2024/04/17
    いっちゃん5850さん
    見た目もカッコよく、装備品もたっぷり収納出来そうでとても気に入りました。自分用に購入したのですが、息子が自分が使いたいと言うので譲る事になりそうです。使用そのものは今月末なので使用感は分かりませんが、これだけしっかりとした作りなので問題なく使えそうです。キャンプに行くのがますます楽しみになりました。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2024/04/08
    2024/04/22
    気に入っていただけましたか。 Barilocheのシリーズはシンプルで、基本を押さえた堅実タイプです。 最新流行ではないかもしれませんが、無駄なところは省きつつ、必要なところには手を加えてあります。お使いになってもいて、もっと良くなるところに気づかれましたら是非教えてください。
    2023/07/15
    みんみんみぃ坊さん
    息子の合宿のために、初めて大型のザックを購入。 どのようなものが良いかわからず、 失敗してもこの値段なら!! と思って購入しましたが、 レインカバーはついているし、 中を仕切れることと、横からの出し入れがしやすく、使い勝手が良かったそうです。 良い商品に出会えました。
    注文日:2023/07/10
    2023/07/18
    たくさんお褒めの言葉をありがとうございます。 息子さん実はお目にかかりましたね。 自分の言葉で自分の考えがしっかり言える素晴らしい息子さんですね。 お役に立てて本当にうれしいです。 ありがとうございます。
    2022/06/12
    TRX工房さん
    テント泊4泊5日用として調達。ザック容量もカバーもついていて良かったです。
    注文日:2022/04/23
    2022/06/13
    気に入っていただけましたか。 実はBariloche70 のデザイン変更も検討しながら迷子になっている感じです。 今のザックを気に入って下さる方のお声はとても大切です。 ありがとうございます。
    2021/08/04
    tararinaさん
    期待通りの機能、デザインです。 価格も良心的で、とても良い買い物でした。
    注文日:2021/07/25
    2021/08/06
    ありがとうございます。 何かありましたらいつでもご連絡ください。 またご使用になっての感想なども頂けたら幸いです。
    2021/08/01
    思っていたよりコンパクトで色合いも満足しています。ボーイスカウトの夏キャンプで活躍してくれる事を願っています。
    注文日:2021/07/30
    2021/08/06
    シンプルな作りのBarilocheは軽量で 使いやすいと思います。 たくさん活躍させていただく日が来ることを願っています。
    2021/07/22
    ちーたままさん
    ボーイスカウトに。
    ボーイスカウトのキャンプに参加する娘(中1)のために青を購入。日程が厳しかったのですがすぐ発送していただき大変助かりました。以降2年間問題なく愛用しています。腰ベルトの大きなポケットに地図等を入れたり、底ポケットに雨具を入れる、フラップにノートや筆記具を入れるなど、背負ったままや置いたままでもよく使うものを手早く取り出せ便利そうです。 欲を言えば、ボーイスカウトのキャンプでは銀マットを持参するため、リュックのサイドなどにくくりつけられると便利だなと思いました(付属のゴムコードは短くて無理でした)
    注文日:2019/07/27
    2021/08/06
    付属では銀マットを括り付けられなかったのですね。 申し訳ありませんでした 具体的なコメントはとても参考になります。 ありがとうございます。 次回の製作の時には改良できるようデザイナーに進言してみます。
    2021/03/24
    あおいママ2005さん
    大満足
    ボーイスカウトのキャンプで、70リットルのザックが必要になり、アコンカグアのザックが使いやすいと先輩から教えてもらいました。 こちらのお店が1番安かったので注文しましたが、次の日には商品が届き、とても助かりました。 身長にあわせてベルト調節でき、楽に背負うことができたので、購入してよかったです。
    注文日:2021/03/23
    2021/03/25
    本当ですかぁぁ。 なんとうれしい。 お客様にも、その先輩にも感謝です。 お使いになってみて、ここをこうしたほうが、 など改善点にお気付きになりましたら是非教えてください。 今後ともAconcaguaをよろしくお願いいたします。
