2019/03/25
    狭いキッチンに圧迫感なく置けました
    主婦一人でのんびり5時間くらいで組み立てられました。説明書のイラストもわかりやすく、商品ページの組み立て方の画像も参考になりました。5,5合炊きの炊飯器のふたが全開に開きませんでしたが、スライドを引き出して炊飯器をギリギリまで前に出せばお釜の出し入れも何とか出来ました。炊飯器の蒸気でトレー部分の底板が熱くなるので炊飯するときはトレーを前に出してます。トレーにお盆を収納できておかずを乗せておけるので便利になりました。可動棚の両脇にメッシュラックを結束バンドで留めて物が落ちないようにしました。可動棚のネジ穴があと2段分開いてるともっと使いやすかったのと、レンジの開け閉めやボタン操作で少しガタつくのと、蒸気で板が濡れるのがちょっと気になりますが全体的に満足です。同じような商品はいっぱいありましたが探してた奥行40cmがなく、おかずを置けるようにレンジ下に置くトレーを買おうと思ってたのでこちらの商品を見つけた時はうれしかったです。送料無料でお買い得価格なのもありがたかったです。
    注文日:2019/02/09
    2022/03/27
    B.number0909さん
    大変満足です。
    購入して次の日には届きました。 組み立ては2人推奨と書かれてましたが1人でやれました。 こういった説明書を理解するのは苦手な方ですが、 時間はゆっくりやって3時間少しくらい。 結果的に私は使ってませんが、一般的には電動ドライバーに頼るくらいのネジ数と工程数だった気はしますのでそこだけはご覚悟を! 丁寧な説明書で最後までやることができました。 パーツの袋毎にシールが貼ってあり、パーツの把握もしやかったです。 予備のパーツもあり安心感がありました。 ただFのシールだけなかったのは、ミスですかね笑 組み立てのコツなんかも説明書に書かれており参考になりました。 最後組み立て終わってから気づきましたが、スライドトレーの先端にある黒いプラスチックのパーツが残ってしまい謎でしたが、予備分か誤って入っていたのか分からずです。 数ある類似商品のラックでトレーがあったのはこちらの商品だけだったと思うのですが、今回はそれが購入の決め手となりました。 これが案外広くてホント便利です。 あるとないとでは利便性が全然違いますので、 迷われてる方にはオススメしておきます。 長々描きましたが、良ければ参考にして下さい。
    注文日:2022/03/25
    2021/04/22
    marios777さん
    使いやすいレンジ棚
    キッチン家電用の棚を探しており、その中で引き出しのついたこちらのキッチンラックのホワイトウォッシュを選びました。 電子レンジとオーブンの間の7~8センチの隙間にはオーブンのトレーや焼き網、家電の取扱説明書を、引き出しにはラップやホイルを入れています。 色も素敵でとても気に入りました。 棚板も大型家電をおけると書いてあるだけあって、ずっしりと重くてしっかりしています。 組み立ては2人でやることをお勧めします。 時間もそこそこかかりました。 炊飯器の蓋を開けると上の引き出しに当たってしまうので(使用には問題ありません)、スライド棚がもう少しだけ手前に引き出せたら満点でした。
    注文日:2021/04/04
    2020/05/17
    スッキリ片付いたキッチンで家事動線確保!
    今まで2つのワイヤーシェルフに電子レンジと食器、炊飯器&トースターとバラバラだったのを1ヶ所にまとめたくて購入しました。 予想通り台所がスッキリ!隣に1台だけワイヤーシェルフを残して食器棚として設置しましたが、この組み立て棚に電子レンジトースター炊飯器をまとめられたおかげで、今までしまい込んでいたジューサーやオーブンをワイヤーシェルフの空いたスペースに置けて、毎日野菜スムージーを楽しんでいます! 引き出しトレーにはサランラップやホイル等、超絶出し入れがラクです。 トースターの横にカゴを置いてパンやシリアルを入れています。 説明書を見ながら1人で組み立て。集中して3時間強で完成しました。分かりやすい図解付きで、ビスはプラス1個ずつ入っていたので安心感があります。 これは買ってよかったです❗
    注文日:2020/05/01
    2020/06/11
    y-s1122さん
    トータルとして目的に合って良かった。
    作成は大人男一人でインパクトを使用して1時間少し。鉄パイスのところは到着して空けた時に傷があるのはしょうがないかと。収納として使うので大きさもちょうどよい大き過ぎず小さ過ぎず使いやすいです。レンジラックとして使うなら独り暮らしでメインで使うのにちょうどよいかと感じました。ファミリーには追加のちょっとした収納にいいのかと。
    注文日:2020/06/05
    2021/12/12
    狭い台所にぴったりでした。高さもあって収納が多くよかったです
    注文日:2021/11/01
    2021/03/01
    組み立てにちょっと時間がかかりましたが、全体的に満足です。 引き出し部分も思った以上に物が入り、すっきりしました。
    注文日:2020/11/22