5 2023-06-24

やや甘口がお気に入り。
毎回、注文しています。

5 2023-06-20

まるでいちごのワインのような香りと程よい甘さ。夏は白ワインと思いがちですがこちらの赤ワインでも暑い夏を楽しめそうなお味でした。

2023-06-21
日頃はご愛顧賜りまして、厚く御礼申し上げます。
またこの度は評価を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

こちらの赤ワインは生食用ブドウ「キャンベルアーリー」を使用したワインになります。
ワイン用品種と違って、甘みがあり渋みが少ないのが特徴となります。
これからの季節ですと赤ワインでも軽く冷やしても美味しくお飲みできます。

これからも美味しいワイン造りをしていきますので、

5 2022-12-25

以前、近くのスーパーで限定販売していた時に購入。
最近は販売もされず残念でしたが、ふと楽天で検索するとヒット!!
すかさず注文しました。
味・コスパ、最高です!!

2022-12-26
またこのたびは高く評価頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

この商品を覚えていただき、またご購入いただきありがとうございます。
赤ワインでは珍しく甘味のある赤ワインです。軽く冷やされても美味しく召し上がれます。

5 2023-02-06

おすすめ
いつも無くなったら購入してます。飲みやすくて美味しいです。

2023-02-08
またこのたびは高く評価頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

こちらの商品「ワイナリーでしか買えないワイン キャンベルアーリー」を
ご厚意にしていただきまして、ありがとうございます。
渋味が少なく甘さがありフレッシュ感のある赤ワインです。
軽く冷やされても美味しく召し上がれます。

これからも美味しいワイン造りに励んで参りますので、
  • maiku5532さん
  • maiku5532さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 17

5 2022-11-18

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
妻のお気に入りで赤、白、セットの物を購入してましたが赤の単品買い出来る様になり喜んで居ます今からスケジュール組んでいるみたい

2022-11-24
またこのたびは高く評価頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

商品欠品期間があり、ご迷惑をお掛けいたしました。
また再開することとなりましたので、
引き続き愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

5 2022-11-10

個人的:赤ワイン入門
私は普段あまりワインを飲まないのですが、こちらのワインはすごくフルーティで大好きです。
個人的には「赤ワインデビューしたいけど、ワインってそんなに得意じゃないし・・・」という方にこそオススメしたい商品です。

2022-11-16
またこのたびは高く評価頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

この赤ワインは生食用ブドウを使用しておりますので、ブドウに甘味と酸味があり渋みが少ないのが特徴の品種です。そのブドウをワインをしましたので、フルーティーな赤ワインになっております。甘味があるため軽く冷やされても美味しくお飲みいただけます。

5 2022-10-10

国産ワインの美味しさを実感しました。甘口で飲みやすいです。北海道で購入しましたが、楽天で購入出来るのがわかりすぐ申し込みました。7本かわないと送料無料になりませんが、買っても後悔しません。

2022-10-11
またこのたびは高く評価頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

日本ワイン(国産ワイン)は、品質が向上しております。
また、この赤ワインは渋味が少なく甘味のある生食用ブドウを使用しておりますので、
口当たりよく飲みやすいと思います。軽い冷やされても美味しくお飲みできます。

5 2022-09-17

何年も自分のために購入し続けているワインです。
葡萄の香りと味わいが大好きです。

2022-09-20
またこのたびは高く評価頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

弊社限定ワインをご厚意にしていただき、ありがとうございます。
こちらの商品は赤ワインでも渋みが少なく甘味と酸味のあるフレッシュなワインになっております。
お好みによって軽く30分程度冷やされても、美味しくお召し上がりできます。

5 2016-04-14

甘めの赤ワインです。
限定ワイン。催事で見つける度に大人買いして
いた商品。今回たまたま楽天店を発見 ( 嬉 )
重たい瓶を持ち運ぶことからの解放。飲みたい
時に好きなだけ飲める喜びに浸っています。
すっきりした後味で飲みやすいがゆえ深酒注意。
女性ウケする味だと思います。暫くブーム中!

• RURUCOさん
  • RURUCOさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,927

5 2019-01-15

リピート
差し入れワインのリクエストがあったので、福袋と共に注文しました。私の一番のお気に入りワインです。何の料理でも合います。

2019-01-17
日頃はご愛顧賜りまして、厚く御礼申し上げます。
またこのたびは高い評価を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
キャンベルアーリー種は日本では北日本で栽培されており、
北海道では生食用として広く食され、北海道らしさを感じることの出来る
品種のひとつとなっております。私どもでもキャンベルアーリー種で
酸化防止剤無添加ワインやスパークリングワインを造っております。
是非こちらのワインも併せて召し上がってみてください。
このたびはレビューへのご投稿有難うございました。

5 2015-09-28

当たりでした。
東京のクイーンズ伊勢丹で「ワイナリーでしか買えないわいん」という名前を見て衝動買いしました。
ほのかな甘みで酸味が少なく、渋みもほとんど感じない本当に飲みやすいワインでした。
これは美味い!と思い数日後に買いに行くと既に売り切れてしまっていたので、ネットで探して取り寄せました。
お酒をネットで探してまで買ったことは今回が初めてです。
私は決してワインに詳しいわけではありませんが、ワインには当たり年というのがあるそうなので、今年の出来は特別良かったのでしょうか?
ワインに詳しい人に飲んでもらって感想が聞きたいと思っていましたが、なんと「プロも認めた実力」のワイナリーだったのですね。
本当に美味しいものは「ずぶの素人でも」分かるんだなと思いました。
値段も高くないので同じものを何本かまとめ買いするつもりでしたが、今回は受賞ワインを取り交ぜて飲み比べることにしました。
届くのが本当に楽しみです。