    2021/03/15
    ゆり9167さん
    ボーイスカウトに上進する息子用に購入しました。身長に合わせて調節できるので、助かります。レインカバーも付いているので、便利です。
    注文日:2021/02/01
    2021/03/18
    ボースカウトさんですか。成長がとても楽しみですね。 存分のご活躍をお祈りしています。
    2020/12/20
    ボーイスカウトの息子用に購入しました。今までは横型のものを使っていましたが、中学生になり背も伸びたので縦型に買いかえることに。60L、70L、75Lどれにしようかと悩み、指導者に相談したところ、整理整頓ができる子は60L、そうではない子は65~70Lが良いとのことだったので、こちらにしました。まだリュックを使う機会がないのですが、とてもしっかりとした作りだと思います。背負った息子は良い感じと言っていました。横のチャックを開けると荷物を取り出せるところや、中を2つに分けられるところが気に入っています。レインカバーもついていてお買い得だと思うし、今回はスーパーセールでお安く買えて大満足です。 このリュックを見た主人が「いいなぁ~俺のリュックと取りかえない?」と言っています。
    注文日:2020/12/07
    2020/12/23
    早く自由に外が歩けるようになっってほしいと切に願っています。 シンプルな使いやすいザックです。スーパーセールでは思い切って値下げをしてみました。 お目に留まって幸いに存じます。お買い上げありがとうございます。
    2020/12/13
    tara9797さん
    登山始めた頃から狙ってましたが、一回無くなったのか見なくなって、それが、また出るようになってお気に入りにいれてましたが、値段が下がり、買い周りでポイントも沢山ついて安くてに入れられました。 素材がカなりしっかり作られてるので、安心して登山が出来そうです。
    注文日:2020/12/07
    2020/12/18
    ちょうどタイミングよく見つけていただきました。 今回のスーパーセールでは時間を限定してセールをさせていただきました。 またどうぞよろしくお願いいたします。
    2020/10/22
    luckyfiveさん
    コスパ、カラーがステキ!
    大容量のリュックを探していました。 60.70.75Lで悩んでいましたが、リュックの色のイメージが好みだったのでブルーを購入しました。 写真よりも少し濃い目でしたが、実物の方が好みの色でした。 大変満足しています。
    注文日:2020/10/20
    2020/10/26
    気に入っていただけましたか。 色の選択もいつも難しいのですが、お気に召して幸いです。 末長いお付き合いをよろしくお願いいたします。
    2020/06/23
    あつ5435さん
    コスパ良い
    数泊の登山、旅行用に。早速近場の山へ。往復6時間、総重量9kg(本バック含む)で試し山登り。 特に問題なく快適でした。作りもしっかり、丈夫そう。腰に乗っかる感覚がイマイチだったが、背面長などを調整可で、今後微調整していけばいいのかなと。 もちろんこれより高額ないい商品あるでしょうが、コスパを考えたときいい買い物だったかなと。これからの季節、縦走テント泊、楽しみ。
    注文日:2020/06/06
    2020/06/26
    ありがとうございます。ー腰に乗っかる感覚がイマイチ でしたか。 やはり背面長を少し変えていただくとよいかもしれません。背面長を変えるのは少し手間だと思いますが、軽量で、しっかりと止める作りですので、よろしくお願いします。これからの季節、今までの巣ごもりのうっぷん晴らしにも、楽しんでいただきたいです。
    2020/06/22
    macobcsさん
    良品です!
    梱包も丁寧でした。 商品も大容量でデザインも良く、使うのが楽しみです。 有り難うございました!
    注文日:2020/06/10
    2020/06/22
    Barilocheはたくさんのお客様にアドバイスをいただきながら 何度も作り変えてきたザックです。そのたびごとに 確かによくなってきているとは思うのですが、ご使用になって気づくことがあればぜひ教えてください。まだまだ改善できるのだと思っています。 キャンペーンのサコッシュをお送りいたします。
    2020/06/01
    ヨウリン1617さん
    テントポールが入る!
