【2020年9月 月間優良ショップ受賞!】【...(tokiオンラインショッピング)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 伯伯伯さん
  • 伯伯伯さん

5 2020-04-04

これは購入して正解!!長めでもここまでのはなかったから便利ですね(๑・̑◡・̑๑)野沢菜やキムチなどを漬ける時かなりいいかも〜!

5 2021-02-04

丈夫で使いやすい。
丈夫で使いやすいです。
滑り止めもあるので物を掴みやすいです。
良い商品だと思います。

5 2020-04-26

オススメ
普段Lサイズのゴム手袋を使用している主人用に購入。お風呂掃除に使ってますが、よく売られているのはおしゃれに柄が違うように切り替えされてますが、そこから水が磨耗なのか数ヶ月で入ってくるようになりこちらを購入。主人がかなり良いと言ってます。

5 2020-04-03

冬場の水仕事に重宝します
デカめのサイズで男の手にちょうど良い。
冬場の水仕事に重宝します。

5 2020-03-28

非常に良い品です。肘より上まで長さがあり、キツくないのにギュッと留まってくれるから袖口が汚れません。前に何度か購入してましたが、残りがひとつになったためリピートしました。

4 2019-06-04

半年ほど利用しました
元々は仕事場で使う目的で購入しましたが後々に会社規定で却下食らって自宅用で食器洗い用で使用しました。
動かしやすさや肘までの長さ申し分ないのですが半年ほど経つと塗料?ピンクの色が溶けていくみたいで食器にピンク色が着いたりしました。
油汚れ用の洗剤も使ったりしていたので一概には言えませんが、裏側は時々水で濯いでいましたが半年使えば変色はします。
各ご家庭のゴム手袋の交換頻度はわかりませんが(私はうっかり刃物で傷つけて交換するパターン最短2日、最長半年)3、4ヶ月に交換が良いと思います。

4 2019-09-02

使い勝手が、良いです(^o^)/
とても使い易いです!リピートしました+.(*'v`*)+
ロングなので、お水か、入って来ないしゴワゴワしません。丈夫なゴム手袋です(๑˃̵ᴗ˂̵)و

4 2019-09-23

長いゴム手袋手荒れ防ぐ
手荒れひどく長いゴム必ず必要ですがもう少し長くゴム手袋希望

4 2019-08-19

仕事で使うため購入しました。
普段5Lを着ている私でもスッっと入るのでストレスがないです。
腕は太いけど手が大きいわけではないので指先はだいぶブカブカですが。
ゴム臭いけどしょうがないですよね。
ゴムなんだから笑
しっかりしててそう簡単には破れなさそう!

4 2019-04-04

まだ使ってませんが、仕事場で洗い物するときに使用したいと思い購入しました。

4 2017-03-24

洗い場の仕事用
以前は国内メーカーのロングゴム手袋を買っていましたが、着脱がしにくく、こちらを試しに購入。
女性ですが手や指の長さなど大きめなので、いつも購入はLサイズです。
買う前は大きいかなと思いましたが、指の長さも腕周りもちょうどいい具合でした。
ですが仕事する上では腕周りは最初緩いと感じたので、上から自分のサイズに合わせたゴムを付けて使用しています。
家事などの短時間ならそれは不要かもしれませんが、仕事で数時間使用するので念の為につけています。
1月下旬から使用して1ヶ月ほどで小さい穴がいくつかあいてしまいました。
そのうちの半分は自分の不注意で尖ったものにぶつかってしまったので仕方ないのですが…
腕周りや手の大きさが大きいので、スルッと着脱はできませんが、以前から購入していた国内メーカーよりは着脱しやすいです。
長さは国内メーカーより短いので、あと5cmでも長いと嬉しいですが、着脱のし易さを取るならばこちらの商品をリピートするのがいいかな…と思ってあたます。
手や腕周りが小さい方には向かないかもしれませんが、手が大きくてなかなか店頭では買えない人には良いと思います!
リピートの方向で考えています。

• Hanabiraさん
  • Hanabiraさん

4 2012-09-04

Mサイズの2枚セットが売り切れていたのでLを購入。縦の大きさは良かったですがやはり幅は大きかったです(・_;)ゴムくちは指一本分余ってしまう感じ。次回はMがいいな(。・・。)厚さは丁度良かったです。

4 2018-10-15

市販のロングMサイズを購入したところ小さく使えませんでした。市販ではロングLサイズがなく、こちらでみつけて購入しました。食洗機を使う洗い場の仕事で使ってみましたが、いつのまにか中が濡れていたのが残念です。小さな穴が開いていたのかな?表面のエンボス加工のお花が可愛いです。

5 2013-12-15

使いやすいです♪
今まで普通のゴム手袋を購入していましたが、使用していると脱げてきてしまい、また丁度良いサイズのMサイズだと着脱がスムーズにいかず、急いでいる時は使用せず手荒れを悪化させていました。
こちらでLサイズの長いゴム手袋を見つけ、お値段が安いのでダメ元で購入しましたが、使いやすくてビックリしました♪
ゴムが硬過ぎず柔ら過ぎず履き口が少し狭くなっているので、手の部分が大き目でも簡単に脱げてくる事がなく、しっかり洗い物に集中出来ました(*^^*)
着脱もスムーズでこれならマメにゴム手袋を付けて洗い物が出来るので、しっかり手荒れを治せそうです。

5 2013-01-15

リピしました!
前回利用した時の状況をお伝えします。
仕事上ゴム手袋を毎日使う私の場合、使用頻度にもよりますが、利き手の指先が擦れて穴が開いた状態になりましたが約1ヶ月位は使えたので良く持った方だと思います。手袋の中に水が入ったとしても私の場合は脱着が簡単に出来ました。内面に加工がしていない分、してあるのと比べたら60度くらいのお湯だと幾分熱の伝わりはあるかと思いますが許容範囲でした。利用後裏返しにして82度くらいの乾燥機に入れますが、ゴム手袋同士や一緒に入れたアルミ系に引っ付く事がありましたが、上手く取れば大丈夫で、溶けて穴が開くというようなことは一切無かったです。