2024/03/28
    JMG564さん
    カラー:BLACK(ブラック)
    サイズがちょうど良く使いやすいです。 ただ、荷物が少ないと雨蓋が垂れてしまう所が少し気になりますが、工夫して使わせていただきます。
    注文日:2024/03/25
    2024/04/09
    ご意見をありがとうございます。 荷物が少ない時にもリュックをかっこよく見せる方法は課題です。デザイナーにも伝えて考えてみます。 現状では荷物が少ない時はいっそ雨蓋を外してしまうといいかもしれません。 今、ロールトップのリュックサックが人気ですし、中のものを取り出すときにもひと手間省けます。実は面倒くさがりの私はMendoza 雨蓋なし派です。
    2020/09/03
    ふつふつ4340さん
    早速南アルプスの日帰り縦走に使用しましたが、40km弱歩きましたが肩もそんなに痛くなく背負いやすいと思います。夏の登山にはハイドレーションが必須ですが、こちらのザックはハイドレーションの取出し口がありとても便利です。 容量も夏の山小屋泊なら一泊二日なら十分かと思います。 ウエストベルトも取り外し可能ですし、ジッパー付きのポケットに行動食やすぐに取り出したいものが入れることができ便利です。胸の位置にペットボトルを入れるところがついていれば最高でしたが、無いのでカラナビでつけるペットボトルホルダーとスマホポーチつけて対応しています。 意外にうれしいのがメインバックの中の小物入れが重宝します。
    注文日:2020/08/20
    2020/09/13
    ありがとうございます。今後ともAconcaguaをよろしくお願いいたします。
    2021/08/13
    TOMO2021さん
    到着までの時間感も商品自体にも満足
    届くのも早く、サイズ感もちょうど良くて満足です。たくさん色んな所に行こうと思います!ありがとうございます!
    注文日:2021/08/10
    2021/08/13
    ワンデーハイクにピッタリのリュックです。 ぜひたくさんいろいろなところに 連れて行ってやってください。