    ソロキャンプに行くためのリュックを探していました。個人的な話をすると電車&徒歩限定で行くキャンプで1泊2日を計画しており、そうなるとたくさんの荷物が入るものが必要でした。特に約70センチほどのテントポールを入れたい!という(無謀な?)条件を満たすのが課題でしたが、値段的にかなりお得感のあるこの商品にたどり着き、とても満足しています。60Lと70Lでそれほど価格と重量に差がないので、70Lを買いましたが自分の場合は正解だったようです。
    注文日:2020/05/19
    2020/06/04
    お探ししていた条件に当てはまりましたか。それは大変光栄です。 Barilocheの60Lと70Lは必要最低限のそろっているシンプルなザックです。 長く旅の相棒にしていただけると嬉しいです。
    2019/04/14
    もりのくま1959さん
    コストパフォーマンスは高いです
    今回、2回目の購入です。以前は、緑色系のデザインでした。青系に変わったことと、チェストベルトの位置調整穴が変わったくらいでしょうか? 今まで、有名メーカーのバックパックを購入してきましたが、今回、大容量のバッグが欲しくて、他も比較しましたが、再度、これに行きつきました。登山には使いません。小物入れなどが充実しているので、旅行用に使います。実店舗がないので、実物を見ることができないですが、この大きさでも軽くて、ごく普通のバッグです。唯一の難点は、チェストベルトの位置調整がやりにくいことです。ただし、何度も調整するものではないので、欠点にならないです。 一度使ってみると、リピートしたくなる、また、勧めたくなるバッグです。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2019/04/12
    2019/04/26
    良いコメントをいただきました。ありがとうございます。 ご指摘のチェストベルトを変える機能については今回デザインの変更を指示していましたが」まだまだ変更の余地があります。次回は満足いただけるよう改善したものをお届けしたいと思います。
    2019/03/08
    count75さん
    しっかりした作り
    このメーカーは、2つ目の購入です。50リットルでも十分入りますが、テント泊用にもうひと回り大きいものを購入しました。 縫製もしっかりしているので、安心して使えます。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2019/02/24
    2019/02/11
    chefaiさん
    今のところ満足
    内容は一流処とかわりません。 容量もきちんとありますし、サイドからものが取り出せるし、いうことなしです。 悪いけど他のが高すぎるのか?というくらいです。 耐久性はわかりませんが、この先違いが出たらまたレビューします。
    注文日:2019/01/28
    2019/02/14
    ありがとうございます。当店は実店舗を持てていないこと、入荷に伴う書類上の手続きも、荷下ろしも、全部弊社スタッフで行っていますので、お買い求めいただきやすいお値段に抑えられています。 デザインや、付属品など カラーなどご提案いただきましたらご教授ください。以降の製作に生かせたらと思います。
    2017/04/24
    大容量で、廉価であるにもかかわらず質も問題ありません。おすすめです。
    注文日:2015/04/25
    2015/10/19
    子供のボーイスカウト用に購入しました。(小6) デザインも大きさもとても気に入ってる様子でした。 早速、週末のキャンプへ使っていました(^^) いつもに増してテンション大でした。
    注文日:2015/10/12
    2015/06/07
    良かったです
    小6の息子のボーイスカウトキャンプ用に購入しました。使いやすく色も気に入ったようで喜んでました。
    イベント|子供へ|はじめて
    注文日:2015/04/29
    2023/03/09
    夢追い三昧さん
    本日届きました。腰ベルトの厚みが、期待してた程厚みがなかったのが残念でした。70リットルなのでそれなりの重量になるわけで、腰で支える為の腰ベルトの仕様は、自分にとって重要でした。当方、グレゴリーのトリコニ60愛用者です。でも、数ヶ月前に買った中華のザックのそれと比べるとまだしっかりしている方かと思いました。デザイン、サイズは掲載通りで気に入ってます。色は、掲載の色とは若干明るくて違って見えますが、許容範囲です。今後実際に使用した感想追記します。
    注文日:2023/03/07
    2023/03/11
    腰ベルトの厚みですか。 参考にさせていただきます。 現在リュックサックの素材やデザインが大きく変わっていく傾向にあって、生地も素材も薄く、軽くなっているように思います。もちろん価格のことも考え、もっと良いリュックになるよう改善させていただきます。ありがとうございます。
    2022/08/02
    2泊3日の登山テント泊に行くために購入させて頂きました。 60Lと迷いましたが大きいほうが良いと思い、こちらを購入させて頂きました。 作りもしっかりしていていい感じです! 残念なことにコロナの影響で今回は行けませんでしたが、いつか使用できる日を楽しみにしています!
