【お香・線香/薫明堂】零陵香 大バラ詰【あ...(仏壇・仏具の江原佛具店 総本店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-06-11

凛とした香りです
毎朝の日課に、お香として焚かせてもらっています。
朝の清澄な空気によく合う香りで、1日の気分が引き締まります。
少し辛めの、上質な香りです。
高価なお線香はもちろん香り高いのですが、こちらはお手頃価格でそれらに引けを取らない質感だと思います。

5 2015-09-15

零陵香
毎日のお勤めの際に必ず焚いております。香りもスッキリ系の白檀の香りで気に入っているお線香です。家も浄化されます。

• kyonさん
  • kyonさん

5 2016-01-06

良い香りです^^
たまたま見つけてレビューを信じて買ってみました。
とても良い香りで大満足です^^
一日一本使いますのでなくなったらリピします。

• Lucycatさん
  • Lucycatさん

5 2015-05-18

これぞお線香という香り
永平寺で使用されているお線香という事でしたので、父の自宅供養用に購入してみました。
それまではお線香お線香していないミントや珈琲の香りなどを使っていましたが、今はこのお線香のみになりました。それまで使っていたお線香に比べて煙も多いですし、白檀の香りが強く「お寺!」という感じが前面に出ています。しかし、意外にも残り香はあまりなく、人工的な臭いが鼻にいつまでも残る事もありません。個人的には白檀の香りが苦手で、この手のタイプのお線香は敬遠していましたが、これはオススメです。

5 2016-05-16

翌日配達されました
お線香が 切れそうだったので 慌てて注文しましたが 本当に 翌日配達 土曜に注文 日曜に届きました。お線香は 定番で 使用しているので 香りも 気に入ってます

5 2016-01-01

毎日のお勤め用に
本山永平寺で使用しているという事で、以前から使用してました。とても有難い香りがします。

5 2015-12-29

気に入ってます
この香りが気に入ってます。リピートです。

4 2015-07-03

毎日の仏壇のお勤めに使用しています。どうせなら線香にこだわりたいと思い、白檀系のものを探して購入しました。まだ線香初心者で他と比べることができませんが、甘さがなく雑味のない、すっきりした香りで気に入っています。

5 2015-05-10

癒される香りです
主人の実家で出会いました。ご先祖様を想いながらお線香を手向けております。永平寺さんで使われているとのこと、落ち着いて癒される香りです。

5 2015-04-24

安心して使っています。
私の中で定番として愛用致しております。どなたでも割と無難な線香ではないでしょうか。

• apple-maiさん
  • apple-maiさん

5 2015-02-03

曹洞宗なので永平寺でも使われているという事で以前も購入したことがあります。ニッキの香りが強く、好き嫌いは分かれるかもしれませんが、お寺やおばあちゃん家の仏間の香りが好きな方は癒されると思います。もうちょいお値段がお手頃だといいんですけどね。

2 2016-02-14

期待してましたが。。
レビューを読み購入したのですが、好みじゃなかったので。。

3 2015-01-03

無事に
年末でしたが、スムーズに届きました!良かった。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸仏壇・仏具・神具線香