2023/12/17
    ダン池田7398さん
    何回もリピートしてますが、クリスマス前に購入しました。
    注文日:2023/12/05
    2023/12/20
    日頃はご愛顧賜りまして、厚く御礼申し上げます。 またこの度は評価を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。 いつもご購入をいただきまして、ありがとうございます。 苺の香りや甘さがあり飲みやすく造っております。 手頃感のあるフルーツワインになっておりますので、 冷やしてお召し上がりください。 これからも美味しいワイン造りをしていきますので、 引き続きのご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。
    2022/11/24
    ダン池田7398さん
    6回目のリピートかな。肉料理にやはり合います。
    注文日:2022/11/05
    2022/11/24
    日頃はご愛顧賜りまして、厚く御礼申し上げます。 またこのたびは高く評価頂きまして、重ねて御礼申し上げます。 いちごわいんをご厚意にしていただき、ありがとうございます。 甘口で低アルコールで仕上げております。いちごの香りもあり人気商品の一つです。 今後もより美味しいワイン造りに励んで参りますので、 引き続きのご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
    2022/05/22
    ダン池田7398さん
    3回目のリピートです。冷やして飲むとおいしいです。家のみにお勧めです。
    注文日:2022/05/15
    2022/07/01
    日頃はご愛顧賜りまして、厚く御礼申し上げます。 またこのたびは高く評価頂きまして、重ねて御礼申し上げます。 いちごワインはフルーツワインの中でも一番人気のあるワインです。 特に香り、甘み、酸味、低アルコール(5%)とバランスのとれたフルーツワインになります。 しっかり冷やされたり、氷を入れたり、ソーダで割ったり、バニラアイスにいちごワインをフラッペして食べたりと様々な楽しみ方もあります。 今後もより美味しいワイン造りに励んで参りますので、 引き続きのご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。 このたびは、レビューにご投稿頂きまして、有難うございました。
    2013/07/30
    まんじゅチョコさん
    香りがよく、甘口でもべったりした甘さではなくすっきりした上品さがあって美味しいです。ただ、美味しいのは間違いないですが、アルコール度も低くてジュースのようにごくごく飲みそうになるので、ワインとしてはお安くても、ジュースと比較すると10倍のお値段と思うと、ちょっと物足りない感じもします。はこだてわいんさんのワインは度数が多少高くても甘くて飲みやすいものが多いのでどうせならもう少しアルコールっぽいものを買ったほうがお得かも(せこいですが)
    注文日:2013/06/21
    2013/09/26
    卯月@道産子さん
    はこだてわいんで一番好き
    胆振の豊浦町でしか作られていない、 「宝交種」という柔らかくて甘酸っぱいイチゴを使った スイートワインです。 ワインといいますか、 果実酒のような感じで、とにかく甘いんですが、 本当に美味しいんです☆☆ はこだてわいんの商品の中で、 とにかくコレが好きです。 普段あまり甘いお酒は飲まないんですが、 このいちごわいんだけは別で、あっという間に1本あいちゃいます☆ オススメです。
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2013/09/12
    2014/11/28
    ピオニー8865さん
    配送も早いしいちごワインめちゃうま!
    以前、宮城県亘理町の12月から限定で生産されている、(いちごだワイン夢みる乙女アルコール5%)を飲んで、初めてワインが美味しいと感じました。しかし、限定のため購入出来ず、色々ないちごワインを飲んでみましたが、どれもアルコール度数が高くてダメでした。 こちらのショップでもアルコール度数の記載が無かったので少々不安がありましたが、商品を見たら、アルコール5%でした♪ 味も、亘理のいちごワインに負けないくらい美味しかったです。出来たら、酒類にはアルコール度数も記載して頂けたら、とっても助かります!サービスのメロンワイン、とても嬉しかったのですが、度数8%でやはり、5%が私の限界だと知りました(p_q)けれども、いちごワイン!とっても美味しかったです!またリピートします♪
    注文日:2014/11/23
    2014/05/22
    たけたけ1019さん
    大好きな苺
    ~主人の名前で楽天登録~ 先週の日曜日に義母の家で初めてスウィートロゼを飲み、ワインが苦手な私でもグイグイ飲めるくらい凄く飲みやすくて美味しかったので早速、楽天で探し注文しました。スウィートロゼ3本ストロベリー2本洋梨1本と飲み切りサイズのスウィートロゼ5本注文♪飲み切りサイズは義母へのプレゼントです♪おまけの白の梅ワインが一緒に入っていました(≧∇≦)有難う御座います(*^^*)今週末に早速ストロベリーを開けたいと思います♪全部飲み干したら又リピします♪
    注文日:2014/05/19
    2013/03/22
    おいしい!!
