2023/01/12
    あんず3531さん
    口コミが良くどんな感じかなとお試しで購入してみました。開けた瞬間いい香りがして、甘くて飲みやすいワインでした。
    注文日:2022/12/19
    2023/01/17
    日頃はご愛顧賜りまして、厚く御礼申し上げます。 またこのたびは高く評価頂きまして、重ねて御礼申し上げます。 こちらのハスカップワインは、ハスカップ特有の香りと甘酸っぱさ、低アルコールの甘口ワインです。 冷やしたり、氷を入れてロックでもお楽しみいただけます。 これからも美味しいワイン造りに励んで参りますので、 引き続きのご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。
    2021/01/29
    スナフキン174さん
    目に良いというハスカップ。目に効果があるかわからないけどとにかく美味しく、風呂上りに一気飲みしました。
    注文日:2020/10/20
    2021/02/01
    日頃はご愛顧賜りまして、厚く御礼申し上げます。 またこのたびは高く評価頂きまして、重ねて御礼申し上げます。 『ハスカップ』は、アイヌ語で「枝の上にたくさんなるもの」という意味の 『ハシカプ』からきています。もともと、サハリンやシベリアなど寒冷地で 自生していましたが、渡り鳥によって種子が運ばれたことで北海道に広まっ たと言われています。 その実はたいへん潰れやすいため、生食では流通出来ずにジャムなどの加工 食品になっています。アントシアニンなどの豊富な栄養素から『不老長寿』 の果実とも言われておます。 私どもではその酸味を活かしつつ、ワインが苦手な方でも美味しく召し上が れるような甘さとしています。ハスカップワインを召し上がって頂くことで、 北海道を体感して頂ければ幸いです。 今後もより美味しいワイン造りに励んで参りますので、引き続きのご愛顧の ほどよろしくお願い申し上げます。このたびは、レビューにご投稿頂きまし て、有難うございました。
    2014/03/03
    miniHiroさん
    甘くて美味しい!
    ワインは苦手ですがこれは本当にジュースみたいに美味しいです。
    注文日:2013/12/11
    2013/07/25
    商品説明どおり、すっきりした甘みと酸味に加えて上品な苦みがありました。軽くて美味しいです。ミニサイズがあるのも気軽に飲めていいですね。
    注文日:2013/07/11