2 2024-03-15

画像にあるものとは別物?という位スッカスカの毛並みでした。下地が丸見えです。案の定、2ヶ月ほどでへたり、毛玉?も出来てどんどん汚い見た目に。。(洗濯してます)一年も経たずに恥ずかしい見た目になりました。

2 2023-01-12

購入は3回目です。
今回は同じ白を買ったのですが、毛足ちょっと短くなった?!と思う。
とゆーか、サラッサラッとした毛流れがない…すごく残念です。なにかしら品質が変わってることは確かですね。
毎回、新品にしたらこども達大喜びで素足で触ってたのに、誰も新しくなったことに気づかなかった。
新旧見比べたら、なんかシャギーがバサバサしてて少ない?束感がない?せいで、やっぱり短くかんじました
サイズ感いいので、また買いたいけど、がんばって品質維持(改善)をお願いします!!

2 2022-04-25

滑って危ない
通常のパイル素材のマットを想像すると全くの別物です。気を付けて乗らないと滑ってしまうのでトイレマットとしては危険だと思います。ふかふかで見た目も良いだけに残念でした。

2 2021-08-06

うーん。色やデザインはいいのですが、表面の毛質がツルツルして滑ります。裸足なら大丈夫ですが、靴下履いていたり、スリッパを着用してると滑るので、お年寄りの方や小さなお子さんがいらっしゃるご家庭にはあまりおすすめしないかも…です

• 08011017さん
  • 08011017さん

2 2021-06-30

思っていたのと違う
写真で見た感じとは素材が違う。袋から出してタグをきる作業をしただけで、かなりの繊維が抜けて洋服につきました。洗濯して抜けてしまわないといいんだけど不安です。

2 2021-03-03

とてもかわいいのですが、とにかく滑ります。特に靴下を履いてるときは危険なくらい滑ります。

2 2020-11-04

評価が高いので購入しましたが、値段相応。それよりも悪いかもしれません。
ふかふかもしていませんし、毛もまばら。
次回はないですね。

2 2020-03-24

思った以上に毛足が長く、トイレっぽくなかった。

2 2020-01-21

すべりそう…
見た目も大きさなどもとても良いと思います。実際、トイレの床に置いて裸足だとツルツルで滑るような感じがして怖いです。冬場は、ふわふわ暖かそうと思って購入しましたが、お年寄りには少し危険かなと思いました。足を置いた時にすべりにくい素材を選ぼうと思いました。

2 2020-01-05

毛足の長さが想像以上
毛足が長いことを承知で購入しましたが、私の想像よりは長いものでした。
毛の長さを測ったら5センチくらいありコシのないふわふわの糸です。
皆さんの購入の際の参考になればと思います。

2 2019-08-29

裾ロングを注文したつもりですが、耳ながロングが届きました。
注文履歴見ても詳細が分からないので、残念でした。

2019-08-30
お客様へ ご注文を確認しましたらロングになっておりました。 ウサギさんの様な耳の方です。 未使用でしたら交換も可能です。ご連絡をいただけたらと思っております。お待ちしております。

2 2018-12-04

変な粉が・・・
購入して半年以上すぎますが、数か月前から洗濯すると塵取りネットに変な粉が溜まるようになりました。乾かした後、ベランダで埃を払うように振るとエンドレスで粉が出続けます。なんなのでしょう?多分マットの中の何かがはがれ続けているのだと思います。かなり気になります。サイズや色などは良いだけに残念です。

2 2018-08-23

耳があまり長くないものを試したくて裾ロングを購入。
したものの、滑る感じの表面が好みじゃない。
クッション感はある。
ちなみにうちのマンションには裾が長すぎて、まっすぐ置けなかった。笑

2 2018-05-16

お店の対応は良かったです。
商品を見ると地が見えていたり、毛足のカット?が良くない様に思います。
値段が安いので仕方がないかな?という感じです。

• kakashi01さん
  • kakashi01さん

2 2018-04-26

ふわふわ感が期待より薄かった。
減点の最もたる事は表面がツルツルと滑りやすい。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸トイレ用品トイレマット・カバー・シートトイレマット