2012/08/11
    キュッキュッさん
    問題無く使えます
    買ってから半年ほど使ってみたが、背負いにくい、使いにくいというような問題は無く普通に使えます。 値段が他の有名メーカーよりも安く、作りが悪い・耐久性が無いなどの心配も当初有りましたが使ってみた結果は特に素晴らしいという事はないですが普通に使えます。背負い心地も悪くないです。 但し、クライミング用のスーパーライトなアルパインザックでは無く、縦走用ザックなので重量は結構あります。その分多機能です。 ある意味タトンカのザックと同等の重さと使い心地で少し値段が安い感じです。 ブランドへのこだわりがなければ結構お買い得だと思います。
    注文日:2011/07/24
    2018/05/10
    まうす8802さん
    中学生の子供に買いました
    日本ジャンボリーのために購入しました。レインカバーは蛍光イエローです。ポールを外側に収納出来るのでトレッキングに便利です。75リットルなので、それなりに重さもありますが、身長142センチの子供でも背負えました。 小ポケットも多いので便利です。良いものでとてもお買得と思います
    注文日:2018/04/28
    2010/03/11
    しょうとさん
    ボーイスカウトの息子の為に購入しました。 70Lサイズがこの価格と昨日で購入する事が出来満足しております。
    注文日:2010/02/24
    2021/07/11
    えみたわさん
    HPの写真が参考になりました。
    ボーイスカウトのキャンプ用に。HPの写真が大変参考になりました。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2021/07/08
    2021/07/13
    本当ですか。お役に立ててよかったです。 ボーイスカウトさんには、まだちょっと大きいと感じられるかもしれませんが、丈夫なザックですので、長くお使いいただくうちに、だんだん体に合ってくると思います。
    2014/01/24
    ayupeさん
    はいります
    ボーイスカウトのキャンプで息子が使いました。 寝袋、椅子、2泊装備などなど 1月のキャンプで寒さ対策で、いろいろと持っていきましたが、 一つにまとまって良かったです。 リュック本体の重さが気になりましたが 息子(小5)は荷物を入れても余裕 背負っていました。
    注文日:2014/01/06
    2013/06/03
    サンシャインハートさん
    それほど大きすぎないです
    この夏、中2の息子がボーイスカウトのジャンボリーに使用するため購入しました。70リットルなので、大きいのかなと思ってましたが、それほど大きくなかったです。手書きの説明書が同封されてました。まだ、使用していないので、星4個にしました。次のキャンプの際には、実際に使って慣れるようにさせたいです。 何軒か、お店を見て回りましたが、このネットショップのものが、一番お手頃でした。生地はしっかりしていますし、安心しました。
    注文日:2013/05/21
    2010/01/24
    nobu0393さん
    お値打ち品
    他社に比べて半額でしたが、縫製、布地の強さも良いと思います。ポケットやファスナーの選定、手書きの説明書も気配りできていると思います。背当てに2本のアルミ板が使われているので、好みが出ると思います(商品説明に無かった)。取り外しできるウエストバックは相当大きいので、緊急的な利用に留めたほうが良いと思います。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2009/12/30
    2023/08/16
    小河等さん
    ハイキング用に購入。容量が大きいためパッキングに悩まなくていいかも。
    注文日:2023/06/10
    2023/08/19
    はい。行くときはきれいにパッキングしても帰りには入らない、なんていうことが起こりがちですが、このザックはかなり大きいので、その点は楽かと思います。 サイドのストラップを緩めると、ポケットがかなり大きく広がります。
    2023/03/12
    メメ♪さん
    良さそうです!
    今回はブラックを購入! 20年ぶりに本格的に登山を開始し、テント泊を想定し購入。 まだ使用しておりませんが、届いて一通りチェック。荷物もかなり入りそうで、仕切りやフロント部分の開閉などもあり、パッキングもし易そう!第一印象は概ね良さそう! なお荷物を入れてないので、フィット感や体への負担などは分からず。 使ってみて、追加コメントします!