5 2015-07-11

先月、登別グランドホテルで飲み美味しかったので購入しました。

• staffinさん
  • staffinさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 2

5 2021-06-25

ワイナリーでしか買えないワインは北海道旅行のお土産で頂いたので私と女房が飲み口が美味しかったので
これで4〜5回は函館ワイン様に注文をし送ってもらつてます。(友人に進呈をしております。)

2021-06-29
またこのたびは高く評価頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

私どものキャンベルアーリーは、北海道後志(しりべし)産で、生食用とし
て人気が高く、毎年秋には各農園の直売所でたくさん売られています。

しかし、昨秋は豊作だったにもかかわらず、コロナ禍により来店客が激減し、
農園経営にも大きな影響を与えました。そうしたことから、私どもでは収穫
された葡萄を活かすべく、例年以上の仕入れを行い、多くのキャンベルアー
リーのワインを醸造致しました。

少しでも多くのお客様にキャンベルアーリーのワインを知って頂き、召し上
がって頂くことは、私どもにとって大きな喜びです。ご友人にも進呈頂いて
いるとのこと、たいへん嬉しく存じます。コロナ禍の中、北海道への旅行も
ままなりませんが、このワインで少しでも北海道を味わって頂ければ、幸い
です。

今後もより美味しいワイン造りに励んで参りますので、引き続きのご愛顧の
ほどよろしくお願い申し上げます。このたびは、レビューにご投稿頂きまし
て、有難うございました。

5 2020-05-16

すごく美味しい
誕生日プレゼントに10本まとめて買ってもらいました。偶然誕生日に届いて、すごく嬉しかったです。店長さんのプレゼントワインが、同じ種類で1本ついてきて、大好きなワインが11本!とっても嬉しかったです。ありがとうございます。
3月に七飯町を訪れた際には、お店でワインを試飲させていただき何本か買いましたが、この赤ワインがダントツに美味しい!しかも、安い!七飯町がもっと近かったらなぁと思いました。
赤ワインは飲めないのに、このワイナリーでしか買えないワインは私も彼も飲めて、友人などのパーティーや家族にもあげていたら、1カ月で残りが4本です。そのくらい、みんな大好きで絶対またリピートしたいです!

2020-05-18
またこのたびは高く評価頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

お誕生日おめでとうございました。お誕生日プレゼントに私どものワインを
ご利用頂けましたことは大きな喜びでございます。店長からのプレゼントワ
インも誕生日プレゼントに花を添えることとなり、何よりでございます。

新型コロナウィルス感染予防の外出自粛により、七飯も函館もすっかり寂し
くなっております。一日も早く収することで、また多くのお客様に来て頂け
るようになることを祈らずにはいられません。収束しましたら、ご友人の方
々とぜひまたご来店ください。心よりお待ち申し上げております。またそれ
までは、当店をご利用賜りますようお願い申し上げます。

今後もより美味しいワイン造りに努めて参りますので、引き続きのご愛顧の
ほど、よろしくお願い申し上げます。このたびはレビューにご投稿頂きまし
て、有難うございました。

4 2020-01-27

おいしかった‼
東都生協で1本購入。甘口となっていたのであまり期待もせずに飲みましたが、まあ美味しかったこと。
即、購入したくなりネットで10本注文。届いた時に12本。「私頼んだの10本だったわよね」と思いつつ不思議にも思わず飲みだしました。、そしてこんなにおいしいものを一人で飲んではもったいないと5人の方にプレゼントしました。皆さん美味しいと言って1人の方は購入するというので1本お分けしました。1人の方は連れ合いさんがワイン通らしくダメ(甘いですし)友は私向きだと、おいしいと言っていました。私は夜寝る前に布団の中でちょっとのつまみとこれで至福の時を過ごしています。
プレゼントをいただいていたのにお礼もせず失礼しました。
又10本お願いしたいと思います。プレゼントも期待しつつ・・。

2020-02-25
またこのたびは高く評価頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

税別1万円以上ご購入頂きましたので、店長からワインを1本プレゼントさせて
頂いております。お届けしましたのは合計11本であったかと思われます。
こちらのワインは軽くてやや甘めの赤ワインにしておりますので、非常に飲み
易いかと思います。少し冷やして召し上がって頂けますと甘さも控えめに感じ
られます。北海道では生食用の黒葡萄としてたいへん人気の高いキャンベル
アーリー種です。ぜひ機会がありましたら、生食でも召し上がってみて頂き、
ワインとの違いを味わってください。

店長からのプレゼントは時季やお客様のご購入ワインを鑑みて決めさせて頂い
ております。同じワインが続いたり、お好みではないワインがお届けされるこ
ともあるかもしれませんが、出来るだけお好みに近いものをご提供出来るよう
努めておりますので、ご了承ください。

これからもお客様に喜んで頂けるワインを造るよう努めて参りますので、
引き続きのご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。
このたびはレビューにご投稿頂きまして、ありがとうございました。

関連ジャンル ビール・洋酒ワイン赤ワイン