5 2020-08-23

水餃子〜あっさりと頂きました!
2ヶ月近く前に購入していて、やっと出番が来ました♪
焼くタイプの餃子やチャーハン等と一緒に買って冷凍庫に忘れて眠っていた本品。
夏場は暑いので冷たい食べ物でツルンと済ませてしまう事も多く
冷たい食品ばかり摂取していると胃腸が弱くなると聞いた事もありました。
汗をかきながらでも
お鍋は暑すぎるので、水餃子として頂きました。
一緒に買った「海老餃子」も残っていた為に同時にお鍋に投入。
食べるまでどっちが当たるか分からない〜〜ワクワク(#^.^#)
写真と動画を添付しています(もしかしたら海老餃子かも??)
しゃぶしゃぶで等ではお野菜はレタスをしゃぶしゃぶします。
先にレタスをさっと湯がいて餃子の乗せ、ポン酢で頂きました。
熱つぃ熱いとふうふうとしながら食べ、食事で良い汗をかきました。
皮がツルンとしているので、喉越しも良い。
中の餡のお肉感は主張していませんでしたが、あっさりと頂けました。
食べ終わって後で気付きましたが
ポン酢&仕上げでごま油を数滴垂らすと風味が違って一層食欲が増すでしょう!

5 2021-01-30

水餃子
水餃子14〜16個入 大阪王将もちもちの食感が大人気
点心餃子ぎょうざギョーザ 冷凍食品

50代 女性 購入者 レビュー投稿 9,049

5 2021-05-08

前回初めて購入し、また半額になったらリピしたいなぁ〜、と思っていたところで半額になったのでポチ。
今回はスープに入れていただきました。

5 2021-03-20

冷凍食品 水餃子14〜16個入
大阪王将もちもちの食感が大人気
点心餃子ぎょうざギョーザ 冷凍です。
焼いても美味しく頂けました。

50代 女性 購入者 レビュー投稿 9,049

5 2021-03-22

王将さんの水餃子は初めてだったので、半額の時にお試しで1袋購入。
お鍋の具としていただきました。
もちもちとして美味しかったです。

5 2020-08-16

ツルっとした食感が美味しさを引き立てます。そのままでも美味しですけどスープによってアレンジもできるのも便利な商品です。

4 2021-05-02

アレンジするとさらに美味しい!
アレンジができるため重宝してます。お得な時に購入し、ストックしておきます。和風だしとカットワカメとネギにしたり、中華だしと葉物の野菜とゴマ油と醤油でスープにしたりします。また、数個をチンして食べれるため、プラス一品にもすぐに対応できます。食感もモチモチして美味しいです。

5 2021-04-20

美味しい
食感がモチモチしていて、口に含んで中から出てくる肉汁もさることながら、生姜風味がじんわりして
食欲増します。寒い日に食すると身体が温まりますし、夏だと食欲なくても食べられてしまう。

• salongoさん
  • salongoさん

4 2021-02-13

焼き餃子も美味しいけど、水餃子もとても美味しいです。

5 2021-02-05

何度もリピートしています。
スープ、鍋にも入れてももちもちして美味しいです。

5 2021-02-03

我が家では、野菜たっぷりのスープに水餃子を入れて食べています。野菜だけだと物足りないのですが、水餃子を入れるだけで満足度倍増します。

• 85017536さん
  • 85017536さん

5 2021-01-28

簡単水餃子
前回頼んで家族に好評だったのでまた頼みました。簡単に美味しく食べれるので、夜食やおかずの足りないときに一品にぴったり。またお願いしたいです。

4 2021-01-24

満足
半額、同梱で最高のコスパです。
モチっと、おいしいです。

• myuGBさん
  • myuGBさん

4 2021-01-05

鍋の〆辺りでいただきました。
もちもちで食べ応えがあって満腹になりました。

5 2020-11-19

もちもちつるんつるん。。
一つが小さいので数食べてしまいます。
野菜ときのこたっぷりで食べたり卵落としたり
とにかく具沢山で食べました
美味しかったです
ごちそうさま(*^^*)

関連ジャンル 食品惣菜中華惣菜・点心餃子水餃子