5 2022-12-15

とても美味しく体もほかほかで頂きました。根つきのセリは嬉しいです。

5 2022-12-03

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
秋田出身の父へ、自分の帰省にあわせて購入しました。
全部セットになっているので簡単にきりたんぽ鍋が楽しめますし
煮込んでいるときからいい香りがすると喜んでもらえました。
お汁もおいしく全部残さずに美味しくいただきました。

• potacchiさん
  • potacchiさん

5 2022-07-30

美味しいです!お友だちにもプレゼントしました♪

5 2011-12-17

きりたんぽを食べてみたいと言っていたので、
母の誕生日に贈りました。
野菜もセットだったので喜んでました。
私も食べてみたかったので一緒にいただきました^^
鶏とスープ美味しかったです。
きりたんぽは初めて食べたので・・・こんなものなのかな?
レシピ付でよかったです。

5 2011-06-12

スープが旨い!
スープが旨い!きりたんぽがモチモチで、とても美味しくいただきました。
でも、人数分で食べるには、お肉と野菜は少し追加が必要ですね。

4 2013-12-14

きりたんぽが本物!
実家の母に送り、一緒に食べました。
秋田出身の母のGOODが出ました!
きりたんぽの質が、スーパーなどのとは違い、本物だと言っていました。
さすが産地直送という感じですね。
少し鶏ガラスープが塩がきいているので、薄めに使うのが良いかと思います!

5 2020-12-13

便利でおいしい
きりたんぽが食べたくなり、鍋セットを購入。
野菜にお肉にスープにすべてセットでついているので、他の具材など買う必要もなく、
ついてきた具材や野菜を切って入れるだけなので、簡単でとても良いです。
この鍋セットだけですべてできるのが大変良かったです。
スープも出汁がでておりおいしいです。肉もつくねと切り身が入っておりますが、
どちらも美味しくたべられます。
3〜4人前で頼みましたが、きりたんぽも結構多くてお腹いっぱいになります。
大変満足でした

• ku-6918さん
  • ku-6918さん

5 2014-12-27

懐かしの郷土料理
秋田出身なので、冬になると「きりたんぽ」と「だまっこ」が恋しくなります。何と言っても比内地鶏がお味の決め手!正肉も鶏団子も本当に美味しいです。またお野菜も白神山地のセリや舞茸を使用しており、特にセリは都会では入手困難な逸品です。出汁から材料まで全てセットされているのでレシピどおりに作ればすぐに食べられるので、「きりたんぽ」を食べたことのない方への贈答品にも最適だと思います。

4 2013-03-18

大好きです
注文番号:237857-20130303-063782225
きりたんぽ鍋は他のショップも含めて何度か購入したことがありますが、野菜の量やスープ、ミンチの状態などいろいろと違いが判ってきました。その結果こちらのセットが一番だと思っています。特にスープがベースとなべっこ醤油が別になっている方が味の調節ができて重宝します。お肉も野菜も滋味豊でこれからも季節がきたら購入したいです。

5 2012-12-23

注文通りに配送して下さりありがとうございました。
とても丁寧な梱包です。作り方も同封してあり、わかり易かったです。
同梱のおだしがおいしいので、具材も全部おいしかったです。お肉は弾力があり風味が濃く、きりたんぽはもちもち、セリは鮮度抜群でしゃきしゃきでした。
家庭で用意するのは鍋だけでも十分ですが、たくさん食べる方がいらっしゃる場合はキノコや長葱を追加してもいいと思います。

5 2009-04-28

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
こちらのものはモツ入りなので珍しいです。近所に住んでいるときお店のほうでよくいただいてましたが、おいしいですよ。

• so223さん
  • so223さん

5 2014-10-10

贈答用に購入
この商品は初めて購入しました。以前は他のショップできりたんぽセットを購入していましたが、この商品がコメント多数で評価が高かったので購入しました。相手方も美味しかったと喜んでいました。

5 2014-05-29

美味しかったです
野菜も新鮮で、お手軽に本格的なきりたんぽ鍋を楽しめました

5 2014-02-09

大好評!!
実家の両親宛に購入しました。
二人とも、とってもおいしかった!!と大好評でした。
またお世話になると思いますので、よろしくお願いいたします。

• saltloveさん
  • saltloveさん

5 2013-11-20

県外のお友達へのプレゼントです。
新鮮な材料で、味も最高!!と、喜んでもらえました。
又来年もリピートしたいです。

関連ジャンル 食品惣菜鍋セットきりたんぽ鍋