[ゆうパケットOK]みやこ灰(松栄堂)【香炉灰...(仏壇・仏具の江原佛具店 総本店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-12-13
  • 燃え残りなし!
  • お香の燃え残りとお香立ての不安定さに困り、香炉灰を使うことにしました。ブログなどでみやこ灰が良いとの記事をみつけ、こちらのショップにたどり着きました。 白くてふわふわした、きれいな灰です。ふわふわなのに、しっかりとお香を倒れずにささえてくれます。今までの苦労は何だったのやら。早く使えばよかったです。燃え残りや、周囲にお香の灰が散る事がなくなり、とても満足です。 容量70ccくらいの小 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-07-05
  • 好みでしょうか・・・
  • 以前はわら灰を使っていましたが、一度こちらの灰に替えてみようと購入しました。わら灰より独特な匂いは少なく、さらさらの灰です。我が家の線香立てが小さいのもだからなのか、わら灰より燃え残りした感じがありました。 ・・・(続きを読む
  • hana201011さん

5 2018-08-31

フワフワな白い灰
皆さんが書いているように、フワフワで白い灰です。
内側が金属コーティングされた香炉に薄ーく灰をひいてブータン、チベット香を寝かせて焚いています。
灰の厚さがあると、お香が灰に埋もれて火がきえてしまうので、金属製か陶器の入れ物に、底が見えるか見えないかぐらいでいいと思います。

5 2019-04-23

丁度いい
メール便で頼めてちょうどいい量で大変重宝しています。

5 2019-04-12

きれい
きれいな白い灰です。リーズナブルでリピしています。

• JEFFLOVEさん
  • JEFFLOVEさん

4 2019-03-23

インコちゃんの香炉灰
インコちゃんに毎日お線香をあげています。定期的に汚れて交換しているので買ってみました。まだ開けてないのですが量も有り良さそうです。

5 2019-03-18

とても気に入ってます。
毎月のお手入れ時に使っています。ちょうど良い量だし、特にこれと言った問題はありません。

• wasamikaさん
  • wasamikaさん

5 2018-08-21

お線香の燃え残りが本当にありませんでした。
お手入れが簡単なのでリピしようと思います。

5 2018-07-19

我が家の小鳥のお仏壇に…この灰は白くキレイでメール便可能なので助かります。又お願いします^_^ 早く届けてくださりありがとうございました。

• 牛指さん
  • 牛指さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 8

5 2018-03-07

従来使用していた灰とは異なり、線香が完全に燃え尽きスッキリです。もっと早く知りたかったです。

5 2017-12-03

いつも気に入って使ってます。リピ買い中です。

4 2016-01-25

ふわふわとした白灰です。
お線香も燃え残りがほとんどありません。
普通のお仏壇のお香たて用に一応2袋購入したのですが、一袋では少しだけ足りない気がします。
かといって、2袋では微妙に多いかも。
今は一袋だけ入れているのですが、お線香が微妙に立ちづらい気がします。灰がキレイすぎて(^^;

しかしながら、仏具店に行く機会もあまりなく、100均でも見かけたことはありますが、
やはりお仏壇にはちゃんとした灰を使用したくて。。ここで買えて良かったです。

5 2016-10-04

綺麗な灰です
ほぼ、白色と思える薄グレーの綺麗な灰です。きめこまかくて香炉にも入れやすく良かったです。

5 2016-04-28

これで 充分な量です^^
注文番号:237931-20160426-0885536204 一緒に購入した 線香立てに入れて お線香をあげるのには 充分な量でした^^ むしろ ピッタリの量^^ 有り難うございました<(_ _)> お線香も綺麗に燃えます^^

• nikoniko44さん
  • nikoniko44さん

5 2014-08-19

とても良いです。
初めて香炉灰を買いました。最後までお線香が燃えきり(今まで使っていたのが、お線香が灰の中で残っていましたので・・・)全部燃えることに感動しました。毎日お線香をあげるのが楽しみになりました。

5 2015-12-13

燃え残りなし!

白くてふわふわした、きれいな灰です。
ふわふわなのに、しっかりとお香を倒れずにささえてくれます。
今までの苦労は何だったのやら。早く使えばよかったです。

容量70ccくらいの小さな容器を香炉代わりに使っているので、使用量は袋の1/3くらいで済みました。1袋がだいぶ長持ちしそうです。

メール便が利用できて助かりました。
無くなったら、また購入させていただきます。

5 2015-10-19

リピです。
おりんにちょうどピッタリの量でメール便でお得なのでリピしました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸仏壇・仏具・神具その他