5 2020-12-05

お値段以上
今まで使っていたプチプラの合皮ベルト腕時計が壊れたので購入。
昼過ぎに頼んで翌日夜にはポストに投函という迅速な発送でした。
革ベルトの方がカジュアルに使えていいのですが、アラサーだし手元はせめてフォーマルのほうがいいかなと金属ベルトを探していた時に、こちらの【防水、ソーラー】そしてシチズン製のお品を見つけました。
見た目はやはりすごいカッチリ目です。
カジュアル目の服装に合うかなー?と正直不安ですが、シルバーと文字盤、ベルト中心のゴールドが柔らかさと肌なじみを出しています。
レディース用とありますが女性の腕にはケースが少し大きめに感じます。
しかしその分文字もはっきり見えて良し。
文字盤部の大きさは100円玉一回り大きいくらい、ケース自体は500円玉より小さい位です。
子育てしてるので防水機能も○
ソーラーも、電池換えの煩わしさと料金を考えると絶対にあった方が良いですね。
肝心のベルト調整ですが、注文時お願いしてみたらこちらは自分で調整するものとのこと。
出来るか不安でしたがとても簡単に出来ました。
細いマイナスドライバーか、キリのようなものがあれば簡単に調整出来ます。
しかし切ったりするわけではなく、止める部分を調整するので腕の細い方は、その分金属ベルト部分を一部二重にして付けるような感じになるので気になる方は気になるかも。
まだ少ししか使用していませんが、シチズン製なのにこのお値段でとても良いお品だと思います。
もし色違いでピンクゴールドとか可愛目のお色が出たら欲しいな。

5 2019-07-23

とても良いです。
このお値段でソーラー電池のものを購入できるのは、とてもお得だと思います。
腕周りのサイズ調整も、とても簡単に自分で出来たので、早速使えます。

• akiko0359さん
  • akiko0359さん

5 2019-06-28

お値段が安いので、そんなに期待はしていなかったのですが、開けてビックリ(*'ω'*)
可愛い(*´∇`*)しかも、見やすい文字盤( ・∇・)
このお値段で、この商品なら、すごくお得感あります。
色違いも買おうか悩み中です^_^
14時52分に注文したら、翌日、ポストにもう入っていました(*'ω'*)
発送が早いので嬉しかったです(*´∇`*)

4 2018-06-23

思ってたのと少し違っていて着脱がしにくいけど、着けてしまえば関係ないので、この価格でソーラーを購入出来て満足です。
パッケージに6000円のシールが付いていました。
あと、ベルト調整は自分でしないとダメな商品でした。

• vitamin25さん
  • vitamin25さん

5 2020-12-05

電池交換不要のものを探していました。
安っぽくないです。
外すとき少し固い感じもしますが気にならない程度です。
サイズ調節も自分で出来たのでよかったです。

• ろりぽさん
  • ろりぽさん

5 2020-09-14

仕事で急きょ必要のなりました。スーパーセール中であるのに迅速な発送で助かりました。電池切れがうっとうしくソーラーを探しており、この価格でしかも耐水で大変満足しております。シルバーが売り切れだったためゴールドシルバーにしました。暗いところではシルバーより少し見にくいかも?保証延長希望です。

5 2020-06-30

仕事用に
長さ調整は簡単でした。
見た目も品がよく仕事用にぴったりでした。
発送も早くとても助かりました。
時間のズレは今後どうか気にはところですが今のところ大満足です。

• 葵2015さん
  • 葵2015さん

5 2019-08-10

軽くて良いです。
軽くて使いやすいです。仕事中に使うので、故障しないかハラハラしてますが、デザインもハードで気に入りました。

5 2019-07-19

気に入ってます
ソーラーで仕事や普段使い用の時計を探していました。文字盤も見やすいです。気持ち重めかなと思いましたが、このお値段で購入できて満足してます!!

• 23ぷみ02さん
  • 23ぷみ02さん

5 2019-07-17

注文してからすぐに届きました。このお値段でソーラー電池はお買い得だと思います。文字盤も見易いですし、数字の周りに点で小さな蓄光素材がついているので暗くても分かりやすいです。ベルト調節の際、コマを外せないので見栄えが多少気になりますが、仕事用なので問題ないです。

• さー0519さん
  • さー0519さん

5 2018-12-30

丁寧な対応で良かったです。
商品は母にプレゼントしたんですが喜んでおりました。安くていい品が購入できました。

4 2018-10-14

丁寧!
シルバーとゴールド両方入っている時計を探していたので、このお値段で手に入れられたのはかなり満足!
到着も早く、時刻もぴったり合わせてあって丁寧なお仕事を感じました。
バンドが多少硬いのと、お値段相応の金属感があったので★1つ減らしました

5 2017-12-03

迅速な対応で思っていたより早く届きました。
性能と見た目も満足しています。
とてもいい買い物ができたと思います。

関連ジャンル 腕時計レディース腕時計