5 2020-06-30

ホテルへの配達をお願いしましたが無事に届きました。大きくてきれいな胡蝶蘭です。喜んでもらえました。

• nino5991さん
  • nino5991さん

5 2020-04-05

大輪の花で値段以上の豪華さでした。非常に満足しております

• 44344さん
  • 44344さん

5 2019-10-14

親への誕生日
いつも注文していますがとても良いお花が送られてきます!今回もとても喜んでいました!今回はまさに台風が直撃する土地だったので指定した日よりも早めか遅めのが安全とのことでアドバイス頂きました!いつも親身になってくれるところも感謝です!また注文します!!

5 2014-04-28

皆に誉められました
4月のマラソンで初購入。予備日を1日設けて
、当日の2日前に配達でした。注文直後に電話もありました。立派過ぎたかとも思いましたが、アレンジの供え花でも、大きいと8500円以上!それなら断然見栄えがあり大満足!
1つだけ、開封時に落胆したことがあります。それは、店舗からのメールで発送前画像(画像2)では異常無ないのに、私が撮影した画像(画像3)を見ると、左側の一番上の花の花びら(右側)が、1枚無いんです(T-T)
箱は片開きのタンスの作りで、手順通りに開ければ簡単です。二人で開けたのですが、花を包む包装紙の中にも、段ボールの中にも、花びらは無く、画像撮影後に包装の段階で取れたのかも。
その時点では、つぼみは恐らく1つも咲かないと諦めていたので残念でしたが、次々に咲き、18日目の現在、今咲きかけている1つと、もうすぐ咲きそうな1つ、合計2つしかつぼみは残っていません。しかも、花びらの取れていた1つと、すぐその下の、花びら1枚が傷んできた花1つ、合計2つしか大きな変化は見られません。もぎ取った花も1つも無し!これなら、総合的には、大満足です。
他店舗を比較すると、紺色の包装紙があまり使われていないので、慶事仏事、どちらにも使えると思うので、あると嬉しいです。
[画像1]届いて、指示にしたがって段ボールを開封した状態。
[画像2]店舗から送られてきた、発送前(梱包前)の画像。左側一番上の花、花びらはちゃんと写っています。
[画像3]私が開封直後に撮影した画像。左側の一番上の花ですが、右側の花びらが1枚無いです。わかりますか?
[動画]数日後の様子。私が指差している両サイドの花は、到着後に咲いた物です(*^.^*) 開き始め翌日には小さいながらも、完全に開きます。
あと、水やリですが、到着時は、軸1本につきコップ1杯の水と書いてありましたが、コップ1杯=200ml?として、3本分600ml強あげたら、置いていた机がベタベタになりました。
当日(2日後)も、鉢を持ち上げるとまだ少し水がしみだしていました。これは予想外でした。
その後は、10日にコップ1杯だけあげてます。
毎日、優雅な花を見て暮らせ、癒されています。
これ1つ飾れば、他はいらない迫力なので、是非お試しあれ!

• 5233さん
  • 5233さん

5 2012-12-23

2千円の差
ぽっきり1万円の胡蝶蘭が他店から出ていますが、2千円の差が気になって初めて注文してみました。注文して大正解!!!大輪がびっしり整列したゴージャスな胡蝶蘭でラッピング及び立て札も高級感があり、送られた側が喜ばれるだけでなく、送り主も鼻高々です。
大切な方への贈花は此方の商品がお勧めです。

5 2012-09-08

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
良い選択だったと安心しました
人に差し上げる場合、自分で本当のところが確認もできないため、楽天の中で「胡蝶蘭3本立て」で検索し、ユーザレビュー一覧から「参考になるレビュー順」でチェックして、こちらのショップを選びました。
★や★★がひとつもないことと、こちらを度々利用している人が多いこと・・・これは先方様に失礼がないと確信しましたので。
もちろん、立派なお花を・・・と大層喜ばれた連絡がありました。「女性が抱えるのがやっとの大きさです」というこのお花の商品写真に比べると、送っていただいたものは、真ん中の1本がまだ咲きそろってないため、僅か軽い感じがしました。それでも、この豪華さとスタッフの方の対応と、この価格から考えれば大満足の買い物でした。また、利用させていただきます。どこかにお祝い事がないかなぁと楽しみにしています。ありがとうございました。

5 2014-04-01

お花は素晴らしかったらしいのですが…
祝賀会場になっていたホテルの不手際だと思いますが,送り主の名前の書いた送り状と立札が行方不明になっていたらしくて,私からのものだとわからなかったみたいです。
当日,私は祝賀会場へ行けなかったのですが,祝賀会から数日たっても受け取り主から全く連絡がなかったので,こちらから連絡してみたことによって,上記のことが発覚しました。
送り主不明の胡蝶蘭が1つあったらしいのですが,多分それだろうと。
お花は素晴らしかったそうです。
今度からは,当日に届いたかどうか電話で確認するようにします。
愛華園芸さんからは、素晴らしい胡蝶蘭が指定の日時に届いていたようなので、星は5つにしました。
追伸
無料の立札もきれいだったので無料の立札で注文したのですが,実際に立ててある写真を見ると(注文するとき、この写真に気づきませんでした),花の中に埋まっていてよく見えません。
有料の木札と同じように,花の上に立札が見えるようになっているものとばかり思っていました。
また,札を立てる金具に札をさすようになっているので,札と金具がさされていない状態で箱の中に納品されていると,パーティー会場などで梱包を開くときに小さくて気づかれない恐れがあります(札はうすくて金具は細いため)。
よって,パーティー会場や開業祝などに送るときは,有料の木札をお勧めします。

