4 2016-03-04

また機会があれば購入させて頂きます。
まだ使用してませんが…
必要なブラシしか要らなかったので3本セットは良いと思いました。
毛先がサラサラして柔らかいのでメイクするのに楽しみにしたいと思います。

5 2015-11-12

選べるのが良いですね
熊野筆は店頭で少しずつ揃えていて、持っていなかったのが今回購入した
パウダーブラシとアイシャドウブラシ(大き目のやつ)とリップブラシでした
本当に丁度抜けてたのでこれで欲しかった8種類全部揃えられて嬉しい(*'∀`*)
肌触りに関しては人それぞれ好みがあると思いますが柔らかさにコシがあって私は満足です
特にアイシャドウは綺麗に乗せれてすごく良かった
パウダーブラシはOvonniみたいなふわふわが好きな方にはチクチク感じられるかもしれません
それより何より熊野筆は毛の抜けが少ないのが良いです
お勧めです

5 2015-01-17

ごわごわのドラッグストアのブラシは卒業したいけれども、デパートで売っているようなものは気が引ける、という感じで、ネットでいろいろ検討してみて購入を決めました。アイブロウブラシやリップブラシは使わないし、ポーチもいらないので、このセットは私にとってうれしい組み合わせでした。軸は若干安っぽいかなという気はします(ピンクを選択)が、木軸だとかえってブラシのケアが面倒だそうなので、気軽に機能性のいいものを使いたい私には合っているのかもしれません。ブラシ先端部分用の簡易カバーが付属しているのと、軸が少し短めなので、外で使うにも便利で清潔だと思います。各ブラシについては、フェイスブラシは、円形の軸で、やわらかい毛質、毎日の化粧の仕上げに役立ってくれそうです。チークブラシは、楕円軸、少し小さめなので、少し前に流行ったまんまるチークには向かないかも。ななめチーク、目の下チークが今シーズン流行らしいので、流行のメイクのほうがやりやすそうな印象です。シャドウブラシは、毛がしっかりとしていて、結構大きいです。ハイライトを乗せたり、グラデーションの仕上げ向きな感じで、濃い色を乗せるには、単品のブラシを購入する必要がありそうです。とはいえ、全体的に、この値段で、熊野ブランドが3本、しかも、パウダーブラシとチークブラシ込みでというのはなかなかないと思うので、本格ブラシ入門にいいと思います。アイメイク好きなので、シャドウブラシを買い足していく予定です。237926-20150112-0717300132

5 2020-03-07

喜ばれそうです
友人への誕生日プレゼントとして、フェイスブラシ・チークブラシ・アイシャドウブラシの3本セットを購入しました。
メール便でお願いしたので、ラッピングはなしだったのですが、筆先にはそれぞれにビニール製のカバーがついているし、丁寧な取扱説明書、そしてチップブラシがおまけでついていました。
大きくもなく、小さくもなく、持ち歩くのにも丁度いい長さで、使い勝手は良さそうです。
持ち手は友人が好きなピンクにしましたが、安価に見えず大満足です。
まだ友人に渡していないのですが、きっと喜んで貰えると思います!
手頃な値段で初めて熊野筆を使う方、これから化粧を始める方にはオススメの商品です。

5 2018-07-21

誕生日プレゼントに★
お誕生日の友達にプレゼントで購入しました。
こちらのショップさんの心遣いに感激しました。メール便だとラッピング出来ないと記載されてましたが、ダメ元でラッピングの箱を同封して欲しい旨を伝えたところ対応してくださってラッピング箱とリボン、シールを同封してくださいました。(届いて自分で組み立て、ラッピングしました)
友達がとっても喜んでいました。
本当にありがとうございました。

4 2015-10-30

リピです。
前回、黒を購入したので今回はピンクを購入。家で使う用です。家で使うにはちょっと小さいかな?次回はブラシが大きいのを購入したい!!

• wpnkyokoさん
  • wpnkyokoさん

5 2015-04-30

さすがに熊野筆こんなにきれいにかけるとは思いませんでした。
パウダーブラシ
チークブラシ
シャドーブラシ
3本とも柔らか〜〜いが印象的でした。
かぶれやすい肌ですが、気持ちよいと感じるほど柔らかくてチクチク感など全くありません。
ムラ書きにならずにふんわりと肌の表面についていてパウダーはしっかり付いているように感じます。

5 2019-06-29

リス毛の軟らかいブラシを使用していた為、こちらは少し毛質が硬く感じました。少し慣れてくると、パウダーファンデーションはつけやすく、使用後の筆の粉が落としやすく良いですね。後は長持ちしてくれると言う事無しです。

• G★Bさん
  • G★Bさん

5 2018-07-29

初めて筆でメイクをしました。黒のチーク&アイシャドウブラシのセットを購入。アイシャドウが指で塗るより自然にグラデーションになり、メイクが上達した気分です。メイクをするのが楽しくなりました。

4 2018-04-05

毛束ふわふわ☆
携帯にも便利なサイズで、三本でこの価格は嬉しいです。やはりブラシ使いの仕上がりは格段に違いますね。大事に使いたいと思います。

5 2016-01-29

欲しかった1本
以前から欲しかったのに、広島のSAで買い忘れ探していたところこちらの商品に出会え購入
優しい肌感、とても満足
主人にも試させたところ、オオ〜!
買えて良かったねと一言
リピします

• 蠍愛さん
  • 蠍愛さん

5 2016-01-21

プレゼントに!
友達のプレゼントに良かったです!
可愛くて、品質が良かったので喜んでもらえそうです!
チップもいれて頂いて、嬉しかったです!

5 2015-12-15

使いやすいです。
メイクブラシがほしくて探していました。上を見れば切りがないですからお手頃なものからと思い購入しました。持ちやすさ、重さ、肌あたりもほぼ満足です。
またいいのがあったらほしいです。

5 2015-11-24

満足です
有名ブランドだけあって、品質がとても良いです。
使うのが楽しみです。

5 2015-11-03

発表会のメイク時に利用するために購入しました。
某ダンスメーカーのものは高額すぎますが、このセットで十分活用できます。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水メイク道具・ケアグッズブラシ・チップセット