2011/09/11
    なーたろう333さん
    良いです!!
    ごぼう茶なので、ごぼうの匂いがするのは当たり前なのですが、正直私にはちょっとそのままでは飲みづらかったです。しかし!!これをペットボトルにいれて水出しをしておき、それをごぼうごとお味噌汁に使うと…これがまた断然とおいしくなるんです!!ごぼう臭さがなくなり、コクとうまみだけ!そして成分がでたごぼうもしっかり味噌汁の具にもなりますし、栄養もそのまんま身体に!!このごぼう茶でつくったお味噌汁にはまって、またリピを考えています。水出しでできるのもめんどくさがりな私にはピッタリでした!!
    注文日:2011/08/10
    2013/02/24
    しっぽなchanさん
    白湯からごぼう茶へ…お試し
    最近白湯を初めてなかなか気に入っていたところ、南雲先生の影響もあり、栄養素のあるごぼう茶にしようかなって感じで味も知らぬまま試しに購入。まだ到着してませんが、スーパーのごぼう茶を試しに買ってホットで飲んだんですが普通に美味しいです。翌朝起きて10分後…何も食べてないのに便通がありました。これは自分的にもかなり珍しかったので報告させて頂きました。かなり濃いめで飲みましたが、普通にお茶として飲めちゃいます。最初に立ち込めるごぼうの香りは私はむしろ好きです。各社味に極端な差は無い(?)と思うのでこちらの商品凄く期待してます。既に"味"でハマリかけてます。
    注文日:2013/02/22
    2012/05/27
    RADIOKIDSさん
    ごぼう茶
    大人気のごぼう茶。 待ちましたが、昨日無事到着。 味は香ばしい感じ。 血管年齢を若く保つと医師が愛飲しているとテレビ紹介してましたね。 一回買ってしまうと自分で作るときの参考になると思います。 お茶に煮出したら、ゴボウは煮物や炒め物に使えば良いかと思います。 南雲先生はごぼう茶ダイエットと言う著書もあるようです。
    注文日:2012/05/11
    2012/07/05
    雷電0605さん
    習慣になりました。
    数カ月前から愛飲していますが、今ではすっかり習慣化しています。 ごぼう茶のお陰か解らないのがですが、体重が落ちてきました。ますます手放せません。
    注文日:2012/06/26
    2012/04/12
    かりまり1080さん
    ゴボウを煮出した感じです 私にはちょっと飲みにくいかな。煮出したあとお味噌汁にしてたべれました。
    注文日:2012/03/30
    2011/09/13
    よちいいよさん
    どうなるか・・・
    国産のごぼう100%ということで、これから飲んでいきたいと思います。ちゃがらも食べられるのがいいですね!
    注文日:2011/09/08