    注文日:2023/03/10
    2023/03/13
    20年ぶりの本格登山ですか。 私は山より、バックパッカーだったのですが、もう何十年も行っていません???? Patagoniaは最大80L以上入るザックなので、たくさん収納できますが、重くなってしまいます。 ウエストベルトの位置の調整しやすい作りですので、しっかり合わせて、ご愛用いただけると嬉しいです。
    2018/08/05
    まゆ5783さん
    娘の日本ジャンボリー用に購入しました
    出発間際にバタバタとジャンボリー用のバックパックを探しはじめ、いろいろと検索する内にアコンカグアさんのショップにたどりつきました。 フィッティング出来ない通販で買うことに抵抗を感じたものの、同じボーイスカウトの仲間のレビューを見て大丈夫だと確信しました。 お店の方に問い合わせした時も返信早かったです。 とても親切な対応もして下さいました。 おかげさまで、こんなにたくさんの荷物どうなるの??と思った物がすべて収まり無事に出発して行きました。(同じカバンの子いるかもよ・・といいつつ) 身長165cmの細身の娘ですが、問題なく背負えました。 私も試しに20kgにもなったのを背負ってみましたが背負えたしキツイとは思いませんでした。 とてもいい買い物が出来ました。 来年はこれを背負ってアメリカ!!世界ジャンボリーです!
    注文日:2018/07/30
    2014/08/10
    0221kmさん
    ボーイスカウト用に
    小5の息子が9月からボーイスカウトに上進するので65L以上のものを探していました。 届いてみて担がせてみると重い!といいましたが、この大きさならコレぐらいの重量かと思います。背中の固定がしっかりしていて、今までの横に大きいリュックと比べると数段運びやすいように思います。シュラフ、銀メラ、食器、着替えなどなどたくさん入りそうでいまから野外活動が楽しみです。
    注文日:2014/08/06
    2012/05/07
    jyojyo1024さん
    良いです。
    キャンプ初心者なので詳しいことは判りませんが、リュックサック好きとして、非常に好感の持てるデザイン・マスタード色です。他製品と比較しても価格的なアドバンテージが圧倒的です。非常に嬉しい買い物でした。同梱は手書きのマニュアルだけしかないのですが、初心者向けには手入れの仕方とかもう少し詳しいことが書かれていても良いかと思います。大事に使いたいです。
    注文日:2012/04/16
    2011/12/25
    杜の家さん
    非常時用に購入しました。下着やタオル、その他3日分といっても結構な量になり、適当なリュックでは数が増えて、いざという時に1人で持ち運べる事が無理だと思い、このサイズを購入しました。重い物はキャリー付きのに入れる事にしても、結構な重さになりますが、しっかりしたリュックなので背負うのは楽です。出し入れもし易く、お値段も良心的。とても気に入ってます。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2011/03/14
    2011/09/01
    チーズケーキLoveさん
    思ったほど大きくはありませんでした…。
    災害時と普段使いのできるものと思い悩みましたが、最終的には災害時用として検討しました。152cm 47kgの私には、お店の方に問い合わせても大きいとのアドバイスをいただきました。ただ、私のサイズに合うものは色・デザイン・形・価格と全てに納得いかず、相当悩みました。レパートリーが少ないためです。 それで災害時用に絞り、大は小を兼ねるということでこちらに決めました。グラススリーンを購入しました。 いろいろ詰めてみましたが、スペースはもうすでに余裕はありません。全部を詰めていませんが、すでにそこそこ重いです。背負ってみると思うほどではありません。20年前にバックパッカーでヨーロッパ一人旅をした時よりずっと楽です。ずいぶん進化したと実感しました。 震災時以外にもかなり使えると思います。 休日にもかかわらずこちらの質問には迅速に対応いただいた事は理解しております。 ただ、色とデザインが限られており、皆様が投稿されている手書きの説明書はありませんででした。 ちょっとショックでした…。
    注文日:2011/08/12
    2010/03/13
    でんがな2435さん
    テントでの縦横
