1,130円  買い物かごに入れる

5 2022-08-17

食卓のお醤油として活用しています。
少しでしっかりした味がつくので、とても重宝しています。
繰り返し購入しているので、いつまでも生産が継続しますように、と願っています。

5 2014-10-14

20年以上使ってます!
初めて楽天ネット購入しました。20年の間折々にいろいろ他のものを試しましたが”味と金額”の両面で最高です。特に、煮炊きに使っても”えぐみ”がまったくありません!今までは直接男鹿市農協から箱注文でしたので使い切るのに時間がかかってしまうことが唯一の欠点・・・これからは楽天購入します。

5 2018-01-09

回転寿司にも持参です
秋田出身の知人に紹介されてからはまり、はや5、6年間リピーターです。
めんつゆとしては私にはしょっぱいですが、醤油としてはもう手放せず、回転寿司にも持参しています。
特に白身魚やイカ、エビなどに合います。
秋田県のアンテナショップでは小さいサイズしか扱いがないので、このサイズで買えるのはとても助かります。

4 2017-06-25

一度使うと病みつき
煮物には絶対使いますが、佃煮に使うと味に深みが出て、必ずご近所にお裾分けして喜ばれます。お浸しや卵かけご飯にも使えます。

• zike-soさん
  • zike-soさん

4 2015-11-12

美味しいです。
ちょっとした和え物なんかを作ったり、色々と重宝しています。
ただ、スーパー等で購入可能な「本つゆ」や「にんべんの麺つゆ」と比較した時に若干の違いはあるものの、似た印象でもあります。
私はこだわりがあるので、こちらの商品を使用していますが、価格と内容とからこだわりが無い人であれば先述の大手メーカーの商品の方を選んでも良いのかな、とも思えます。

5 2021-10-08

リピート購入です。
どの料理にも活用し、通常のお醤油としても重宝しています。
我が家には欠かせないおいしい"つゆ"です。

5 2020-05-07

かかせない調味料
我が家にはかかせない調味料です。
これがないと食卓が困ります!
煮物、刺身、なんにでも使えて便利です。

• mario9259さん
  • mario9259さん

5 2017-11-23

なくてはならない物
最初は同僚から郷土のお土産として頂き、その味に感動!!直ぐに切らしてしまい一般の醤油を使うと家族から『あの味がいい!』と懇願。我が家に取って、なくてはならない味になりました。本当に万能です!これからの季節には湯豆腐などにも最高!これからもずっとリピさせていただきます!

5 2015-12-14

いいお出汁です
煮物に大活躍しています。冬の煮物( ぶり大根 イカ大根)その他の煮物蕎麦汁これ一本で助かります

5 2015-11-26

大阪で、30年以上のリピーター
美味しい!!!!これからもリピーターです。

3 2019-04-09

注文から発送までが遅い。まさか10日以上かかるとは

関連ジャンル 食品調味料めんつゆ