    注文日:2022/07/20
    2022/08/11
    あらーコロナで中止になってしまいましたか。それは本当に残念でした。 このコロナは本当にいつまで居座るのやら。 またの機会に是非お役に立てますことを祈っております。
    2021/08/10
    boo5994さん
    質実剛健
    商品が到着して夏山テント泊一泊二日分のパッキングをしてみました。70Lのザックなので余裕?で入りました。以前使用していたタトンカの70Lのザックと比較すると同じ70Lでもタイトな感じがします。自分のパッキングの技量を高めるにはいいかと。惜しいのはウエストベルトの締め方(緩め方?)が小型のザックに付いているものと同じような中央のバックルのベルトで調整するタイプだったので左右のバックルで締め加減を調整できるタイプだと自分としては完璧でした。ザックの作り、背負い心地は良いので秋のテン泊登山に投入しようとおもいます。
    注文日:2021/07/25
    2021/08/11
    フィードバックをありがとうございます。 腰ベルトのバックルの形状ですね。 左右のバックルで締め加減を調整できるタイプ については調べて考察するようデザイナーに伝えます。コストが それほど違わないのでしたら実現したいと思います。 ご使用になってさらに気づくところがありましたら教えてください。
    買ってよかった
    ボーイスカウト上進のために購入。しっかりした作りでよかったです。色んな価格帯の物があり、ちょっと高いなと迷いましたが、壊れても困るし使いにくくても困ると思い、恐る恐るポチしましたが吹き飛びました。いい買い物をさせていただきました。 下のファスナーのカーブがきついところがやや固く開けにくいのですが片側だけなのでたまたまかな。布をかまないように注意すれば動くのでよしとします。子供が気に入ってくれたのが何より嬉しいです。
    注文日:2020/10/15
    2020/10/26
    カーブのファスナーの縫い付けはなかなか難しいようです。 工場のほうには一層注意するよう申し伝えます。 ご指摘ありがとうございます。 ボーイスカウトさんのイベントも通常通りできるようになりますようお祈りしています。
    2020/06/17
    ringodamaさん
    初めてのテント泊用に!
    初めてのテント泊用に購入しました。 テントや寝袋等必要な物を充分にパッキング出来ました。紐で蓋を調整すればまだまだ入りそうで、荷物が多い時でも対応出来そうです。 背面長が調整出来るとあり、方法も動画で紹介されていましたが、サイズの合わせ方も教えてもらえれば初心者の私にはありがたかったです。
    注文日:2020/06/10
    2020/06/18
    お買い上げありがとうございます。 背面長を合わせると重い荷物を担いでも、体への負担が全然違いますのでとても大切ですね。ご指摘ありがとうございます。もう少し丁寧に、説明できるよう考えてみます。
    2018/12/26
    楽天カードMENさん
    キャンプ初心者によるレビュー
    まず最初に、私が購入するにあたって分かりにくかったのが、商品画像だと緑一色なのに、紹介動画だと60Lのモデルと同じツートンカラーとなっていることです。(別のショッピングサイトでの70L商品画像もツートン)実際に届いたのは、緑一色のモデルでしたので画像は正しいようです。個人的にはツートンの方が良いかなと思っていたので少し残念でしたが、画像の一色の方が好みという方は安心して購入してください。画像よりも色味は気持ち暗めかもしれません。緑一色で構成されているのと、バックルやベルトが明るいグレーで統一されているせいか、最初に少し安っぽさを感じましたが、見慣れると悪く無いです。 生地が少し薄く感じますが、ハチの巣状の格子模様になっていて、これがおそらく耐久性のある生地なのだと思います。