    荷物を開封して直ぐにセッティングしました。 重さ・機能ともに満足してます。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2010/03/10
    2012/07/12
    しばたま999さん
    ボーイスカウト用
    息子(小6)のボーイスカウト活動用に購入しました。 今まで45L(コールマン)のザックを使用してましたが、この夏、4泊5日の野営があり、60L以上のザックを探していましたが、2013年の日本ジャンボリー(8泊9日)もあるため、、70Lのこのザックにしました。 身長155cmの息子には、まだ大きすぎるくらいですが、年に10cmくらい身長が伸びているので、すぐに楽々担ぐようになりそうです。 しかし、70Lザックは大きいですね。いっぱい荷物が詰め込めそうです。 作りもしっかりしていて、長く使えるのではないかと思います。
    注文日:2012/07/08
    2024/06/13
    ヨシ58さん
    容量/カラー:65L/BLACK
    150センチ息子用。
    小5の息子のボーイスカウトキャンプ用に65を購入。 良い点→コスパが良い。梱包が丁寧。レビューでサコッシュがもらえるらしい。◯レゴリーと悩んだがすぐ汚す小学生の息子には必要充分。ガバっと開くのが良い。横からアクセス出来るのが良い。鳥のマークがカッコいいとのこと。ブラックで薄く模様があって安っぽくない。 思ったのと違う点→2.2キロと商品仕様にあったが、それより重く感じた。サイトが見づらい。65のサイトなのにお客様の声コメント下に75+商品仕様を載せるのは紛らわしいからやめてほしい。生地は昔ながらのしっかりした生地。これも重さの原因?ファスナーは防水仕様ではない。中のファスナーはつまみが小さいので紐付けようと思う。
    子供へ
    注文日:2024/06/10
    2024/03/12
    ニックネーム9468さん
    カラー:BLACK(ブラック)
    レビューを参考にボーイスカウト活動の為に購入しました!手持ちのリュックは機能が多すぎて小学生には使いこなせない様な気がしてこちらに決めました! 無駄な機能は一切なく、欲しい機能は全てある! まさに理想的なザックに感動しました! ブラックを購入しましたがとてもカッコよく親子共々も気に入りました(笑) 140cm痩せ型の息子にはとても大きく少々心配ですが 長く大切に使ってほしいです。願いを込め星5です!
    注文日:2024/03/10
    2024/03/13
    140cmやせ型のお子様にはちょっと大きいザックかと思います。 何なら中に入って大人が背負えるぐらいです。 でもこのザックはボーイスカウトの方々にも選んでいただけるのは、丈夫なのでこの先体が成長されると、だんだん使い勝手がよくなって、便利にお使いいただけるからなのではないかと、想像しています。 前にボーイスカウトの方からの助言を頂いてウエストベルトのパッド部分を短くした経緯があります。 ここをこうしたほうが、という具体的なアドバイスがありましたら是非お聞かせください。
    2023/12/24
    chakop135さん
    カラー:BLUE(ブルー)
    早く旅に出て使いたい
    ずっとザック探してて、やっと買えて嬉しいです。かっこいいので、ずっと使えそうです。アコンカグアかっこいいです。サッコシュ欲しいです
    注文日:2023/12/10
    2023/12/25
    気に入っていただけましたか。 ありがとうございます。 Patagoniaも何度も何度もマイナーチェンジを繰り返して作っているザックです。 これが最高、というわけではないと思っていますので、できましたらマイナス1の理由を教えていただきたいです。まだまだ
    2023/07/27
    ネムルフさん
    ボーイスカウトのキャンプ用に買いました。シュラフや銀マットの収納するところがあるなど、目的にピッタリなこと、比較的安価なことが購入の決め手でした。リュックの重量がまぁまぁあるので、そこは注意点かもしれません。
    注文日:2023/07/25
    2023/07/28
    最近は薄手で丈夫な生地を使った軽量リュックが増えてきましたがこちらのリュックは表記通りからっぽで2.8kgあります。結構な重さです。私も身長150cmの女子なので、このリュックに荷物を入れたら背負いきれません。 ボーイスカウトのお子様はちょっとかわいそうかな、みたいな感じになるのは想像できます。来年、再来年と、成長するにつれて、楽にお使いいただけるようにうなるのではないかと期待しています。
