ゆうパケット発送!ファンケルえんきん(徳...(トゥモローフレーバー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-07-23

まだお試し中
眼のサプリは初めて使っています。効果はまだ実感できませんが、老眼の苛立ちを少しでも抑えられればと期待しています。

4 2019-10-20

長〜い目で♪
劇的によく見えるようになったわけではありませんが、2週間くらいで視界が少しすっきりするような感覚がありました。視力が衰えるのを少しでも食い止めたりできればと思って今のところなんでいます。

4 2019-05-24

体に合うと思っています。
数年前に、医師から白内障の手術を勧められましたが、「えんきん」を飲むようになって、医師から手術の話が遠ざかっています。いずれは手術が必要と思っています。

• WAMARUWAさん
  • WAMARUWAさん

4 2018-06-25

効いてるのかなぁ・・・
緑内障を患い、気になるので飲んでます。
今の所、特に支障はないけど・・・
一度飲んだら、止めにくいですね・・・

4 2018-08-22

効果は? う〜ん
一応継続してみます。

• アン0107さん
  • アン0107さん

4 2018-03-03

続けています
荷物の受け取りの煩わしさがないので助かっています。

4 2017-10-29

やっぱり効く気がします。
半年ほど飲み続け、2か月ほど飲むのを止めてしまったのですが、なんとなく視界が全体的にぼやける気がして、また飲み始めました。

やっぱり飲んだほうが視界良好な気がするんですよね〜

4 2017-08-14

40過ぎてから急に。そろそろ50代に突入で遅すぎたかな。って感じですが、進行を遅らせる事が可能であれば。と思い、購入。3週間経ちますが効果は感じられません。暫く続けてみようと思い購入しました。

4 2017-05-04

効いてるのかな?
なんとなく効いてるような気がしてるので続けています。
毎日飲むものなのでまとめ買いで安くなってて良いですね。

4 2017-03-11

視力が落ちたのと同時に、あれ?老眼?と思うことがあったので、老眼鏡を試してみたら合わなかったので、サプリを飲むことにしました。急激に回復するわけではないけど、私の目にはいい感じです。

• mikkun09さん
  • mikkun09さん

4 2016-08-03

続けて使っているので購入
まあまあ効いていると思われるので購入しました。