(●´ω`●) ありがとうございました!!
    注文日:2015/11/02
    2015/07/21
    文句なしの★5つ!
    子供が双子ということと、住んでいる地域で母子手帳の他に別冊母子手帳というものを持ち歩かなくてはならず、たくさん入る母子手帳ケースを探していました。 お気に入りポイント 1、開閉はワンタッチのボタン。マジックテープはベリベリ音がするのが嫌だったので、とても気に入っています。 2、収納力。二人分の母子手帳と別冊母子手帳、お薬手帳を合わせると5cmくらいありますが、余裕で入ります。カードを入れるところもいっぱいで助かります。 3、ナイロンのショルダーひもも同時購入しましたが、これがまた便利!赤ちゃんを抱っこしながら鞄から母子手帳ケースを取り出してー、が大変だったのですが、最初から肩からかけて行くので手間がかかりません! おすすめです!
    注文日:2015/06/05
    2015/05/21
    母子手帳が大きめなのでなかなか合うサイズのケースがなかったのですが、こちらのケースには入りました。きつきつではなくある程度余裕があったのでとても取り出しやすいです。ジャバラなのでさっと出し入れできるのと、派手すぎない可愛いピンクのドットストライプがお気に入りです。カード入れやポケットが多く今のところ入れるものがないですが…これから診察券など増えるのを想定すると少ないよりはいいかなと思いました。チャック付きのポケットには色んな人にもらった御守りを入れていますがかさばらなくて良いです。開封したときに少し生地の?独特の匂いがしました。気になった点はそのくらいです。
    注文日:2015/05/15
    2015/01/16
    KKANさん
    【注文番号:238011-20150112-0724455111】 初めての妊娠です。 母子手帳ケースが必要になり購入に至ったのですが、私が役所でもらったのは母子手帳ではなく親子健康手帳と言った厚さ7mmのものでした。ですが、こちらの商品はサイズ容量がとても大きいので、夫婦のお薬手帳数冊と一緒に入れてもまだまだ余裕があります。 カラーはピンクにしました。 ブラック×パープルと言った組み合わせが好きではなかったのでピンクにしたのですが、可愛いのに落ち着き感もあって大変気に入っています。 ★4にした理由は、防水加工が施されていない点と、使用頻度がおおくなるにつれ汚れが目立ちそうな生地だという点からです。 お値段がだいぶはりましたので、大事に使用したいと思います。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2015/01/12
    2014/10/02
    3人の母子手帳を持ち歩くのに
    予防接種や病院に行くのに母子手帳と保険証、受給者証、お薬手帳をひとまとめにするものがずっと欲しかったので、3人目が生まれてのをきっかけに思い切って購入しました。 3人分の母子手帳やらお薬手帳やら全部入りました! 診察券も受給者証もひとまとめにして行けるので予防接種は凄く楽になりました。ジャバラタイプなので横から見た感じパンパンかなぁと思いきや余裕でホックも止まりました。中のカード入れも沢山あってペンホルダーもあって沢山収納でしました。 別売りの取っ手も購入しました。私的には取っ手はあった方がいいです。 ただ、取っ手を付ける部分が布?紐?なので丸かんみたいな金具だとよかったなぁ…と個人的には感じました。
    注文日:2014/09/25
    2020/12/03
    あっぽちゃんなのださん
    作りがとてもしっかりしていて 良い買い物をしたと思います。 カード類がたくさん入るし、 ショルダーストラップが脱着できるので、 いろいろ重宝しそうです。
    注文日:2020/11/20
    2018/01/15
    れりおくんさん
    (^O^)
    札幌市の母子手帳は全国一?かってくらい馬鹿でかく厚みがあります。2人目妊娠を機にまとめて持ち歩ければと思いましたが色々探してもサイズがありませんでした。なるべく安いものをと思いましたが長く使うにはとてもしっかりしていて手帳も余裕で入りとても便利です!ストラップも同時購入しました。本当に便利です(^O^)
    注文日:2017/12/27
    2017/07/31