    結婚式の両親への贈呈でオリジナルラベルワインを作りたくて、 でも両親ともにアルコールに強くないので、レビューを見て、フルーツワインを選びました。 私自身もアルコールに強くなくワインも飲めない。 普段飲むのは甘いカクテルばかり…そんな私ですが、レビューを見て、自分用にも購入。 飲んでみてビックリ!甘くて美味しいです!! アルコールに弱い私でもゴクゴク行けて、普段家で飲みなんてしない私がワインボトルを空けてたので、帰ってきた同居人がビックリした程美味しく頂きました。 どんなに「お酒弱くても大丈夫」…と勧められても、梅酒やデザートワインですら無理だったんですが、こちらのお酒はいけました。 食前酒みたいな味で、甘くて苺の香りが良いです。 逆にアルコール、お酒大好き!って人には向かないかもしれませんが、寝る前に自分へのご褒美みたいに飲むのも良いかもしれません。 これならアルコールに弱い両親も喜んでもらえるはず!
    はじめて
    注文日:2013/03/13
    2022/04/25
    ゆきこ5799さん
    甘くて口当たりよく飲みやすいです リピートです
    注文日:2022/03/21
    2022/07/01
    日頃はご愛顧賜りまして、厚く御礼申し上げます。 またこのたびは高く評価頂きまして、重ねて御礼申し上げます。 いちごワインはフルーツワインの中でも一番人気のあるワインです。 特に香り、甘み、酸味、低アルコール(5%)とバランスのとれたフルーツワインになります。 今後もより美味しいワイン造りに励んで参りますので、 引き続きのご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。 このたびは、レビューにご投稿頂きまして、有難うございました。
    2021/12/08
    ダン池田7398さん
    甘口のおいしいワインです。肉料理にやはり合います。
    注文日:2021/11/30
    2021/12/10
    日頃はご愛顧賜りまして、厚く御礼申し上げます。 またこのたびは高く評価頂きまして、重ねて御礼申し上げます。 北海道豊浦町は、噴火湾に面した洞爺湖にほど近い温暖な土地で、いちごの 栽培が盛んです。「豊浦スィートいちごワイン」は、北海道のフルーツを使 って、美味しく飲みやすいフルーツワインをとの想いから1982年に誕生しま した。以来40年近く、北海道内の多くのスーパーマーケットなどで販売して 頂き、皆様に愛して頂いてきました。 生産者の方も高齢化が進み、いちごの収量も昔に比べて減少してきているよ うです。そうした中、私どもでは変わらぬ美味しさをこれからも皆様にお届 け出来るよう努めて参ります。 今後もより美味しいワイン造りに励んで参りますので、引き続きのご愛顧の ほどよろしくお願い申し上げます。このたびは、レビューにご投稿頂きまし て、有難うございました。
    2019/04/09
    reinokaiさん
    残り本数が少なくなると、いつも当該ワインを10本たのんでいます。そうするとオマケとして店長が選択したワイン1本がついてきます。いつもは種類の違ったワインがついてくるのでるが、1度頼んだワインが1本オマケについてきたことがありました。希望商品が1本増えたようで大変うれしかったです、オマケがつくなら、希望商品をオマケにしてもらえれば最高です。
    注文日:2018/06/27
    2019/04/10
    日頃はご愛顧賜りまして、厚く御礼申し上げます。 またこのたびは高く評価頂きまして、重ねて御礼申し上げます。 税込10,800円以上ご購入頂いた場合にお奨めのワインを1本プレゼント させて頂いております。プレゼントワインにつきましては、是非皆様に 召し上がって頂きたいワインや皆様のご注文商品を拝見してお好みのワインと 思われるものをその都度考えてご提供しております。ご希望に沿えない場合も ありますことをご了承ください。私ども自慢の様々なワインをプレゼントワインを 通じて召し上げって頂ければ幸いです。引き続きのご愛顧のほど、よろしく お願い申し上げます。 このたびはレビューにご投稿頂きまして、ありがとうございました。
    2014/06/23
    妙福さん
    北海土井いった旅行以来、数十年ぶりに飲ませていただきました。別の家族が集まる会で披露。大変喜ばれました。とてもスイーティで、飲みやすくイチゴの香りがたっぷりで最高でした。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2014/06/04
    2013/09/13
    こさち1972さん
    飲まなきゃわからん
    とにかく美味しい。上品な味と香りは、ちょっとしたプレゼントにも喜ばれます。 あまり、あちこちに売られてないところが、良いんだな・・・
    注文日:2013/08/05
    2013/05/20
    ましゅまろ大仏さん
    香りよい、味も良いフルーツワイン!
