2022/07/15
    キング5225さん
    実に良い
    とても良かったです。音もよしステンレスで錆びにくい。
    注文日:2022/07/13
    2017/05/11
    いなごん8848さん
    最後の手段です
    スポーツマフラーに交換しましたが、個人的に重低音がちょっときついなと… 遮音材等で静音化を試みましたが満足できるレベルではありませんでした。 取付にはマフラーに穴をあける必要があるため躊躇しておりましたが、値段もリーズナブルなため購入して仮組みしたところ遮音材との相乗効果もあり、スポーツマフラーの排気音を残しながら、車内に響く重低音を低減することができました。穴あけをして取付!マフラーとの隙間はシリコンゴムを使用 耐久性はいまのところOK!車検対応でリベット固定が将来的に必要になります。 排気の抜け具合はノーマルな感じで個人的には問題なしです。 ただ 溶接が4点施工のため★1つ減点です。
    注文日:2017/04/20
    2013/01/16
    気になる消音効果
    C24セレナにバックオンザマフラーを装着しています。 最近、音が大きくなってきたので、インナーサイレンサーを購入しました。マフラーに穴は明けたく無いので、サイレンサーに附属のナットを溶接し、ボルトで突っ張って固定する予定です。 仮付けしてみましたが、結構消音効果有りますね!
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2013/01/01