4 2021-04-20

息がしやすい!
40代女性、顔のサイズは普通〜大きめかと。ホワイトLを購入、サイズはちょうどよかった。ほんとに息がしやすい!ただ、上(頬)のパイピングが硬めで、着け心地はイマイチかな(耳掛け紐をどんな風に調節しても、頬に食い込むかユルいかのどちらかなのです)。ま、息のしやすさは抜群なので、運動する時に活用しまーす。もう少しお値段安かったら星5ですね。

5 2021-08-10

ダンスレッスンに
ひょんな事から、ダンスする事になり、練習中のマスクは地獄!!
息しやすいマスクを検索してたらこのマスクがヒット!!
超軽量で呼吸も楽チン
洗濯オッケ〜!カラーも沢山あり気に入りました。
娘にもプレゼントし
リピートしました。
あとお値段もう少しお安くなったらもっと良いかな!

5 2021-10-27

呼吸一番楽、これランニングに最適!^^/
他店で約2カ月前に買ったスポーツマスクの耳が伸びたので買い替え
約1週間使った感想・・・
ちなみに買ったのは一番目立つレモンイエロー色!
用途は日々のランニングに使用
今まで買ったor使ったどのスポーツマスクよりダントツに呼吸が楽=★5
肌触りは問題ない、耳掛けも居たくならない=★5
フィット性能も問題無い(ズレ無し)、長さ調整可能なヒモも◎=★5
毎回着用後手洗いしてるが伸びちかほつれ発生無し=★5
耐ウィルス性能は分かるはずがない(そもそも個人的には求めてない)
このマスクは装着したままでも十分に走れるけど・・・
(真夏でも使えると思う)
基本的に人とすれ違う時以外はマスクをズラしてるし・・・
人とすれ違う時は2,3m距離をあけるようにしてる
個人的にはあくまでもエチケットマスクの扱い
とにかく息苦しくない度は最強でランニングにはオススメ!
総合は文無しで⇒★5
個人的にはリピ確定!<(_ _)>

4 2021-07-22

軽くて呼吸がしやすい!
マスクをしないわけにはいかないが、本当なら不必要というような状況の時にちょうど良さそうです。暑い中での仕事用に探していたので、こちらの商品は軽くて口まわりが密着しないので快適です。防御としてのマスクは別のものを選べばいいと思いますし、TPOに合わせてこちらのマスクを使用したいと思います。快適なものを見つけることが出来てうれしいです。女性・顔大きめでLサイズがちょうど良かったです。ホワイトはロゴが大きいタイプでしたが、白地に白ロゴなのでギリギリ気にならないかな。。。お値段があともう少しお安ければありがたいです。

5 2021-07-10

2回目の購入です。ジムで使用しています。運動に支障のないマスクです。

4 2021-07-09

リピートしてます
いつも速やかに届きます。ジムでスタジオに入るのでこのマスクは欠かせないのと息を吸っても口や鼻の部分の生地がまとわりつかないので1番良く素材も乾きやすいので非常に重宝してます。カラーのバリエーションもっと増やして欲しいです。柄物や明るめの色、紐の色が違うものを希望します。残念なのは今回多めに色々なカラー、全てLサイズを買いましたが届いたらLの表記ではあるもののサイズ感がマチマチでMに近いLもありました。買ったマスクを重ねてみると見事に大きさがちょっとずつ違っていました。しかしこの素材や息のしやすいには重宝してるので今後もリピートすると思います

5 2021-02-10

リピです!!ほんとうに息が苦しくなくて!!ジムでランニングをする時に助かっていますよ(^^♪自分は顔が面長で大きいほうなのでLサイズで!ちょうど鼻の頭とアゴにピッタリで!耳にかけるゴムも調整が出来るので!痛くないし「ゴムで耳がこすれて痛くなることもないですよ」!!運動をして汗をかく前だと?少し鼻の頭がこすれて?かゆくなるんですけど!汗をかくと!!ちょうどマスクが汗を吸収して&#8252;ズレなくなるし!息を吸い込むときもマスクが口に触れることもなくて!普通のマスクなら!息を吐きだすと!熱がこもって息苦しくなるんですけど!!息を吐いても苦しくなる事もなくてジムではジョグマスクが欠かせないですね、、、ただ?運動には適しているんですけど?息がしやすいぶん?ウイルスは防げているのかは??ちょっと心配はありますよ?あと!飛沫の方は抑えられている感じですね。

5 2021-02-04

調整ゴム紐があるのも ありがたいです。
話す仕事なので、とても声が通りやすく、感謝しています。
自分に合うサイズが分からなかったので、SサイズとMサイズを注文してみました。Sサイズはコンパクトでいいかなと思ったけれど、話してる途中で、鼻が出てしまったり、あごが出てしまったりしました。それで、Mサイズは立体的で大きめかな!?と思ったけれど、着けたらフィットして、鼻もあごも はみ出ることがなく、快適に使えたので、Mサイズをリピートします。
空気が通りやすいので、寝るときは、不織布のマスクで 喉を潤しています。
仕事等で、とても助かっています。
ありがとうございます。

4 2020-12-14

お~さすが!!ジョグマスクΣ(゚Д゚)1時間ランニングしたんですけど!!!な!なんと(^^♪全然苦しくなくて!色々なマスクで試していましたが!ジョグマスク素晴らしいですね(^^♪以前、競輪選手の脇本雄太さんが「東京オリンピック代表選手」練習でも着用している動画を見てアスリートが使用してるものが欲しくてJETスポーツさんで販売しているのを見つけて!即購入!間違いないですね、、、それとランニング中に耳が痛くなるようなこともなく耳紐?の調整が出来るのも良くて!!呼吸はすごくしやすくて!ただウイルスとか?ブロック?するかは?微妙だと思うんですけど!飛沫は十分抑えられている感じですよ。

4 2021-11-12

プレゼント用に購入しました。
呼吸がしやすいと気に入ったようです。
色違いでほしいと言っているので、また購入する予定です。

5 2021-11-08

いい商品だと思います
いつもジムで運動中に使用しています。主人もジムで使っていますがそのための買い足しです。つけ心地もいいそうで気に入っています。

• ラテ丸さん
  • ラテ丸さん

5 2021-10-23

前回2点購入して、2回目(今回も2点)になります。スポーツジムでも、まだまだマスク着用の規制が続いておりますので、必需品です。その中でもこのジョグマスクは運動していても呼吸しやすく快適です。今回は小学4年生の孫がテニスをしておりますのでプレゼントしました。(本当はSサイズが良かったのですが、売れ切れなのでMにしました)淡い色が売れ切れになっているので、是非復活してほしいです。お願いします。

• makkleさん
  • makkleさん

5 2021-10-14

呼吸が楽
不織布マスクで蒸れて顔がかぶれてから、いくつものマスクを試してこのマスクにたどり着きました。控えめにいって素晴らしいです。呼吸が楽で蒸れないので、快適です。もう他のマスクに戻れません。運動する人には特にオススメです。カットも小顔に見えてカッコいいし、ひもが長さ調整できるのでお顔にぴったりフィットします。ただし、一切のフィルター効果は期待できないので、見た目と快適さ重視の方向けです。

• akemine33さん
  • akemine33さん

5 2021-10-05

こちらの商品は他店でも購入していて、色のバリエーション多いので今回利用させていただきました。息苦しくなく、洗ってもすぐ乾くので重宝しています。

5 2021-09-29

自分が使っていてよかったので、ジム用に息子へプレゼントしました。
激しい運動の時も使用してます。