5 2013-11-28

母の誕生日(還暦)
お花が好きな母の為に今年は還暦誕生日なので奮発して胡蝶蘭を!と前々から決めていて、一目惚れして決めました。実家が愛知県なので配送が無理なのでキャンセルして欲しいと言われて…諦めれなくて私の家に送ってもらい自分で実家まで運びました。(デッカイので大変でした)箱を開けて取り出してジャーン!!ってしたら物凄く喜んでくれました。(涙眼)お花の状態も良くて写真で送ってもらった通り、と〜っても綺麗です。梱包のガムテープが白色なので箱が白い箇所は分かりづらいのでよく見てから持ち上げないと折れてしまうかもしれませんね。プレゼントした私も嬉しい気持ちにさせてくれるお花です。頑張って運んだかいがありました(*^o^*)

4 2014-12-03

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
実物を見ていませんが、発送前にショップさんより写真を二枚メールでいただきました。
ツボミが多かったように見受けられまいたが、11月中旬でしたのでまだ暖かく、全て咲いているより良かったかもしれません。
贈り先からは感謝の電話を貰いました。
とはいえ、実物を見ていないので星四つで。

5 2013-04-04

開店祝い
友人の開店祝いの為始めてお花を注文しました。
予算は一万円でしたが、金賞受賞という表示と、お店の方が胡蝶蘭を抱えている写メを見てイメージが出来ましたし、他のお店と比較して二千円オーバーしても、かなりの違いを感じ、こちらに決めました。
やはり素晴らしく、友人からも、あんなに高価な胡蝶蘭を、と感激の電話をもらい、大変満足しています。ちょっと癖になりそうなくらい、素晴らしい胡蝶蘭でした。また利用します。

5 2014-02-28

喜んでいただきました。
3月末に定年退職を迎えられる校長先生に、長年勤めて来られた職場で胡蝶蘭を楽しんでいただこうと、約1ヶ月間のフライングでお贈りしました。
3月2日に卒業式があるため、花が多く開いたものでお願いしたところ、「大変立派な胡蝶蘭で、事務で開封したときには歓声が起こり、鼻が高かったよ♪」と喜んでいただきました。
お世話になった方のご退職の際には、胡蝶蘭を贈ることにしておりますが、また、是非、お願いしたいと思っております。ありがとうございました。
【追記】お礼の写真を送っていただきました。大変立派な胡蝶蘭だったようです。

• Masachanさん
  • Masachanさん

5 2012-06-20

スゴすぎです!この値段で立派過ぎです。
父の日に、亡くなった父へ、ご仏前に贈りました。たくさんのお店の中から迷いましたが贈ったお花を画像で送っていただけるといううことで安心してこちらのお店にお願い致しました。母が届いたと喜びながらも、高かったろうにと恐縮しながら電話をくれました。時々胡蝶蘭をいただいたり送ったりするようで3万円くらいだろうと思っていたようです。本日実家にいきましたところ本当に立派な立派な胡蝶蘭でした。あの値段で梱包や発送や、なにより育てられるご苦労を思うと申し訳なさでいっぱいです。メッセージやラッピングもいうことありません。あまりに感動しましたので画像が悪くて申しわけありませんが添付します。また頼みたいです。お仕事頑張ってください。

5 2012-02-15

胡蝶蘭大輪
妹へのお祝いに贈りました。発送前に、メールで写真を送ってくださり、見本の胡蝶蘭以上に、立派でした。妹より、こんなに大きな立派な胡蝶蘭は、見たことないと、喜びの電話がありました。大満足です。これからも、使わせてもらいます。

• okupanさん
  • okupanさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 323

5 2013-06-26

大感激のはなの贈り物
このお店に出会ってから、いつも胡蝶蘭といえば、愛華園芸さんに決めています、送った先の反応を気にしないで送ることができるお店とお花で、花の大きさの素晴らしいことと花もちの良さ毎日、ながめて歓迎を受ける胡蝶蘭です、また、お届け先にいつも喜ばれれているお花です。

5 2012-09-01

豪華です!!!
胡蝶蘭大輪3本立ちでこのお値段は、引き付けられます!
お値段だけじゃなく、お花の胡蝶蘭がとても豪華です。
今回は、お祝に送りましたが、先方様からも、とても喜ばれ、ブログに写真を
アップして感激してくれました!
生産されている人の真心(まごころ)も伝わって来ました。
みんなの心を幸せにしてくれた胡蝶蘭に感謝しています!
ありがとうございました!

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物鉢花