【送料無料】ごぼう茶 鹿児島県産100%【...(こちら南国便楽天市場支店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-03-23

最初は、そのままパクパク食べていました。焦げなのか、焙煎のしすぎ?と感じてしまいました。お茶にすると飲みやすいです。 3/8注文分

5 2017-11-16

飲みやすい
飲みやすいいいお茶に出会えたと思います。
今後もまた購入したいです。

5 2011-09-11

良いです!!
ごぼう茶なので、ごぼうの匂いがするのは当たり前なのですが、正直私にはちょっとそのままでは飲みづらかったです。しかし!!これをペットボトルにいれて水出しをしておき、それをごぼうごとお味噌汁に使うと…これがまた断然とおいしくなるんです!!ごぼう臭さがなくなり、コクとうまみだけ!そして成分がでたごぼうもしっかり味噌汁の具にもなりますし、栄養もそのまんま身体に!!このごぼう茶でつくったお味噌汁にはまって、またリピを考えています。水出しでできるのもめんどくさがりな私にはピッタリでした!!

4 2011-07-24

ごぼうそのもの…
今日でとうとう全部飲み終えました。
最初はきつかった…味はほんのり甘いかな?香りがゴボウそのもので、鼻から抜ける感じ…正直マズイと思いました。けど、冷やすと少しはましかな。鼻をつまんで一気飲みしてましたw
効果はまあまあです。お腹が痛くなることなく、腸が動き出した感じがしました。
お茶を出したあとの茶がら?もゴボウそのもので、料理に入れて美味しかったです。特に肉みそによく合いましたw

5 2013-08-12

飲み比べ再び。
ごぼう茶が気に入ってどれが自分好みの美味しさなのか飲み比べしています。
前回までに結構色々とまとめ買いしすぎていたのがやっと無くなったので久しぶりに初挑戦のこちらを購入。
ブログの方で『ごぼう茶飲み比べ』を書いてますが、こちらので『パート8』になります。
飲んだ種類はたしか11種類目かな?
鍋で煮出さずにポットに入れてお湯を注ぐ方式で飲むと、案外どれも飲みやすくなる事に気が付きましたが、それでもやっぱりそれぞれ特徴があって好みは分かれました。
こちらのごぼう茶は、粒粒も綺麗、香りは土臭さ控え目のゴボウらしい香り。
味は、クセが強く無くて、香ばしく、とても飲みやすいです。
美味しかった。
家族も「このごぼう茶はクセが無くて香ばしくて美味しい」と同意見。
送料込ですが、若干他の店舗の物よりもお値段高めな気がします、、、が、まとめ買いしたら20%安くなるようなので次回はまとめ買いしようかな、、、。

4 2012-10-12

続けてみます
南雲先生の若さの秘訣はゴボウ茶にあるらしく購入しました。
あまり美味しいものでないですが暫く続けてみます。
作った物を冷蔵庫に入れずに置いておいたら傷んでしまいました。すぐに飲むか冷蔵庫にいれないとダメみたい。
茶殻が意外に美味しく、味噌汁に入れると子供の嫌がらずのんでいました。ピラフにも入れてみようと思います。

4 2011-06-24

説明書どおり煮出して飲んでますが、思ったより色や味が薄いのでちょっと物足りない感じがしました。まあその分飲み易いですけど、他のごぼう茶と飲み比べてみたいと思います。

• toybooさん
  • toybooさん

4 2011-05-28

健康
犬と夫の健康のため毎日お茶を作っています。ごぼう茶は香りが強くえぐみがあるので単品ではのみにくいですがナチュラル感はたっぷりあります。今は黒豆とブレンドしてのみやすくしてから毎日のんでます。体調も良い感じがします。ブレンドがお勧め。

5 2012-06-02

リピートです!
ごぼう茶にはまって二カ月!
何度もリピートをさせていただいています。
こちらは鹿児島産が決め手となり選びましたよ♪
毎朝、ごぼう茶を入れていただくのが日課になっています。
(夜ももちろん飲みます!)
体調はよく、肌の調子もすこぶる良いです。
間違っても40代に見られません(笑)
これは一朝一夕にはできませんが、ごぼう茶続けて飲んでみます。
何よりとても味が好みで美味しくいただけています。
お茶をだしてくれたごぼうは料理に使っています。
無駄なく体に取り入れています。
■関係あるのかわかりませんが、先日漢方薬局で血流検査をしたところ、
とてもいい結果がでました。
ここ数年食生活をマクロビ中心にしているので、そのせいもあるかもしれないのですが、これにはビックリしました!

• datchさん
  • datchさん

5 2012-09-07

もっと癖があると思いましたが香ばしくて美味しいです。
スーパーで買ったものよりも濃いです。
煮だしたゴボウは一度炊き込みご飯に使いました。

4 2012-12-30

リピ
ティーバックのごぼう茶も飲んでみましたが、やはりこちらの品の方が、しっかり味がでます。「ごぼう茶」らしいですね。
そして、何度お湯を足してもOKでした。ただ、値上がりしてしまったのは残念。

5 2012-08-24

まさに香りがごぼうです。
だから調理した味がないことにとっても違和感を感じます。
でもまずいという意味ではありません、飲みやすいです。
飲んだ後のごぼうは小さ目のさいの目切りで柔らかいので
お味噌汁の具にしています。
写真は右が使用前、左が使用後です。

4 2015-01-11

香ばしくて、くせもなく想像していたよりも飲みやすくおいしかったです。
便秘効果については実感はありませんでしたが、きれいになれることを期待して
ます。

4 2013-05-19

ごぼう茶を初めてたのんでみました
最初はなんグラムと書いてあってもどの位か検討がつかなかったけど、何回か煎じている間に自分好みの味をみつけました。2リットルのヤカンに大匙山盛り4〜5杯位の濃い目が私的にはお好みです。牛蒡の香りも良く、おいしいです、便通も改善され、体調も良くなりました。
煎じた後の牛蒡は胡麻油で炒めた後、軽く塩胡椒をし、そばつゆの素を1滴たらすとオカズにもおつまみにもなりますよ。

• ikuyikuyさん
  • ikuyikuyさん

5 2011-04-28

リピします^^
テレビで見てからごぼう茶は気になってたのですが、やはり海外産のものはちょっと不安だったのでこれを選びました。
今は毎日会社で飲んでます。
タンブラー(中に網がついたもの)を使って飲めば1日お湯をたすだけで美味しく飲めます。
初めて飲んだとき・・・匂いは本当にごぼうそのものでした。笑
慣れてしまえばそれも気になりません。
ごぼうの匂い以外はほうじ茶のように香ばしいお茶です。
効果は・・・お通じが少しよくなった様な気がします。

関連ジャンル 食品野菜・きのこごぼう