    自宅用にと、リピート購入しました! 飲むとその日が「とっておきの日」になる、おいしい甘口の フルーツワインです。 アルコール特有のツンとした感じもなく、まろやか。 お酒のなかでも、甘口のなかの甘口!という感じ。 これがあれば食後のデザートはいらないかな♪と思うくらい いちごの良さとワインの良さがマッチしています。 アルコール分が5パーセントなので、グラス1杯でほろ酔い♪になります。
    注文日:2013/05/16
    2012/07/07
    こさち1972さん
    とにかくおいしい
    口当たりがよくて、だいすきです。少しずつ飲むのですが、ついつい飲みすぎて、すぐなくなってしまいます。
    注文日:2012/06/04
    2011/12/25
    私はこのわいん おすすめしますよ♪
    普段お酒類をまったく飲まない(飲めない?)父が、飲みやすいと気に入っているワインです。 今回は4本まとめ買いをしました。 味は、甘くて飲みやすいですよ♪イチゴの甘さが口いっぱいに広がります!その後アルコールがフワ~っときます。説明が下手ですいません(汗) 商品の見た目もかわいいので、贈答用にしても喜ばれるかと思います!!
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2011/12/22
    2011/10/17
    5k.kawaさん
    大満足です
    はこだてワインのスイートいちごワインは約10年前から飲んでます きっかけは九州に住んでいるときに北海道へ旅行に行った友人のおみやげ★ あまりに飲みやすくて、あっと言う間に飲み干してしましました 他のいちごワインを飲んでも満足できず、また飲みたくなりネットで注文しています どこのいちごワインよりもおいしいと思います★ ほかに はこだてワインのハスカップワインとロゼも大好きです♪
    注文日:2011/10/12
    2022/01/09
    シェルぽんさん
    フルーティーで飲みやすいワイン
    アルコールに弱いのですが、このワインは甘くて美味、非常に飲みやすいので一番のお気に入りです。 毎年多めに購入して、お正月や誕生日などに頂いてます。アルコール度が高くて渋いワインが苦手な方には、ぜひお薦めしたい逸品です!
    注文日:2021/12/06
    2022/01/12
    日頃はご愛顧賜りまして、厚く御礼申し上げます。 またこのたびは高く評価頂きまして、重ねて御礼申し上げます。 『豊浦スイートいちごわいん』は、1982年に発売しています。当時は まだワインを召し上がる方も少ないことから、より多くの方に召し上 がって頂けるように、低アルコールで甘口とすることで、飲みやすい 味わいとしました。以来、40年にわたって販売できるほど、皆さまに ご愛顧頂いております。本当に感謝申し上げます。 いちご産地である豊浦町でも高齢化が進み、いちご栽培を行う農家の 方も減少していますが、いつまでもこのワインを皆さまにご提供出来 るよう努めて参ります。 今後もより美味しいワイン造りに励んで参りますので、引き続きのご 愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。このたびは、レビューにご 投稿頂きまして、有難うございました。
    2020/07/05
    楽しみ
    未だ飲んでないけどね。絶対美味しいはず。だってイチゴだよー。
    注文日:2020/03/30
    2020/07/07
    日頃はご愛顧賜りまして、厚く御礼申し上げます。 またこのたびは高く評価頂きまして、重ねて御礼申し上げます。 私どもでは北海道豊浦町産のいちごを使って、約40年造り続けています。 はこだてわいんと言えば「豊浦スィートいちごワイン」と名前があがるく らい、北海道内のスーパーでは必ずお取扱い頂いている定番のいちごワイ ンとなっています。この変わらぬ美味しさが、皆さまにご支持を頂いてい ると思っておりますので、ぜひ召し上がってみてください。絶対美味しい ですよ。お召し上がり頂いた際には、またこちらのレビューにご感想を頂 けますと幸いです。 今後もより美味しいワイン造りに努めて参りますので、引き続きのご愛顧の ほど、よろしくお願い申し上げます。このたびはレビューにご投稿頂きまし て、有難うございました。
    2020/06/24
    rinden1219さん
    久しぶりの購入です。妻が美味しいとチョビチョビやってます。
    注文日:2020/06/09
    2020/06/26
    日頃はご愛顧賜りまして、厚く御礼申し上げます。 またこのたびは高く評価頂きまして、重ねて御礼申し上げます。 北海道豊浦町は道内でも屈指のいちごの産地。今年も旬の季節を迎えており ます。また『豊浦スイートいちごわいん』は発売開始から間もなく40年を迎 える私どもワイナリーの歴史を見続けてきたワインです。発売開始時期は、 日本ではまだまだワインを召し上がる方も少なかったことから、いちごの風 味を活かし、アルコール度数を下げることで、お酒が苦手な方でも美味しく 召し上がって頂けるよう工夫をして発売致しました。これからも皆様にこの 味わいを楽しんで頂けるようワイン造りに努めて、皆様に笑顔をもたらすよ う頑張って参ります。 このたびはレビューにご投稿頂きまして、有難うございました。引き続きの ご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。
    2020/05/13
    美味しい!
