2013/06/03
    サンシャインハートさん
    それほど大きすぎないです
    この夏、中2の息子がボーイスカウトのジャンボリーに使用するため購入しました。70リットルなので、大きいのかなと思ってましたが、それほど大きくなかったです。手書きの説明書が同封されてました。まだ、使用していないので、星4個にしました。次のキャンプの際には、実際に使って慣れるようにさせたいです。 何軒か、お店を見て回りましたが、このネットショップのものが、一番お手頃でした。生地はしっかりしていますし、安心しました。
    イベント|子供へ|はじめて
    注文日:2013/05/21
    2011/09/01
    チーズケーキLoveさん
    思ったほど大きくはありませんでした…。
    災害時と普段使いのできるものと思い悩みましたが、最終的には災害時用として検討しました。152cm 47kgの私には、お店の方に問い合わせても大きいとのアドバイスをいただきました。ただ、私のサイズに合うものは色・デザイン・形・価格と全てに納得いかず、相当悩みました。レパートリーが少ないためです。 それで災害時用に絞り、大は小を兼ねるということでこちらに決めました。グラススリーンを購入しました。 いろいろ詰めてみましたが、スペースはもうすでに余裕はありません。全部を詰めていませんが、すでにそこそこ重いです。背負ってみると思うほどではありません。20年前にバックパッカーでヨーロッパ一人旅をした時よりずっと楽です。ずいぶん進化したと実感しました。 震災時以外にもかなり使えると思います。 休日にもかかわらずこちらの質問には迅速に対応いただいた事は理解しております。 ただ、色とデザインが限られており、皆様が投稿されている手書きの説明書はありませんででした。 ちょっとショックでした…。
    注文日:2011/08/12
    2023/12/24
    chakop135さん
    カラー:BLUE(ブルー)
    早く旅に出て使いたい
    ずっとザック探してて、やっと買えて嬉しいです。かっこいいので、ずっと使えそうです。アコンカグアかっこいいです。サッコシュ欲しいです
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2023/12/10
    2023/12/25
    気に入っていただけましたか。 ありがとうございます。 Patagoniaも何度も何度もマイナーチェンジを繰り返して作っているザックです。 これが最高、というわけではないと思っていますので、できましたらマイナス1の理由を教えていただきたいです。まだまだ
    2022/05/09
    s.erijunさん
    買ってよかった!
    息子のキャンプ用に購入しました。大きいだけあり沢山入るのでありがたいです。使用に支障はありませんが、ファスナーがあけやすいようについてる紐が1回目の準備でブチっと切れました。知り合いも同じ商品を購入してましたがどちらの色もいい感じでした。大切に使用させていただきます。
    趣味|子供へ|はじめて
    注文日:2022/03/08
    2022/05/10
    気に入っていただけましたか。ありがとうございます。 付属に不備がありご迷惑をおかけしました。 早急に替えをお届けします。 申しわけありません。
    2017/08/19
    sous7352さん
    期待以上
    丈夫さを優先に探していました 口コミ評価が高く、値段もお手軽な為、4つ購入。 レインカバーは数回使用したら取れそうなので 強化が必要。 レインカバーの色が蛍光色の黄色なので蜂に襲われそうで心配。 チャックは全てプラスチックで大きい為使いやすい。 内、外ともに収納ポケットが多く、かなり便利。 色々と外付け出来る工夫が多くあり、ペットボトルや携帯などなんでもぶら下げられそうで有り難い。 本体の重さは大きさからしてもこんなものかと。 腰まわりもサポートされた作りで、背中もクッション制があり負担は軽減されそう。 どの程度もつかは不明な為、星4つ。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2017/08/15