4 2022-09-09

よくあるゴム手袋だとMがパツパツ過ぎて短時間しかつけれない、Lだと指先が少し余るけどほぼ丁度良いの私が付けた感想です。
指先が1cmくらい余るので箸や小さい物を摘むのに苦労します。3日使ってコツを掴んできました。どんなに気をつけても手袋の中に水が入ってしまう私でも全く入らず食器を洗えています。手荒れが酷いので上手く使っていこうと思います。

5 2013-01-15

リピしました!
前回利用した時の状況をお伝えします。
仕事上ゴム手袋を毎日使う私の場合、使用頻度にもよりますが、利き手の指先が擦れて穴が開いた状態になりましたが約1ヶ月位は使えたので良く持った方だと思います。手袋の中に水が入ったとしても私の場合は脱着が簡単に出来ました。内面に加工がしていない分、してあるのと比べたら60度くらいのお湯だと幾分熱の伝わりはあるかと思いますが許容範囲でした。利用後裏返しにして82度くらいの乾燥機に入れますが、ゴム手袋同士や一緒に入れたアルミ系に引っ付く事がありましたが、上手く取れば大丈夫で、溶けて穴が開くというようなことは一切無かったです。

4 2013-10-07

値段、ロング手袋、Lサイズ、、、、なかなかありません!
もう何度もリピーターしてます(^^)v

5 2020-04-26

オススメ
普段Lサイズのゴム手袋を使用している主人用に購入。お風呂掃除に使ってますが、よく売られているのはおしゃれに柄が違うように切り替えされてますが、そこから水が磨耗なのか数ヶ月で入ってくるようになりこちらを購入。主人がかなり良いと言ってます。

• 伯伯伯さん
  • 伯伯伯さん

5 2020-04-04

これは購入して正解!!長めでもここまでのはなかったから便利ですね(๑・̑◡・̑๑)野沢菜やキムチなどを漬ける時かなりいいかも〜!

4 2018-11-20

左だけ売って欲しい
商品は気に入って何度も購入していますが、作業内容のせいかいつも切れるのが左手。右手ばかり余るんです……

5 2016-01-30

2度目の購入です。
2015年9月に購入し、約4ヶ月間で2枚共指先に小さな穴が空いてしまった為、再度購入です。食堂の洗い場の仕事で使用しているのですが、指先の滑り止めのグリップが効いて、とても気に入っています。これを使ったら他の手袋は使えません。発送も早く助かりました。

5 2015-09-15

ゆったり
Lサイズ購入しました。ゆったりとしていて良さげ。しっかりとした滑り止めも付いています。これから手荒れの季節なので、使うの楽しみです。

5 2013-11-07

母に
ゆとりあるゴム手袋をずっと探していた母にプレゼントしました。

5 2012-10-16

満足してます★
仕事上必要なものなのですが、最近はロングのLサイズが出回っていなくてやっとこちらにたどり着きました。同僚の数だけ注文して只今使用中です。
脱着も楽にでき、手の甲辺りにある型押しの花柄や肘辺りのふくらみも可愛く皆喜んでいます。その上悲願のロングのLサイズなので、多分リピすると思います。

5 2012-10-07

憧れ(爆)の手袋(o^^o)
韓流ドラマで何度となく見て来たゴム手袋(o^^o)一度使ってみたかったのですv(^_^v)♪

3 2020-09-17

普通のゴム手袋のLサイズだと余裕があるのに、これはキツキツではめるのも外すのも一苦労です。2セット買ってしまったのは失敗でした(T . T)

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸生活雑貨作業用手袋・軍手ゴム手袋・ビニール手袋