    2023/07/22
    しまんちゅまつりさん
    ボーイスカウト用に購入
    ボーイスカウト(6年生)のキャンプ用に購入しました。前から開けれるのでパッキングが楽でした。たくさんのポケットがあり、何を入れるかワクワクです。雨蓋がボディバックになるのも魅力的です。
    注文日:2023/07/17
    2023/07/28
    気に入っていただけましたか? お子様にはちょっと大きいリュックかもしれませんが、丈夫で長く使えるリュックですから年々体に合ってきて使いやすくなると思います。 長く愛用していただけたら幸いです。
    2023/04/03
    にーにゃ5523さん
    満足するものでした
    子供のボーイスカウト用で購入しました。まだまだリュックの方が大きいですが、あらゆるところに収納できるので、便利かと思います。いい物を購入出来て良かったです。
    注文日:2023/03/10
    2023/04/06
    ボーイスカウトでお使いいただくようになってから、このPatagoniaは数回の改良を試みているのですが、容量が大きいので、どうしても図体が大きくて、お子様の体にジャストフィットといかないのが悩ましいのですが、お子様の成長とともにより体に合って使っていただけるよう、長く使える、丈夫なザックを作っていきます。 今後ともAconcaguaをよろしくお願いいたします。
    2023/01/12
    akitaisourinさん
    本来の使用用途と違いますがサバゲーに行く時の荷物を入れて使ってます。長物一丁、プレキャリ、ファーストライン、弾、ガス、ピストル二丁など入れてもまだまだ余裕があります。とにかく沢山入るし、かなり重たくなりますが装備一式入るので、両手があくのは便利だと思います。
    注文日:2022/04/17
    2023/01/13
    おお!!サバゲ―ですか。 本物を見たことがありませんので、余計に想像が広がります。 縦長が お役に立てている感じですか? よろしかったら公開可能なご使用のお写真を送ってみてください。
    2022/09/03
    TERUSHINさん
    子供も私も別日で3泊以上する機会があり購入を検討。子供には大きいかなとは思いながらも災害時の非常用にあったら便利そうということで購入。中はとにかく広いです。3泊は余裕だと思います。いろんな箇所に収納が隠されておりどこに何を入れるか考えるのが楽しかったです!重さは9歳の子供ですが問題なさそうでした。多少の重みがあった方が安定するので問題なし!1番の決め手はこのサイズでこの価格は色々調べて回りましたがないです。迷っている方はお薦めしたいリュックでした!
    注文日:2022/08/31
    2022/09/03
    ありがとうございます。 縦長なので、9歳のお子様にはだいぶ大きく感じられることと思いますが、丈夫なザックですから、毎年、大きさがあってきて、ちょうどよく担げるくらいまで、お使いいただけたら幸いです。なるべくコストを抑えながら工夫を凝らしてきたPatagoniaです。 おすすめいただいたらうれしいです。
    2022/07/02
    deco127さん
    良いです。
    子供がボーイスカウトのジャンボリーに参加する為に大容量の物を探していました。 店頭などでは高額の物しかなく、探していたところ、ボーイスカウトの方々が沢山購入されているレビューを読み、こちらに決めました! ポケットも多く、とても機能的でつくりもしっかりしているし、大容量なので手持ちだったハバザックも入るので本当に買ってよかったです。 少し重く、腰ベルトが合わないのが少しだけ気になりますが、子供向けではないので仕方ない事かなぁと思ってます。 全体的には、とても満足でよい買い物ができたと思います。
    注文日:2022/06/25
    2022/07/05
    とても良いコメントをありがとうございます。 腰ベルトのことはずっと考えているのですが、なかなか実現できずすみません。 伸縮できるもの、ポケット位置を移動できるものを考えていますが、コロナで工場に出向くこともできず、デザインの変更がなかなか実現しませんでした。 ボーイスカウトのお子様でしたら年ごとにザックも体に合ってきて、お子様の成長を感じていただけるかもしれません。 取りあえず、次回の入荷のものはパッド部分を短くして、腰の細い方に少しでも快適にお使いいただけたら、と思っています。
    2022/05/09
    s.erijunさん
    買ってよかった!
