【要問合せ】コピック コピックチャオ 36...(セントラル画材オンラインショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-12-08

ずっと、娘が欲しいといってたので誕生日にプレゼントしました。
とても喜んでもらえました。

5 2016-01-08

プレゼントに
子供へのプレゼント用に購入。なかなか販売している所が無くて探しました。サービス?だったのか用紙も同封されていて親切でした。

4 2014-01-13

誕生日プレゼントに
欲しいとは聞いていたのですが、お値段が高いので躊躇していました。小学生最後の誕生日プレゼントとなるので購入してみました。好きな色を少しずつ購入するのもありだと思うのですが、ケースに収納されている方が便利かなと思いますし、今回はお買い物マラソン+ポイント10倍ということで、予定していた27色のセットからこのセットに変更してみました。追加で購入したのが一緒に収納できない点が残念ですが、色々な色があるほうが喜ぶと思うので、こちらを購入して正解だと思います。昨日日曜日に注文し本日午前中に届きました。プレゼント包装にも対応いただきましたし、とても早い対応がありがたかったです。

5 2015-01-12

楽しい
コピック初心者なので24色でもいいかなと迷ったのですが、万が一あとから
色を増やしたくなったときのことを考えて36色にしました。
コピックのメーカーの公式サイトより→「※72「A」+72「B」+36「E」、72「A」+36「C」+36「D」+36「E」か、36「A+B+C+D+E」で全色が揃います」とのことなので。
自分は初心者であり色に関してのセンスがないせいか、元の色の並び方が分かりにくく
これで基本的な色が揃っているのかどうかピンときていませんでした。
でも手元に届いてから自分が分かりやすいように並べ変えたら、ああ、なるほど
各色うまいこと揃っているんだなーと分かりました。重ね塗りすることで多少濃さが
調節できるし、遊びでちょっと塗るには充分すぎる色数です。
本格的にイラストを描く人にとってすごくいい商品だということは聞いていましたが、
ちょっと楽しんでみたい素人にも最高のアイテムだと思いました。

5 2010-02-17

初めてのコピックチャオ購入なのでこちらのセットを選びました。
それぞれの薄い色、濃い色が入っていてこの価格はありがたいです。
おまけでコミックペーパーがついてくるところもすごいです。

残念だったのが届いた時ケースが少し割れていたことです。どうしてもケースとコピックの間にスペースがありますので運送中に揺れて割れてしまったのかなと思います。ケースのまわりをプチプチできちんと梱包されていただけに残念です。
自分は特に気にしないタイプですが、プレゼントにお考えの方とかいらっしゃると思いますので今後何か良い対策があればいいなと思います。

※追記※
ショップ様より新しいケースを送っていただきました!!
交換等全く考えていなかったので大変驚いております。
直筆のお手紙も同封されており感動しました!!
このたびは本当にありがとうございました。
またぜひ利用させていただきます<(_ _*)>

★配送について★
2/15(月)注文→17(水)に受け取り
対応が早くメールも丁寧で安心して購入できました。

• nimo-rinさん
  • nimo-rinさん

5 2013-11-07

娘のために!
マンガを書くのが大好きな娘のための20歳のプレゼントとして購入しました。
綺麗に包装していただいたうえに、プレゼントまでいただき、とても良い買い物をしました。娘もとっても喜んでいました。

• clonne1228さん
  • clonne1228さん

5 2012-03-25

コピック初心者へ!
知り合いの卒業祝いへプレゼント用として購入しました。
他の商品と同時購入し一緒にラッピングしてほしいと無理言ってしまいましたが、とても可愛らしくしていただいたので嬉しかったです。
購入より日が経ってしまいましたが先日プレゼントし、本人も大変満足のようでした。
今回は本当にありがとうございました。次回もこちらでお願いしようと思います。

4 2011-12-28

おおむね満足です。
オマケつきとポイント10倍に惹かれて購入しました。
昨日届きましたが、対応も梱包も丁寧で満足です。
早速使ってみましたが、さすがにみなさん使っている人気のマーカーだけあって、とても塗りやすく使いやすかったです。色も豊富で楽しいです♪
1点残念だったのは、オマケとして入っていたのがコンセプトペーパーだったことです。納品書も「コミックペーパー付き」となっています。コンセプトペーパーでも嬉しいのですが・・・コミックペーパーを期待していたので、−1とさせていただきました。

5 2011-11-23

初めてにはお勧めです☆
初めての購入です。すぐに届いて、丁寧な梱包でした。
商品も問題なしです。
送料無料までの金額は高かったですが、おまけのコンセプトペーパーがもらえてお得でした。
初めて購入する場合で、人物像を描く場合は、別途コピックスケッチのE0000(YR0000も私は購入してますが)と、カラーレスブレンダーがあるといいかもです。

5 2015-02-09

他店では売り切れてたので
色を悩むのが面倒だったので、一通り揃ったセットを購入したいと思ってました。
他店では売り切れてたので、こちらのショップで購入。
梱包も丁寧で早かったので満足してます。

4 2014-03-11

すぐに来たのがよかった。書きやすいがやはり36種類でも色が少ないなぁと思った。

5 2013-12-16

娘の誕生日プレゼントとして購入しました。友達が持っていて前から欲しがっていたので、大喜びで1日中、絵を描いています。とても塗りやすいみたいです。今度はクリスマスプレゼントでBセットをお願いすることになると思います。

5 2013-11-20

娘のために購入
漫画を描くのが趣味な娘のために購入。
とても喜んでいました。
さっそく使ってましたが、発色良くきれいに塗れていました。

• poku-pokuさん
  • poku-pokuさん

5 2013-08-24

中学生の娘がコピックを使ってみたい!と言うので購入。
初めてのコピック、どの色をそろえていいのか判らなかったので
とりあえずこのAセットにしました。
色がキレイに出て、ペン先も丁度良く塗りやすいです。

4 2013-02-22

初めて
購入します!
正直他のお店の方がお得なプレゼントとかあったけど、こちらのお店で買いました。
コピックはまだ使っていませんが、これから使ってみたいと思います!!