• iwf123さん
  • iwf123さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 154

5 2020-10-17

3個目です。安くて使い勝手が良いので愛用しています。黒以外があってもよいのでは・・・

2020-10-20
ご愛用ありがとうございます。
そうですね。黒以外も相談してみます。
コメントありがとうございます。

4 2019-07-10

なかなかカッコイイし思っていた感じでよかった!喜んでました

5 2017-07-07

仕事用
仕事用の財布が欲しくて購入しました。使い勝手が良くいい感じです。

5 2016-11-01

シンプルでかっこいいです。
忙しくてなかなか買い物に行けない中1の息子に買ってあげました。
薄くても丈夫そうでかっこいいです。
千円で購入しましたが、札に2000円とあり、息子は喜んでました。
内緒にしています☺

5 2016-09-11

普段&山歩き用
以前名刺入れで財布代わりでしたが アコンカグアの財布を買い求めました カ―ド&免許証も入り濡れても安心【山歩きの時】気に入りました

5 2016-01-11

とてもいいです
登山用です。他社の同用品を持ってましたが、お気に入りの当社から発売されているのを見て即買いです。比較して、品質的にはまったく遜色ないです。価格とデザインでこれに決定です。当社トレードマークのコンドルが大好きなんです。

4 2015-12-12

満足です
届いたばっかりでまだ使用していませんが、コメントです。休日に使用するために購入したので、ハードな使用にも耐えられそうな感じがします。

5 2015-08-20

山登りの時と、普段使いに。
2度目の購入です。
丈夫で使い易いです。
aconcaguaのイラストもかっこいいです。

• n-m511522さん
  • n-m511522さん

5 2014-11-07

コンパクトで使いやすい
軽くて重宝しています。カラビナを引っ掛けられる穴もあいてて便利です。
カード類もそれなりに入ります。

4 2014-06-19

外出用に
トレッキング用にバックパックと合わせて購入。
結構しっかりした作りだと思います。使用頻度は月1、2回使う程度なので当分持ちそうです。
重さを確認してなかったので想像より少し重いと感じましたが、持って行きたい最低限のものはちゃんと入るし値段的にも満足です。

4 2011-03-29

外仕事の為
外仕事で財布を酷使するため、丈夫で汚れても良い物をって事で購入しました。ノースフェイスの似たような財布に比べて若干安っぽさは感じますが、個人的には十分な品質です。耐久性は未知数ですが、値段以上に活躍してくれると期待して

3 2018-12-18

裁断等に難ありすぎ
素材や質感自体は悪く無いんですが、裁断が目に見えて雑です。
札入れ部分に大きくメイドインチャイナのタグ。まあ切ればいいんですけど、そんなに大きく主張しなくてもという気も・・・。
よく見れば商品画像でわかるんですが、表のマジックテープの受ける部分が長方形で大きく、閉じる部分はカーブを描いてそれより小さいので、はみ出てますよね。個人的には気になります。手袋などをしたままでも使いやすいとか、何か理由があるのかもしれないので良いとしますが。
中のカード入れ。これは写真だと一般的な財布であるように、手前と奥では深さが違って、段々になっているように見えるのですが、これは実物だと深さが一緒です。なので、カード入れると手前と奥で高さが一緒になってしまいます。右奥のカード入れは、スッポリ見えなくなる深さで、かなり使いづらそうですね。
一番気になるのは裁断のいいかげんさですね、裁縫はまっすぐとはいかないまでも、しっかりとは縫ってはあるのですが、裁断自体がいい加減で、本来は長方形であるところが、目視でも台形寄りにいびつになっているのはどうでしょうかね。値段なりとはいえ、日本製ならエラーではじかれるレベルです。
小銭入れが裏側の外についているのは、山などで、必要最低限の小銭をということなのだろうと理解しました。チャックはYKKと書いてありますので信じます・・・。
かさばらないし、濡れにもそこそこ強そうな素材。カラビナ等を付けられる穴がある。雑に使う分には十分として、送料無料でこのお値段ということで少し甘めに点数をつけてみました・・・。

3 2017-03-07

登山用
普段の財布では登山時汗や雨でお札が湿気るので試しに購入、まだ使用していないがそれなりに使えそう、ただ小銭入れ部は入れにくい

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアバッグアクセサリーポーチ