2020/07/18
    ちぃちぃ330さん
    大満足です!
    初めて登山用として購入しましたが、お値段以上のデザイン&クオリティでした! 細身に見えて思ったよりもたくさん収納できます。(山荘に泊まったので3泊4日でも大丈夫でした)また、バッグ内部にポケットも付いているので、使いやすいです(^^)ドリンクポケットは背負ったままだと取れませんでしたが、私は初心者なので不自由しませんでした。 周りからもカッコイイ!と言われたので、ほんとにいいお買い物だったと思います。素敵な商品をありがとうございました。これから色んなところに行ってみたいです(^-^)
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2020/06/30
    2020/08/14
    お気に召しましたか。 このザックで3泊4日とは、かなり収納上手なのだと思います。それから持ち物の選別に慣れていらっしゃるのですね。 コロナ禍でいろいろ気になりますが、どうぞご自愛して、自然をお楽しみください。 お買い上げいただきありがとうございました。
    2021/10/24
    ykk510さん
    頼まれて購入しました。 商品にも大満足です! 後日、登山に行く予定なので、今から使うのを楽しみにしています! ありがとうございました! また、機会がありましたら利用したいと思います。
    趣味|家族へ
    注文日:2021/10/19
    2021/11/02
    紅葉シーズンが始まって、なんだかわくわくですね。 30LのMendozaは紅葉狩りのような、ワンデーハイクにピッタリのリュックです。 楽しんでいって来られるといいですね。
    2020/05/20
    こはるママ0205さん
    大満足
    初めての登山用に購入しました。全くの初心者なので、説明書が同封されていたのが嬉しかったです。あとレインカバーが付いていたのも嬉しかったです。 使用感もとても快適でしっかり歩けました。強いて言うならポケットがもう少しあったらなぁと。でも大満足です!
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2020/05/18
    2020/05/21
    ―強いて言うならポケットがもう少しあったらなぁと。 ありがとうございます。検討させていただきます。ただ、Mendozaはまだ入荷したばかりなので、また次回の制作時になります。 レインカバーはお使いの後、必ず乾かしてから収納ください。カビが生えてしまうと、落とすのはまず、不可能です。 キャンペーンのサコッシュをお送りいたします。