日の丸醸造純米大吟醸 まんさくの花 720ml(秋田県物産振興会楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-08-18

とても美味しいお酒!
とても飲みやすいお酒だと思います。軽くまろやかな口あたりなのに、後からじわじわと美味しさが感じられる日本酒です。日本酒好きな義両親にプレゼントしたら、「美味しい!」ととても喜んでもらえました。

5 2015-11-15

「美味しいお酒だった」が聞きたくて
毎年お酒の好きな人のお歳暮には秋田のこのお酒を送っています。
「このお酒はほんとに美味しい、だから今年もまた正月にいただきます」「やっぱり美味しかった」と送った人からそんな言葉がかえってくると私もうれしくって。お酒の飲めない私ですが毎年恒例でこの「まんさくの花」を送っています。今年は【20%割引対象商品】になっててお安く買えたので満足の買い物ができました。

5 2015-01-29

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
美味しいお酒と聞いてからいつも喜んでくれるので毎年このお酒を新年に飲んでもらうように送っています。

5 2010-02-27

お正月のプレゼントに
名前だけは知っていたこのお酒、友人にお世話になったお礼に送ったらとても喜ばれ満足のお正月だったとの返事をもらった。よっぽど美味しかったみたいだったので次回もこのお酒をプレゼントする約束をした。

4 2015-10-07

口当たりがまろやか
美味しいので3回目の購入です しかし高いのでしばし間を空けます

5 2011-11-28

どちらかというと女性向で、ほんわかした味わいがいいですね。

5 2009-08-07

優しい酒
今回は贈答に使わせていただきました。
先日おはがきをいただき、口当たりがよく大変美味しかったそうです。

5 2009-07-19

優しい酒
秋田県物産振興会の方に進められました。
大変飲みやすく満足しております。
女性向きの大変優しいお酒です。

3 2017-04-05

以前にまんさくの花を飲んだことがあり気に入っていたので購入しましたが、味が少し違いました。
まんさくの花でも種類があるのかな。

関連ジャンル 日本酒・焼酎日本酒大吟醸酒