【アコンカグア Bariloche バリローチェ 60...(Aconcagua アコンカグア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• foifoiさん
  • foifoiさん

5 2019-08-15

7年使用(旧モデル)
20kg入れて数日の登山や30kgでの歩荷でも壊れることなく使えており、耐久性には問題ありません。
私の体格の問題なのか、何時間か歩くと徐々に腸骨の出っ張り部が痛くなるので、腰ベルトや肩ベルトのサイズ感に不適合な体型があると思います。
私は173cm 61kg 体脂肪10%ほどです。
180cm以上の人には背面長が短くて不可かと思います。

2019-08-27

長年のご愛護ありがとうございます。Barilocheは何度も何度もマイナーチェンジを繰り返したザックですので今のBarilocheはもしかすると以前よりもご満足いただけるものになっているのではないかと思います。
背面長を変えることにより、背の高い方にもお使いいただけるようにしています。

5 2019-10-06

落ち着いた色で収納も十分
バリローチェの青を購入。思ったよりもコンパクトで担ぎやすいザック。小さいポケットが欲しいところにあり使いやすそう。丁度テントとシュラフも購入したばかりなので、テント泊山行での活躍が期待出来る。もう一回り大きいザックも購入したい。

• 山伏幸さん
  • 山伏幸さん

4 2019-06-28

大変良い
知らなかったメーカーですが、たいへんしっかりした作りです。

2019-07-01
ありがとうございます。
皆様に ご認識いただけるよう精進してまいります。

4 2018-06-01

いいんじゃない?
リュックの横からメインを開けられるのは便利です。たくさん入るのでいいですね。
ただ、胸のベルトの所が簡単にスライドできないのは残念です。35リットルのやつはできたのに・・・。

2018-07-07
チェストベルトのスライドですね。
そうですね。Barilocheのものは少し面倒かもしれません。
重い荷物に、後ろに引っ張られたときに、スライド式のストラップの端がはじけ飛んでしまったという例があって 今の形になりました。
35Lのものではそんなに重くならないので、大丈夫だと思うのですが。
もう少し、良い方法がないか、考えてみます。
何か、良いアイデアがあったら教えてください。

5 2018-04-26

ボーイスカウト用に小6の息子に購入。
60では小さいかもと聞いていたので
別メーカーのもっと安くて大きなものを購入しましたが大きすぎた!!
こちらは大きさには全く違和感ないです。
ポケットなど内容にも大満足。
ケチらず最初からこちらを買えばよかった。
それでも安い!!と思います。
野営が楽しみです。

5 2009-06-06

息子へのプレゼントとして購入
ボーイスカウトの長男のために購入しました。サイズ調整が細かくできるので小学校6年生の息子でも快適に背負えるので喜んでいます。安価なのに造りもしっかりしていて購入してよかったです。2年後には次男に色違いを考えています。

5 2010-07-24

1カ月の周遊旅行用に買いました。
初めてのバックパックだったのでとにかくインターネット上で調べまくりましたが、有名メーカーのこのクラスのサイズのもの中では断トツでお買い得だったので購入。
迷ったあげくグリーンを選びましたが、すごく可愛くて気に入りました!!
とても軽いので少しでも重さを減らしたい女性にもおすすめです。

4 2014-03-25

ボーイスカウトで
キャンプで使用するため購入しました。現在140センチですが背負う部分は調整できるので問題ありません。何年も使えそうです。
REDを購入しましたが落ち着いた感じのオレンジでした。でも好きな色合いなのでよかったです。

5 2012-08-29

良い品物です!
子供のボーイスカウトで使用する為、60Lぐらいの物を探していました。
大型スポーツショップに行っても、これといった物がなく、インターネットで
探していると、この商品が目に入り、早速、購入しました。
色はブリックを選びましたが画像を見ると明るく見えますが現物は落ち着いた赤褐色で男女問わず使用できます。
安さだけで飛びつくと縫製がいまいちなのが多いですが、このバックパックについては何ら問題なしです。息子も4泊の装備で行きましたが何とか入りました。
レインカバーがついてこの値段は本当にお買い得です!

• mocan9587さん
  • mocan9587さん

5 2011-01-23

旅行用に
前までは、スーツケースで海外旅行に行ってました。でも毎回あの転がす時の音?が気になって、こちらでバックパックを購入したました。
60Lで大きいかな?と思ってたんですが、ちょうど良く全体的にしっかりしてて良かったです。説明書も手書きで丁寧で分かりやすかったです。これで、今年は良い旅行になれるかな?

• don-sanさん
  • don-sanさん

5 2010-11-22

長期で出かける用に探していてこれを発見。
他の方のレビューも参考にさせてもらい、値段も安かったので購入。ポケットのついてる場所や、使い勝手もいいのですぐに気に入りました☆
荷物ぱんぱんに詰めたけど、思ったより背負って歩きやすかった。小柄な私にはこれ以上大きいと持てなそうなので、ギリギリの大きさだったかも…
今後も旅行などに重宝しそうです♪

5 2013-10-18

メーカー製に負けない品質とデザイン
子供のボーイスカウトで長期キャンプに使用する為に購入しました。
60Lクラスのバックパックはメジャーな物は2万円を超えますが、
この価格にもかかわらず品質&デザインはメジャー品と変わりません。
親の私も欲しくなるほどです。

5 2013-10-14

良い物なので後は耐久性かな
山小屋への一泊で使用。60Lのザックは初めてなので同クラスのものと
比較はできませんが背負い心地が良く気持ちの良い登山ができました。
品質には満足していますが,登山目的の方は耐久性が不明なので裁縫道具と
穴塞ぎ用のテープくらいは持参したほうがいいと思います。

4 2012-06-24

夏山、テント泊で2泊3日程度の容量はあります。
適当に荷物を詰めて19Kgで背負ってみましたがバランスは良いですね。
家の中で15分ほで適当に動いてましたが問題なしです。実際はどうなるか判りませんが、今年の夏山でデビューさせます。
品質は全然OK!です。

• poso0722さん
  • poso0722さん

4 2011-06-15

半年以上使って
とにかく使いやすい。野外活動で子どもたちの引率に行くときに使っています。
若干大きめなので、いざとなったら詰め込んで帰ることができるのがいい。