2021/06/13
    me3681さん
    プラスチックの風防で傷が出来やすい
    仕事用に購入しました。このお値段でソーラーが買えて満足と思っていましたが、4回ほどの使用で表面に傷と欠けが出来ました。特にどこかに当てた記憶もないのですが。プラスチックの表面だそうで、大変脆いものだそうです。購入、使用の際はよく気をつける必要がありそうです。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2021/06/11
    2020/01/29
    k-1369557さん
    かなり見づらい!
    写真では時計の針と文字盤がくっきり明るく写ってますが、実物はかなり暗くて針と文字盤も見づらいです。高齢の母に使ってもらおうと買ったのてますが、まったく役にたちませんでした。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2020/01/27
    2018/12/27
    7人の孫さん
    失敗
    家内の時計が電池式なのでソーラタイプを探していました。これが安くて良さそうだったので購入しましたが、到着したら私も妻もガッカリ。ゴールドの色もくすんだ色であまりきれいでなく、文字盤と針が同色で見にくく、おまけに後で再度検索するともう少し安価なショップがあったりで、二度ガッカリ。やっぱりネット購入は画面の色と現物に差があり注意ですね。この先この時計を使う事はないでしょう。 結局近くの時計店に行って、デザインや色の良い結構高い時計を買ってプレゼントしなおしました。
    注文日:2018/12/20