    息子のキャンプ用に購入しました。大きいだけあり沢山入るのでありがたいです。使用に支障はありませんが、ファスナーがあけやすいようについてる紐が1回目の準備でブチっと切れました。知り合いも同じ商品を購入してましたがどちらの色もいい感じでした。大切に使用させていただきます。
    注文日:2022/03/08
    2022/05/10
    気に入っていただけましたか。ありがとうございます。 付属に不備がありご迷惑をおかけしました。 早急に替えをお届けします。 申しわけありません。
    2021/09/18
    プリプリドライバーさん
    よかった!
    子どものボーイスカウトの長期キャンプ用に購入。 150センチの子供には大きく背負って運ぶのが大変そうでしたが、容量やレインカバーがある点など使い勝手はよかったようです。 ちなみにキャンプで同じリュックの子がいました! 皆さんに選ばれているという事ですね! 身長に合わせて調整できますし、これでなんちゃってバックパッカーとかしてみたいですね。
    注文日:2021/07/09
    2021/09/21
    お子さんのご使用にはかなり大きくて、かわいそうな感じになりますね。 ただ、使いやすいと評価を頂いて、ボーイスカウトにリーダーさんからおすすめいただくこともあるので、一団のほとんどが同じリュックを持っていただくことがあり、混乱しないのかしら と余計な心配をするほどです。 バックパッカーさんにも人気なのですが、今は海外に出にくくて、早く普通が戻らないかと、待ちわびています。
    2021/06/30
    ライデン1010さん
    レビューを読んで子供のボーイスカウト用に購入しました。身体135cmですが違和感無く背負う事ができました。作りもしっかりしていて本人もとても喜んでいます。週末に使うのを楽しみにしています。
    注文日:2021/06/26
    2021/07/05
    身長135cmのお子様にはちょっと手ごわい大きさのザックですが、丈夫なザックですから、来年、再来年と、どんどん体に合ってくるかと思います。 長くご愛用いただけると幸いです。
    2021/04/30
    うどんずき7952さん
    小学6年でもいけますよ
    子供のボーイスカウト用に購入しました。小学6年生です。腰ベルトの位置は低いですが、肩ベルトは調整するとピッタリ合いました。大きくなっても長く使えそうです。何より子供が、喜んでいます。
    注文日:2021/04/15
    2021/05/05
    はい、お子様にも背面調節をしながら 長くお使いいただけると思います。 何か、お気づきになることがありましたら是非教えてください。 ザックと一緒のお写真をお送りいただけましたら弊社ページにてご紹介させていただきます。よろしくお願いいたします。
    2021/04/01
    yuji1981lifeさん
    アコンカグアのザック2個目です。 子供がボーイスカウトの為に買ったんですが、コスパの良さから、自分の分も買いました。 前よりも少し重いですが、背のパッドが厚くなっていますね。 フロントのロープが無い仕様になっているので、買い足さないと
    注文日:2021/03/24
    2021/04/03
    再度のお買い上げありがとうございます。 前回のものはフロントのロープがついているものでしたか? Patagoniaはフロントに大型ポケットを付けたので、ロープが渡せなくなってしまいました。悩ましいところです。デザイナーともよりよくなるよう相談してみます。