    しっかりとした作りです。
    札幌市の母子手帳が大きくて、ジャバラタイプのケースが中々なく探していたので、こちらで取り扱っていて本当に助かりました。 作りもしっかりしていて、デザインもかわいいです。母子手帳はピッタリはいりました。診察券も沢山入りそうでよかったです。 ハンドルも一緒に購入しましたが、手首にかけて置けるので購入してよかったと感じています。
    注文日:2017/07/26
    2016/04/14
    ブラックを購入。 母子手帳1冊、薬手帳2冊、予防接種予診票…全部収納出来ました。 今までは2人用のラウンドファスナータイプを使っていましたが、ギリギリ閉まる感じでボロボロに。 買い替えに合わせてジャバラタイプを探していて、日本製ならしっかりした作りかな!とこちらの商品を見つけました。たっぷり入って、まだ余裕がある感じです。 作りもしっかりしていて、保証書まで入ってました。 カード入れのサイズがゆる過ぎかな?と思い☆-1。
    注文日:2016/04/11
    2015/08/17
    かうごおりさん
    ジャバラ正解♪
    中の生地の色が明るめのが良くて黒にしました。 私の住んでる地域は子供の受診に保険証のようにA4の医療費助成の紙が必要で、たくさん入るジャバラは大正解です(*^^*) 見易いし、予防接種のお知らせ(封書)などもすっぽりです。 生地は予想より薄く張りがありましたが、たくさんモノを入れる前提ならこれがベストだと思いました。 最初、ポリエステルの別商品と間違えて注文してしまったのですが、返品手続きなどもこころよく対応頂きました。 ありがとうございました!
    注文日:2015/08/11
    2015/07/11
    レビューにもありましたが、本当に柔らかい生地でした。 【母子手帳1冊、通帳3冊、印鑑3本、手帳(メモ用紙)1冊、ペン、カード類】 これだけ入れてもまだ余裕があります。大きめの長財布が入るくらいです。 銀行に手続き等に行く際、これ一つだけで出かけられそうです。 フリーポケットも、エコー写真や病院の領収書等いれておけるので便利。 良い買い物をしました。
    注文日:2015/07/07
    2015/06/04
    かわいいです
    中の生地もとてもかわいいです。 持った感じはフニャッとしていますが、中身を入れたら大丈夫そうです。 母子手帳は小さいのですが、補助券の冊子が大きいので入るものを探していましたがピッタリでした(ちょっとコツがいりますが)。 ポケットがたくさん付いているので、診察券や病院でもらったコマゴマしたものを入れるのにちょうど良いです。 これからたくさん使っていこうと思います。
    注文日:2015/05/29
    2015/05/10
    ジャバラかつ大きめの母子手帳ケースを探してこちらの商品にたどり着きました。母子手帳のほかに、厚みのあるノートや助成券もスッポリと余裕で入りました。 レビューにもあるように生地はペラペラした感じがしてちょっと気になりますが…もう少し値段が安かったら納得だったかな。 でもサイズ、デザインなど全体的に満足してます。長く使わせて頂きます(^^)
    注文日:2015/03/21
    2015/05/04
    愛犬用
    5月1日に頼んで今日5月4日に届きました。 開けた時にビニールと言うか臭いがしたけど、干しておけば臭いも消えると思うんであんまり気にしてないけど。 愛犬の病院に行く時や領収証とか愛犬手帳など入れておくのが欲しかったので購入しましたぁ。 大きさは満足です。いっぱい入りそうだしぃ。 購入してよかったです。
    注文日:2015/05/01
    2015/04/07
    ★Non★さん
    ありがとうございました
    早々の対応をありがとうございます。 この度3人目の子供を妊娠し、既にパンパンだった母子手帳ケースを3人分まとめられるケースを探し、シンプルな柄だったので購入しました。 三人分の母子手帳がスッキリ収まって満足しています。 ただ、二人目までは診察カードを入れるスペースがありますが、三人目の診察カードを入れるポケットがないのが残念です。 三人目の診察券は上二人のスペースに混ぜて入れる様になるので、そこのところが使い勝手が今一つです。 スペースしては十分なので、是非三人目の診察カードポケットを!
