5 2021-01-26

コロナでドタバタ2020年 気が付けば年末… ヤバい 正月の御節忘れてた… と気が付いたのが12月20日。楽天でもどの店舗でも販売終了のお知らせ。でコレじゃ年越せねえよ。で地元のスーパーでなんとか予約に食い込めた。やれやれ…コレで悪夢の2020年を断ち切れる… と胸を撫で下ろして… 三が日のオードブル忘れてた。コレはコロナの2020年を引きずりそうだなぁヤだなぁ… 案の定 正月用オードブルも軒並み販売終了。
ふと戦中世代のお袋を見る。家事に縛り付けられた世代で よく考えると大阪王将も餃子の王将も知らないと来た。
じゃあ… で通常オーダーで買ってみたら 28日に届きまして。間に合った。こっちの予想を超えた量で 冷凍庫が間に合わない けどこちらは極寒の北国で ちょうど観測史上最強の寒波が襲来で 土間に置いとけば自動でマイナス17℃。ラッキーでした。
で 大みそかに年越しそばとチャーハンと酢豚 っつー少々トリッキーな内容で… コレがお袋大喜び。関西庶民の味に感動ひとしおでして 新年早々良い親孝行が出来たモンです。
敢えて言えば 酢豚が関東モンの我々にしてみれば酢が弱い。コクが強い関西風味なんでショップポリシーなのか冷凍技術の関係なのか でしょうが 今度は仕上げに黒酢をひと垂らし掛けようか。
お袋からの熱烈なリクエストで リピート決定です。大館に店舗がありますが コロナだからね。

• okimi3さん
  • okimi3さん

5 2021-05-10

沢山あって楽しいセットです。冷凍庫の事情をよく考えて購入しましょう

4 2020-06-27

美味しくいただきました
注文してから到着までが、とても早くつ良かったです。量が、多く冷凍庫に 入りきれないと思いたくさん食べました。思ったより美味しかったです。

4 2021-01-24

プレゼントとしてこちらを選びました。
沢山の商品が入っていたのと
王将が無い地域でしたので受け取って頂いた方はとても喜んで頂けました!

5 2021-01-21

いつもながら
盛りだくさんなので、
かなり冷凍庫のスペースを空けておいておいた方がいいかと。家族間では不評な、野菜餃子がなくなったので注文しました。味は間違いない。
チャーハン美味しい☆

5 2020-10-30

贈り物として購入。大変喜んでいただけました。

• zerozoroさん
  • zerozoroさん

5 2020-10-01

メディアで見て、初めて購入しました
注文後スムーズな発送ですぐに商品が届きました。商品も味、ボリュームとも家族共々大変満足しております。近くに店舗がない為、今回初めて購入しましたが、コスパも高い為、今後もリピート購入したいと思います。

4 2020-07-18

アルティメットセット
いつも思いますが、野菜餃子はいらない!
個々の好みもあると思いますがマズイと思う。
別な餃子に変えて欲しいと毎回思ってます。
アルティメットセットはよく購入するんですが、たまにはメニューを少し変えたアルティメットセットの考案もお願いしたい(要望)
全体的には満足してます。

• pomeho73さん
  • pomeho73さん

5 2020-04-18

オイシイ
レビューを参考に冷凍庫の隙間を準備して待ってました。たくさん届きますが、いろんな種類か入ってて飽きないです。

5 2020-06-06

おいしかったです
家の近くには…お店がないので、買えてよかったです(*^^*)どれもおいしかったです(*^^*)

4 2020-04-20

すごいボリュームです!
凄いボリュームです!冷蔵庫の中がいっぱいになります!一つ不満を言えば高菜炒飯と野菜餃子は家族にかなり不評で最後に必ず残ります。この2品はなんとかならないのかな〜なんて考えます。
他の品は美味しいですよ〜!!

5 2020-02-09

すごい量です
冷凍庫をそれなりに空けていたのですが入りきらず早速食す事になりました。2人暮らしなので1か月くらい買い物に行かなくても良さそうな感じです。
塩焼きそばに中華丼の具をかけてあんかけ焼きそばに、エビチリはエビを追加してかさまししたり、餃子は焼き上がりちょっと前にシュレッドチーズをかけてと色々アレンジします。
今日は塩焼きそばに天津飯の具を載せてみました。どちらもしっかりした味なので濃くなってしまいますが、間違い無く美味しいです!!是非やってみてください(^^)

5 2020-05-18

画像から想像していたより、はるかにたくさん入っており、家族で喜んでいます。店舗に伺ったことはありませんが、しっかり味付けされていてとても美味しいです。
調理も簡単なので、朝の忙しい時にサッと作ってお弁当用にしたり、
休日のランチに、各自好きなものを選んで食べたり。
長期間楽しめそうです。

• xxxpomexxxさん
  • xxxpomexxxさん

5 2013-09-05

サプライズにはもってこい
大変遅くなってしまった入学祝いに購入、発送して頂きました。相手には伝えていなかったので、相当驚かれましたが、食べ盛りの男子がいる家庭には、かなり喜ばれましたよ。

4 2013-09-07

冷凍庫にドカンと
最初見た時「1万円はちょっと高いかな?」と思ったけど、この内容。「パスする手は無い!」即決で購入を決めました。大きい箱で届きました。箱のなかから出てくる、出てくる。チャーハンは12個入っています。これだけで3Kg近くあります。冷凍庫に余裕のない人は要注意です(^_^;)福袋にありがちな、あまり欲しいと思わない物が入っていましたので、★1つ減らしました。なお、写真は「キムチ炒飯」です。内容物100%で、当方での付け足しは一切ありません。ご飯はパラパラで適度に辛くて、いつも通りオ・イ・シ・イ!

関連ジャンル 食品惣菜中華惣菜・点心その他