(安価な折り畳みバッグにも使われていましたが) YKKアピールはあなどることなかれ、ジッパーだけじゃなくバックルもYKK製のようですが、使っていてかっちりした感じは、やはり世界的メーカーなだけの安心感があります。ジッパーの持ち手は厚い手袋等をつけていても操作しやすいよう、リング状になっていて気が利きます。当然なのかもしれませんが、こういう部分に手を抜いていないのは好感が持てます。 ザックは腰ベルトが重要らしいのですが、個人的にはしっかり腰で背負えるように感じました。有名メーカーと比較すると、肩などのパットが薄いらしい?ですが、腰を固定して、説明の通りベルトを締めて体に密着させれば、長時間の使用はまだですが、肩への荷重は気にならない気がします。ただ、私が使いこなせていないのか、背負う部分の高さ調整は、あまり幅が無いように感じました。(175cm男性ですが、位置は特に問題なし) 70Lより小さいという問題?スリムなせいか私も小さく感じました。60Lと縦幅以外サイズが一緒なんですよね。ベルトを最大に緩めて、巾着部分も縦方向に目いっぱいつめると70Lなんでしょう。 おおむね満足ですが、キャンプ道具は暴利だと思っているので、有名メーカ―比較でお得でも、実際に使いこんでみないとコスパはわかりません。定価26800円のタグを載せてお得感を出していますが、私の所に届いた物は24000円のタグでした。元々の定価を信じていませんが、印象は悪いので画像は最新の物にした方が良いと思います。
    注文日:2018/12/17
    2018/12/27
    タグのお値段が違っていましたか。失礼いたしました。当初のお値段よりも下げて作れるようになったことを失念しておりました。 ご指摘ありがとうございます。 ご使用になってみてのご感想もお聞かせください。 次回の製作の時に参考にさせていただいて、よりよく直していきたいと思います。 お買い上げありがとうございました。
    2017/08/22
    まだ使ってませんが
    とりあえず届きました。 商品は見た目の安っぽさはありますがそれだけです。お値段からすれば気になりません!レインカバーも付いてるし使い勝っては良さそうです。中にものを詰めて背負ってみましたが問題はありませんでした。テント泊のヘビーユーザー出ない限りはお得ですよ!
    注文日:2017/08/07
    2015/08/12
    たたたたたー123さん
    良いです。
    屋久島、宮之浦縦走用に購入してみました。 70Lということで、たくさん入ります。 脇から内部のものを出し入れでき、上部の開かなくても良いのも良いです。 レインカバーも付いていて嬉しいです。
    注文日:2015/04/29
    2015/06/24
    良い商品
    前から使っている大型リュックが古くなってきたので購入しました。15年以上前に2万円程度で買ったリュックに比べて脇のファスナーなど使いやすそうです。雨蓋のベルトについている黒いゴム状の物から本体に黒い色が色移りしていたので-1にしましたが目立つ場所でもなく気にならない程度です。(指で擦ると指が黒くなるので使っていると汚れが広がるかも知れません)
    注文日:2015/06/22
    2014/10/05
    山登りカイザーさん
    使用感、良好
    購入後、2月近く経ってしまいましたが、先日山行に行ってきたのでレビューを。 かなり容量一杯、10kg前後の荷物を詰めて4泊でそれなりの山行に使いました。 使用感はとても良く、肩ベルトは十分なクッション性、背面の左右には突起がありそれなりの 通気性が確保されていてムレにくい。胸部のベルトは上下が4段階で調節できる。 サンダルの入る下側の別気室、作りつけのザックカバーが入っているポケット等々、価格以上の 出来だと思います。 自分なりの好みでは、あと、天袋の中に鍵等の小物を掛けられるキーホルダー取付け用のループ があれば完璧でした。 自分の山行頻度では、買い換えることは滅多にないでしょうが、もし破損等で買い換えることがあったら、このメーカーの製品を優先的に検討したいと思います。
    注文日:2014/08/04