1,265円  買い物かごに入れる

5 2010-08-08

お供え
お酒があまり飲めないのにワインだけは好んでよく飲んでいた父のお盆のお供えに。
岩手や蒜山高原のやまぶどうのワインを以前に贈ってよろこんでもらえたのでこれもきっと喜んでくれるでしょう。
うっかりと箱を別売り(50円)されているのに後から気付きました。身内なので問題はありません。

5 2019-11-26

こちらは、頼まれて購入してます
持ち込みしていつも飲んでます
とても、美味しく飲んでます

2019-12-16
またこのたびは高く評価頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
私どもの所在地である北海道南部では昔から山葡萄が豊富に獲れる
エリアで、戦前には山葡萄の果実酒を千島列島や樺太まで販売を
しておりました。私どものワイナリーはこの当時の流れを汲んでいる
ことから、山葡萄のワインを造り続けております。昔は山に入って
自生の山葡萄を獲ることもあったようですが、現在はそうしたことも
出来ないため、栽培を委ねております。
こちらのワインは野趣溢れる山葡萄を少しでも飲みやすいように甘口に
仕上げております。山葡萄は少し苦手という方にでもぜひお奨めください。
今後も引き続きのご愛顧のほど、宜しくお願い申し上げます。
このたびはレビューにご投稿頂きまして、ありがとうございました。

5 2019-09-28

リピートです
北海道展示で見つけた友人がこちらお気に入りで頼まれ購入してます
甘口でジュースみたいに飲めます
この前その友人と日帰り温泉に行き最初はビール 炭酸お腹いっぱいになるので
そこでワイン持ち込みして2本飲んで在庫哭くなって購入です
ちょうど増税前に購入でき良かったです

2019-10-07
またこのたびは高く評価頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
店舗の会社概要にも記載をしておりますが、私どものワイナリーでは
戦前まで山葡萄による果実酒づくりを行っており、千島や樺太までは
販売をしておりました。戦後しばらく時を置いたのちにワイン造りを
再開しましたが、こうした歴史から山葡萄でのワイン造りを様々な形で
続けてきております。
山葡萄は野趣溢れる風味で人気がありますが、苦手な方も多いことから
少しでも飲みやすいよう甘口としましたのが、こちらの商品となります。
北海道内のスーパーなどでも販売させて頂いており、山葡萄はちょっと
という方にも是非お奨めしたいロングセラーワインとなっております。
消費税率変更に伴い、ワインの実質価格が上がってしまい、たいへん恐縮です。
少しでも価格に見合う美味しいワインをご提供出来るよう努めて参りますので、
引き続きのご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。

5 2019-09-14

こちらは頼まれて購入です
自分のハスカップと一緒に注文しました
知人はワイン展でこちらを飲んで探していたそうです
一緒にいただきました
甘口でのみやすかったです

2019-10-07
またこのたびは高く評価頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
続けてきております。
今後も引き続きご愛飲頂けますと幸いです。

5 2015-07-27

飲みやすい
甘口ですが、飲みやすく口当たりもよく
いつも、おいしく飲んでます!

• mj5053さん
  • mj5053さん

5 2014-03-01

甘くて美味しい!
北海道で飲んでからずっと探してました。こちらのお店で見つけて何回か利用させて頂いています。濃くて甘くてとても美味しいです。
発送も早くてとても助かっています。

5 2013-05-04

美味しかった〜
お土産に頂いたのです〜
美味しかったので、探し、買い求めました。
柔らかい味で、色々な献立に頂いております。

5 2010-12-06

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ
ぶどう酒をお歳暮として
お年寄りへのお歳暮なので昔の名前のぶどう酒を入れさせていただきました。

5 2010-06-25

山葡萄が気になって購入。
捨てるにはもったいない箱に入っていたので驚きました。
何の柄もないシンプルな箱が何かに使えそう。
しっかりしていたのでそのまま包めばプレゼントできそう♪

2 2015-03-25

スーパーで500円くらいで買えるワインと同じです
輸入果汁にアルコールと香料、 酸化防止剤をいれた合成ワインなので。

1 2015-02-01

好みの問題だと思いますが
山のぶどう酒というネーミングに惹かれ購入しましたが、あまり私の口には合いませんでした。ぶどうの味も全然しなくてとても残念でした。ちなみに商品説明には記載がなかったように思いますが、酸化防止剤が入っています。

3 2013-08-04

輸入ワインだった!。
商品説明のところに、「南北海道及び東北地方で収穫された山ぶどうを主原料に、余市産赤ワインをブレンド」とあったので購入したのに、届いたワインのラベルには、「輸入ぶどう酒、輸入ぶどう果汁、国産ぶどう使用」と書かれていた。よく調べてみたら、ほかのワインの説明文を載せているのですね。そういう手法は、アンフェアですよ!。楽しみにしていたのに、ガッカリです。

関連ジャンル ビール・洋酒ワイン赤ワイン