4 2018-05-19

スマホを機種変更したらタイプCで、それに対応したケーブル付きの充電器を探していました。
(Android端末です)
充電器本体に充電する時は、PCはUSB→充電器本体はマイクロUSB(端子の先を外す)
スマホに充電する時は、充電器本体にUSB→スマホにタイプC(マイクロUSB端子に被せる)
使い方は上記のような感じです。
充電はおよそ4回ほど可能です(スマホ側残り充電が40〜50%の残量の時)
大きさはだいたいスマホと同じ、厚みがスマホの2倍程度です(機種による差はあるかもしれません)
本体は約210g、少々重く感じますので、日常では持ち出すことはないと思います。
(今年遠方に旅行の予定があるため、予備で購入)
移動中や外出先で頻繁にスマホを使うなら、これくらいでも良いかもしれません。
ちょっと重いのと、マイクロUSBにタイプCを被せたり外したりを繰り返しているうちに端子を繋いでいるコード部分がちぎれないか心配なので☆-1にしました。

5 2019-05-21

ポケGO用
ポケGOは兎に角電池を食うので充電器は複数持ちですが、その一つを無くしたので急遽必要となり、同メーカーのものがお安くなってたので購入しました。
容量は十分すぎるほど。重さは容量考えれば仕方ないけどフラットな作りなのでポケットにもバッグにスッと入ります。
出力部分のコネクタがUSBだけで無ければ満点。前に買ったのはUSBとtypeC両方あり、typeC↔️typeCのコードを使うと出力入力両方早かったので。元々そういう仕様だと確認しなかったのは私の落ち度なので減点無しです。

5 2021-03-20

3年前(2018年)にこちらを購入してまだ現役です。重いですが丈夫です。
充電に時間がかなりかかるので、寝る前にケーブル差してお休みされるといいと思います。
私が購入した際は口がmicroUSBだけだったので、今はtype-Cも付いてるとの事なのでお得ですね笑
緊急時用にもう1つ買おうと思っています。今は赤なので次は白にするかな。黒はバッグの中が暗いので見つけづらいのよね。

5 2019-03-01

震災時用に購入しました。家の充電器に合わせて白を購入。
説明書をよく読まず、Type-Cをつなげても、充電できず困っていたところ、もう一度説明書を読んだら…
micro USBをType-Cのお尻にくっつけなければならなかったんですね…
少し時間はかかるような気もしますが、コスパはとても良いと思います。

5 2018-09-16

残量確認は便利で安心できます。
北海道地震にあわれた皆様お見舞い申し上げます。一秒でも早く「当たり前の日常」に戻れる様祈っております。
ショップ様・配達業者様、物流が困難な中、札幌まで届けて頂き有り難う御座います。一瞬にして完売してしまったので、不安が一つ安心へ変わりました。
9月10日注文→9月15日到着
本体・コード共に正常作動。
本体65%残→type-c Android携帯50%残
20分充電
本体55%に減少 携帯75%に増加
AC電源→本体55%へ付属ケーブルで充電
AC変換アダプター使用
40分で本体65%に増加
*他microUSB付きコード・AC電源純正microUSB付きコードでも充電確認できました。
本体65%→Androidタブレット83%
55分充電
本体56%に減少 タブレット100%に増加
個人的感想としては、緊急時には充分対応できる商品だと思いました。10%増加出来れば、最低限の連絡は出来ると思うからです。AC変換アダプターはあると安心です。USBの長いコード・AC延長コードがあると便利だなと思いました。自宅にあるAC3口差込コードに純正2つ・変換1つ並んでさせませんでした。あら!させない!!と驚きと焦りを感じました。
後は本体がソーラー充電が可能かはもう少し落ち着いてからソーラー商品を入手して試してみたいと思います。
今は本体を100%にするために充電しています。いいお買い物が出来ました。有り難う御座いました。

4 2018-07-10

只今、PCより充電中。
普段長時間外出することはないのですが先日長時間出かけることがあり、暑さのせいか何もしていないのに減り続ける電池量にとても不安を感じました。これで万が一、災害や事故に合った場合怖いな・・・と思い、以前から迷ってはいたモバイルバッテリーを持つことを決めました。
諸々考えて、こちらのものを選びました。
ちょっと重いけれど充電回数も多いですし、安心できます。
今はPCで充電中です。あとでスマホにつなげてみます。

4 2018-12-14

非常用に
普段は家にいる主婦なのでこれまで予備バッテリーは必要ありませんでしたが、昨今の災害時を見て備えておこうと購入しました。
コンセントと比べるとやはり少し時間はかかりますが満タンになってもまだ十分容量が残っていたので安心です。
また息子が買ったスマホがタイプCのスマホだったのでケーブルを交換してあげました。2本線を持ったりアダプタをなくす心配もなくなってよかったです♪
237981-20181206-00438731

• rick101さん
  • rick101さん

5 2019-06-10

良かったです!
お値段も安かったので購入しました。今のところ調子よく使えています。

4 2019-05-09

便利
重たいけど、薄くて持ちやすいです。
ただ、Cタイプの充電ポートがスマホに入りきらず、結局はCタイプのコネクターを新たに購入することになりました。
容量が大きいので助かりますが、Cタイプが使えたら良かったのになぁ…と思います。

• riro☆さん
  • riro☆さん

5 2019-04-01

便利
容量のわりに軽いかと。充電も速いと感じました。リピートしてもう一台欲しくなりました。

5 2019-03-20

息子の分と二個購入しました。
スマホを買い換えても、使えそうです。
残容量も分かりやすく、使いやすい商品です。

5 2019-03-15

スマホと一緒に持ってもかさばらない
スマホ一緒に持ち運んでも、重たくなくかさばらない。色も、目立つ赤です。
次もリピします

4 2018-09-13

電池の残量が数字なのと大容量なのがいいですね。到着時は残量67でした。台風被害で停電3日もありモバイルバッテリーの必要性を感じ購入しました。
注文番号:237981-20180907-00758809

• Yui-mamaさん
  • Yui-mamaさん

4 2018-09-11

ちょっと重いけど
思ったより大きくて重いけれど、各種アダプター付いてて電池残量も分かりやすいです。
持ち歩くというより、会社とかに置いとくとかキャンプ行ったときに便利かなと思います。

4 2018-08-15

わかりやすい
残量が数字で見えるのでとてもわかりやすくて良いです。初回の充電が何度コードを差し込み直しても97%以上充電されずだったのですが、2度目のチャージで100%フル充電されました。スマホへの充電速度も私としては申し分無しでした!