    甘味、香り、ちょっと酸味で、まるでイチゴを食べているようです。 アルコールが5度と低いため、油断すると、知らぬ間に一本飲みきりそうです。 美味しい! 甘口好みの方の、デザートワインに最高です。
    注文日:2020/04/20
    2020/05/14
    日頃はご愛顧賜りまして、厚く御礼申し上げます。 またこのたびは高く評価頂きまして、重ねて御礼申し上げます。 『豊浦スイートいちごわいん』は発売開始から間もなく40年を迎える私ども ワイナリーの歴史を見続けてきたワインです。北海道豊浦町は北海道でも屈 指のいちごの産地で、収穫時期には多くの観光客がいちご狩りにいらっしゃ います。ちなみに豊浦町はボクシングの元世界チャンピオンの内藤大助さん の出身地でもあります。 発売開始時期は、日本ではまだまだワインを召し上がる方も少なかったこと から、まるごといちごの風味を活かし、アルコール度数を下げることで、お 酒が苦手な方でも美味しく召し上がって頂けるよう工夫をして発売をしまし た。それから40年以上にわたり、皆さまよりご支持を頂きまして感謝してお ります。これからもこの美味しさを残していけるよう努めて参ります。 このたびはレビューにご投稿頂きまして、ありがとうございました。引き続 きのご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。
    2019/11/26
    ゆきこ5799さん
    他のワイン購入したときにプレゼントとしていただき、飲んでみたら美味しい と、今回は注文しました 甘くて飲みやすい いちごの味とかはわかりませんが 甘味が飲み口よくて いい意味で飲みすぎてしまいます
    注文日:2019/11/21
    2019/12/16
    日頃はご愛顧賜りまして、厚く御礼申し上げます。 またこのたびは高く評価頂きまして、重ねて御礼申し上げます。 こちらのワインは発売以来間もなく40年を迎える当ワイナリーでも屈指の ロングセラーワインとなっております。 北海道豊浦町(洞爺湖の隣の町で、ボクシングの内藤大助さんの出身地)産の いちごを使い続けており、パッケージはその豊浦町の風景を描いています。 いちごの酸味を活かしつつ、口当たりの良い甘さを味わって頂けるように しています。昔から変わらぬその味をぜひご堪能ください。 今後も引き続きのご愛顧のほど、宜しくお願い申し上げます。 このたびはレビューにご投稿頂きまして、ありがとうございました。
    2017/12/27
    まーぼーたんさん
    やめられないおいしさ。
    前に頼んで、やっぱりおいしくて、リピです。 甘いんだけど、ワインで、とても飲みやすいです。また頼むと思います。
    イベント|家族へ|リピート
    注文日:2017/12/09
    2017/11/10
    こちらのショップで購入するのは初めてですが、何度呑んでもとても美味しいワインです。 また注文したいと思います。
    注文日:2017/09/06
    2017/06/09
    イチゴの香り
    甘酸っぱい、本物のイチゴワイン、美味しいです。
    注文日:2017/06/05
    2015/12/18
    neji.mさん
    迅速な対応ありがとうございます、またお願いします。
    注文日:2015/12/08
    2015/06/15
    ワインの渋みが苦手ですがこれはデザートワイン?のように飲みやすくてとても気に入ってます。もう何本も飲み干しました。
    注文日:2015/01/20
    2015/05/11
    starsashiさん
    甘くておいしいです。
    アルコールが苦手な母にプレゼント。ジュースみたいだと飲んでいました。ちょっと甘さが強いと感じた際はソーダ水で割ってもおいしいですね~。
    注文日:2015/03/31
    2015/04/17
    アマミマリンさん
    いい香りで飲みやすい。
    いい香りで飲みやすいです。お酒が苦手な人でも飲めると思います。
    注文日:2015/03/20
    2014/10/25
    懐かしい
    18年前初めて出会い飲ましていただき、美味しく思いそれからたまに取り寄せて飲ませてもらいましたが、久しぶりに飲ませてもらいます。有難うございます。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|リピート
    注文日:2014/10/17