    注文日:2015/03/17
    2015/03/26
    2人分の母子手帳が入るケースを探して、こちらに辿り着きました。 2人目の母子手帳がとても大きくLサイズなのですが、他のショップさんではLサイズは対応していない母子手帳ケースも多いなか、こちらの商品はLサイズも余裕で入り、その他予防接種手帳や診察券などもしっかり入れれるサイズに満足しています☆ 生地も柔らかく、ジャバラで大きく開くことでできるので、中も見やすくて使いやすいです。 長く使う母子手帳ケースなので、かわいいデザインなのも嬉しく大切に使おうと思います。
    注文日:2015/03/18
    2015/03/19
    giz1979さん
    可愛いです
    ブラックを購入しました。外側の柄と中のカラーが可愛く、とても気に入っています!結構な大きさのため中身もたくさん入ります。一人目ですが、妊娠中につけているスケジュール帳兼日記帳を入れたり領収書を入れたりで、このくらい大きくて良かったと思いました。しかし、持ち歩くには少し大きくて小さな鞄には入りません…。皆さんが記入されているように、ペラペラなのとお値段が高いのが少し残念ですが、可愛いので☆5つにします!
    注文日:2014/12/15
    2015/02/26
    りんごん1028さん
    二人分をひとまとめに
    二人目を出産したので 二人分の母子手帳などをひとまとめに整理したいと思い購入しました 商品は日本製なので丁寧な作りです 二人分の母子手帳とお薬手帳、診察券などをいれても まだまだ入りそうなくらい余裕があります 留め具のボタンはふたつついているのでたくさんいれてもボタンがしまらないことはなさそうですが・・・ 入れるものが少ないときは蓋が浮いてしまうと感じました もうひとつ留め具のボタンがついていればいいかなぁ
    注文日:2015/02/12
    2015/02/16
    jyonamiさん
    満足です
    2人目を妊娠し、手帳類が増えたのでまとめて入れられる母子手帳ケースを探していました。手に持った時は一瞬薄いかな?とも思いましたが、今まで使っていたケースは生地が分厚いため、1人分でも結構な重さになってしまい、悩んでいたのでこれ位地が薄い方がありがたかったです。薄いからと言って雑なつくりではなく丁寧な縫製なので、とても気に入っています。容量も申し分なしです。 対応も早かったですし、何かの機会にまた利用させていただきたいと思います。
    注文日:2015/02/13
    2015/01/26
    れいぴっぴさん
    すごくいいです!
    3人目を出産してから気がついたら母子手帳が3冊で持ち運びにかばんに入れたらかさばっていて困っていてまさに丁度いいの見つけました。 届いてすぐ3冊と診察券などいれてみたら余裕で整理でき、これから予防接種などのときにこれひとつで全部持ち運びできるので買ってよかったです!しかもちゃんと日本製ってところが気に入っています。
    注文日:2015/01/20
    2015/01/11
    普通かな
    もの自体は柔らかいので、折れ曲がってしまいます。 チャックは、片手で押さえていないと開けにくいです。 カード入れは縦型なのは使いやすいですが ゆるゆるなのでさかさまにすると落ちます。 それでも、落ち着いた地味めのものがない中では このデザインはいい方なので満足です。 カード面も2面あるので2人分入れるには 使い勝手がいいと思います。 母子手帳サイズ:13.5×18.5ですが、 きれいに入りました。
    注文日:2014/12/27
    2015/01/10
    子供用に
    238011-20150105-0675125223 出産したため、子供の母子手帳や診察券など整理するため、購入。 想像以上に大きなサイズなので、かなり収納できそうです。 生地が柔らかいため、ちょっとふにゃふにゃしています。もう少しキッカリしていてもよいかも…。 デザインは派手すぎず気に入っています。長く使っていきたいです。
    注文日:2015/01/05
    2015/01/10
    新規購入
    3人目が出来る事もあり、妻に母子手帳のケースを購入しました。思った以上にデザインも可愛く実用性もよく妻も満足しています。生地もちゃんとしていてとても良かったです。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2015/01/05
    2015/01/09
    二人目用で★
    お正月前に注文したので届くのは遅かったですが満足な商品がとどきました。中国製は見てないので分かりませんが、国産品なので作りは綺麗でした。 こちらのお店のケースは使いやすそうだけど好みの柄があまりなく迷ったのですが、このブラックはシンプルで長く使えそうです。コットン素材でブラックなのでホコリがついたら目立ちますね。手に取っただけの感想でまだ使用してませんがポケットが多くて使いやすそうです。
    注文日:2015/01/01